По итогам 9 месяцев 2014 года товарооборот между Свердловской областью и Австрией вырос на 90%, сообщила «Уралинформбюро» пресс-секретарь премьер-министра региона Елена Воронова.
«В 2014 году мы показали пример хорошего сотрудничества, взаимовыгодного сотрудничества двух сторон. Сегодня интересное время с политической и экономической точек зрения, оно дает новые возможности как по локализации совместных производств, так и по созданию новых предприятий», — отметил свердловский премьер Денис Паслер.
В настоящее время Средний Урал совместно с Австрией реализуют ряд совместных проектов. Строится прокатный стан на Каменск-Уральском метзаводе, на базе Уральского завода гражданской авиации создано производство самолетов малой авиации, возводятся 3 новых цеха в Химпарке Нижнего Тагила. Также строится сыроваренное производство на Ирбитском молочном заводе.
«У нас с вами есть еще один проект в Нижнем Тагиле по строительству завода по выпуску метана. Мы говорим о нем уже несколько лет, и за это время актуальность темы только возросла. Спрос на данный продукт также вырос. Я готов встретиться и обсудить его отдельно, так как мы видим здесь большие перспективы», — сказал Д.Паслер.
Вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц отметил, что Россия — важный партнер не только в экономике, но и в научной и культурной сферах. Он добавил, что Палата экономики Австрии выступает против антироссийских санкций.
«Мы все больше ценим российские регионы и будем больше с ними работать. Мы, как Палата экономики Австрии, будем идти дальше в российские регионы. Уверен и надеюсь, что санкции продлятся недолго, и мы сможем предложить гораздо больше, чем можем предложить на сегодняшний день», — подчеркнул Р.Шенц.