Страница 621 из 931 ПерваяПервая ... 121521571611619620621622623631671721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,493 из 30717

Тема: Новости России

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    мне лично было бы охуительно удобно на работу на вертолете летать, но увы, недоступно за неспособностью купить и содержать данный аппарат
    но от этого он не становится менее удобным
    Ну, вообще-то удобство вещи вовсе не означает удобства её использования при любых обстоятельствах.
    Допустим, некий добрый буратина подарит тебе вертолёт и милостиво возьмет на себя затраты по его содержанию. Но при этом:
    (а) стоянка вертолёта назначена в Жуковском, без вариантов., причём в самом дальнем углу, куда предстоит топать только пешком, машину КПП не пропустит
    (б) заявку на вылет подавать ровно за 2 недели до вылета, лично явившись по адресу Кузнецкий мост, дом 22, очередь там на час - не меньше

В связи с этим - два совершенно разных вопроса:
    1. Станет ли от всего вышеперечисленного вертолёт сам по себе (конструктивно) менее удобным?
    2. Станет ли тебе от выполнения всего вышеперечисленного столь же удобно летать на вертолёте на работу?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

оба пункта АБСОЛЮТНО идиотские и ничего общего с реальностью не имеющие
    потому и обсуждать нечего
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    468

оба пункта АБСОЛЮТНО идиотские и ничего общего с реальностью не имеющие
    потому и обсуждать нечего
    Понятно. Мыслим строго конкретно, о гипотетическик построениях, сделанных для примера, ничего не слышали и слышать не желаем, хотя ежу понятно, что речь-то не о вертолётах, а о кредитках.
    Хотя саму мысль о добром буратине почему-то идиотской не объявил. Собственную идею летать на работу на вертолете - тоже (вертолёт, вестимо, у подъезда будешь ставить)

ЗЫЖ а мне вот не менее идиотским представляется порядок, когда нужно переться в банк и лично писать заявление на перевыпуск карточки. А потом переться опять туда же, дабы получить перевыпущенную карточку. Самое забавное - что одни банки могут обойтись без первого визита и принять заявление по телефону, другие почему-то требуют личного визита, а третьи и вовсе молча перевыпускают истекающую карточку, если клиент не заявил об обратном.
    ЗЗЫЖ не говоря уж о том, что банки почему-то работают, когда я на работе. А когда я не на работе - то и банки не работают. Удобнее не придумаешь. И, что характерно, - совершенно реально.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Представлен российский аналог Microsoft Office

Годовая подписка на «Мой офис» обойдется в семь тысяч рублей
    Технологии •
    10:37

По словам представителей компании «Новые облачные технологии», новинка полностью создавалась с нуля. Первыми опробовать пакет «Мой офис» смогут депутаты и школьники. По мнению разработчиков, российские граждане не используют и пятой части функционала Microsoft Office, сообщает телеканал LifeNews. Поэтому «Мой офис» решили не делать громоздким. Программа позволяет редактировать текст, таблицы, отправлять сообщения по электронной почте, планировать события в календаре, а также управлять контактами и создавать презентациями.

С 1 января 2016 года государственным учреждениям закупать иностранное ПО можно будет только в случае отсутствия отечественных аналогов. Представители «Новых облачных технологий» заявили, что надеются охватить 10-15 процентов российских учебных заведений. За год количество пользователей «Моего офиса» должно достигнуть миллиона человек. Годовая подписка для государственных учреждений обойдется в шесть тысяч рублей, а частный пользователь будет вынужден выложить семь тысяч.

Отметим, что годовая подписка на новинку от Microsoft – «Офис 365 Бизнес» – стоит менее пяти тысяч рублей, при этом программу можно установить сразу на пять устройств.
    http://www.therunet.com/news/5195-pr...crosoft-office
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Годовая подписка на «Мой офис» обойдется в семь тысяч рублей...
    Очередная "облачная" поделка... Не вижу смысла в условиях наличия свободного LibreOffice и других форков OpenOffice...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (16.11.2015)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в условиях наличия свободного LibreOffice и других форков OpenOffice...
    Ну, если не считать случаев, когда Самая Главная Корпоративная Программа систематически говорит где-то внутре себя CreateObject("Excel.Application"), а при неудаче - категорически отказывается работать

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Мыслим строго конкретно, о гипотетическик построениях, сделанных для примера, ничего не слышали и слышать не желаем,
    потому, что они АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИЕ и выворачивают наизнанку весь смысл первоначальной мысли.

а мне вот не менее идиотским представляется порядок, когда нужно переться в банк и лично писать заявление на перевыпуск карточки
    вот когда тебе ее без твоего согласия перевыпустят, да в чем то ошибутся и из-за этого ты на бабло попадешь, а в суде тебе скажут, что сам же просил без визита и соблюдения мер безопасности, значит сам и виноват, коли лениво было в банк зайти, да проверить все, тогда тебе порядок покажется совершенно нормальным. а главное, эта процедура происходит раз в несколько лет, в зависимости от срока действия карты.
    карточка несколько лет действует, за это время люди, бывает и паспорта меняют и адреса и контакты.
    а еще на карточке кредитный лимит бывает, а значит несоблюдение мер безопасности дает угрозу доступа к твоим деньгам посторонних.
    но тебе же западло в банк зайти. как же, пусть сами как хотят ебутся, но безопасность обеспечат.
    знаешь, им проще и спокойнее послать такого клиента на хуй и геморроя с ним не иметь, чем рисковать и потом доказывать, что клиент сам дурак, все проебал, а теперь орет, мол восстановите мне все.

не говоря уж о том, что банки почему-то работают, когда я на работе.
    а кроме тебя никто не работает. особенно в столь любимой тобой Москве. и что характерно, кому надо-находят время.
    может дело не в банках? может в консерватории проблема?
    Последний раз редактировалось zlin; 16.11.2015 в 13:28.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну, если не считать случаев, когда Самая Главная Корпоративная Программа...
    Облачные офисы сильно от этого спасают да..
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

угу. Вы еще поругайтесь на почве спора по поводу гипотетического "удобно" и "достуано" в теме о новостях России. Это я, кстати, не только о теме спора, но и о теме ветки (!) напоминаю. Ничего общего с вашим спором не имеет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

11. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (16.11.2015), Лейтенант Злой (16.11.2015)

Предотвращена попытка захвата пассажирского самолета Адлер-Москва
    Попытка захвата пассажирского самолета авиакомпании "Скайэкспресс", следовавшего по маршруту Адлер-Москва, была предотвращена сегодня вечером российскими спецслужбами. После приземления авиалайнера в аэропорту Внуково человек, угрожавший взорвать Boeing и требовавший изменить маршрут полета, был задержан.

Напомним, что 15 октября сообщалось о том, что пассажир самолета, следовавшего рейсом Анталья - Петербург, угрожал взорвать авиалайнер, требуя посадить самолет в Страсбурге. Сообщалось, что виновником инцидента был житель Волгоградской области, однако позже выснилось, что это уроженец Узбекистана, зарегистрированный в Московской области и имеющий вид на жительство в Турции и российское гражданство некий Яшар Паша.

Сегодня во время полета самолета, как выяснилось позднее, житель города Сочи Олег Васянович, 1975 года рождения, передал записку стюардессе с требованиями изменить маршрут полета на Вену, угрожая взорвать самолет, если они не будут выполнены, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. После установления личности данного гражданина и оценки всей полученной информации его действия были локализованы.

Самолет произвел посадку в аэропорту назначения. После посадки самолета пассажиры были эвакуированы, виновник задержан, в настоящее время проводятся соответствующие проверочные мероприятия.
    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/145242/
    © Кавказский Узел
    Москва.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Сегодня во время полета самолета, как выяснилось позднее, житель города Сочи Олег Васянович, 1975 года рождения, передал записку стюардессе с требованиями изменить маршрут полета на Вену, угрожая взорвать самолет, если они не будут выполнены,
    мне интересно, как эти террористы хуевы, собираются понимать, выполняются их требования или их тупо наебали и самолет летит аккурат туда, куда и собирался изначально, просто там уже "ждут с цветами"?
    без доступа в пилотскую кабину то? да даже и с ним, если в самолетовождении (не путать с пилотированием) ни уха ни рыла.
    абсолютное большинство GPS приемников как то не спешат спутники видеть из салона без выносной антенны.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

мне интересно, как эти террористы хуевы, собираются понимать, выполняются их требования или их тупо наебали и самолет летит аккурат туда, куда и собирался изначально, просто там уже "ждут с цветами"?
    без доступа в пилотскую кабину то? да даже и с ним, если в самолетовождении (не путать с пилотированием) ни уха ни рыла.
    абсолютное большинство GPS приемников как то не спешат спутники видеть из салона без выносной антенны.
    flightradar?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Дохляк; 16.11.2015 в 17:02.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    240

...Попытка захвата пассажирского самолета авиакомпании "Скайэкспресс", следовавшего по маршруту Адлер-Москва...

...пассажир самолета, следовавшего рейсом Анталья - Петербург, угрожал взорвать авиалайнер...
    Блядь, у психически-неустойчивых граждан на фоне нагнетания вокруг Парижа началось обострение.....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    flightradar?
    а интернет откуда?

Вес репутации
    468

большинство GPS приемников как то не спешат спутники видеть из салона без выносной антенны.
    Даже качественные бытовые-телефонные худо-бедно, но работают, если прилепить вплотную к иллюминатору. Проверял. Желательно перед вылетом поймать координаты, стоя на земле, чтоб эфемериды свежие запомнились.
    Кстати, магнитный компас тоже работает, северное направление от западного отличить можно

а интернет откуда?
    Вообще-то уже не проблема, но, блин, цены кусаются

Кстати, верхний вариант логотипа не обязательно обозначает полноценный Интернет может предполагать более бюджетные решения: Wi-Fi доступ к внутренней сети самолёта с единственным порталом - а там новости, погода, хренова туча фильмов-музыки и другие аналогичные фенечки, позволяющие убить время в полёте. А может означать и полноценный Интернет, а также комбинацию обоих вариантов в расчете на разную толщину кошельков
    Но ежу понятно, что в любом случае бортовой Интернет находится вне контроля предполагаемого террориста, и может быть как отключен вовсе, так и (ИМХО) при помощи наземных служб гнать дезу в ответ на некоторые запросы пользователя, подделывая внешний вид некоторых сайтов, но подменяя часть информации на них на недостоверную.

В общем-то GPS-данные тоже можно подделать, особливо для бытовых устройств, но это предполагает установку достаточно сложной дополнительной аппаратуры на каждый борт - что, конечно, маловероятно. А вот заглушить - это запросто, дёшево и сердито.
    Последний раз редактировалось Ky; 16.11.2015 в 20:09.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

а интернет откуда?
    А интернет у сообщников на земле. Как ни странно, но возможность связаться с ними у террористов вполне может быть...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Россия получит миллиарды долларов за счет реструктуризации долга Украины: мнение экономической редакции «Русской Весны»

После того, как стало известно о готовности России пойти на реструктуризацию дола Украины, в социальных сетях началась настоящая истерия, связанная с тем, что Россия якобы отказалась от своей позиции и теперь потеряет $3 млрд. Но все эти сообщения крайне далеки от реальности.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по $1 млрд в 2016 — 2018 гг.

«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме $3 млрд. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году — еще один миллиард», — сказал глава государства.

Это достаточно щедрое предложение, если бы не следующее заявление, на которое, видимо, многие не обратили внимания или не захотели этого делать.

«Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту», — добавил Путин и рассказал, что Россия попросила гарантий либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов.

По его словам, этот вопрос уже обсужден с президентом США Бараком Обамой и Минфином США, где такое предложение было воспринято с интересом, а детали предметно будут обсуждены в ближайшее время.

Все это означает, что есть принципиальные договоренности о такой реструктуризации.

В конце 2014 г. США уже выступили гарантом по украинскому долгу на $1 млрд, и с весьма большой вероятностью сейчас согласятся на такую схему, хотя общая сумма гарантий, скорее всего, будет разделена между несколькими участниками.

Что это принесет России?

Тут все весьма просто. Если США, МВФ, ЕС и т. п. выступят гарантом по долгу, то такие облигации можно уже будет отнести к разряду безрисковых.

Но если у государственных американских двухлетних облигаций доходность составляет чуть меньше 0,85%, то у аналогичных украинских бумаг она достигает 22%! Двухлетние облигации имеет смысл рассматривать, поскольку бумаги были размещены в декабре 2013 г., а последние выплаты по этому долгу Киев сделал в июне текущего года.

Если взять за основу именно эти параметры, то за счет реструктуризации Россия получит дополнительно около $1,3 млрд, не считая основного долга в $3 млрд. В ином случае, эти $3 млрд были бы потеряны навсегда, а дефолт Украины не принес бы никакой пользы, и это еще не учитывая, что дефолт, объявленный по инициативе РФ, увеличивает политические и экономические риски для самой России.

Конечно, в ходе реструктуризации сумма процентов, подлежащих уплате, может быть существенно снижена, но это все равно выгоднее, чем размещение денег в других инструментах с низким уровнем риска.

Даже если не учитывать процентные платежи вообще, то $3 млрд — это лучше, чем невозвратный долг и дефолт Украины с неясными для РФ последствиями.

Кроме того, Путин, согласившись на реструктуризацию, показал, что готов к дальнейшему диалогу с Западом, а смягченная позиция России по некоторым вопросам в конечном итоге позволит более эффективно решать вопрос о снятии санкций.

http://rusvesna.su/economy/1447694389
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    282

Даже качественные бытовые-телефонные худо-бедно, но работают, если прилепить вплотную к иллюминатору. Проверял.
    я тоже проверял
    Гармином 296.
    он, конечно показывал, но цены на дрова в перспективе, в чем сам и признавался, поминутно сообщая, что спутников видит мало и использовать это для навигации нельзя. причем проверял на 737-500, А-320, Ан-12
    результат один и тот же везде
    в кабине видит, в салоне нет

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А интернет у сообщников на земле.
    для этого нужны сообщники на земле
    при раскладе "самолет летит в Крыжопель или всех порешу нах" это практически исключено
    хотя, конечно, всяко бывает
    и даже сообщники у таких террористов могут оказаться не только в дурке или в нарке
    Последний раз редактировалось zlin; 17.11.2015 в 00:15.

Вес репутации
    2102

хотя, конечно, всяко бывает
    И это "всяко" исключать ну никак нельзя: пассажиры дороже... Тем более что непосредственными-то исполнителями как раз и могут быть пациенты (в том числе неслучившиеся) дурки или нарки. А так - прошли те времена, когда вместо Стокгольма можно было садиться в Березово - да и там/тогда все не так уж гладко было. Посему - лететь, выполнять требования, садиться, а на земле уже пусть разбираются. Там, в конце концов, падать не так высоко.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Разыскиваются:
    - Шихавов Азамат Мурадович, 1990 г.р., на вид 25-30 лет, рост 180-185 см.
    - Хамутаев Завур Далгатович, 1984 г.р., на вид 30-35 лет, рост 180-185 см;
    Преступники вооружены и находятся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.
    Всё можете не искать,не уберегли,живьём то есть не взяли,Ночью ОМОНОвцы забросали гранатами ибо нехер милиционеров стрелять.
    Москва.

24. 6 Сказали спасибо Андрей 1:

=FPS= (17.11.2015), V_V_V (17.11.2015), Дохляк (18.11.2015), Негра (18.11.2015), Олег из Донецка (21.11.2015), танкист (17.11.2015)

Вес репутации
    282

живьём то есть не взяли
    туда им и дорога

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

...на эту карту и зарплата и все незарплатное льется и как то проблем не видно в связи с этим. кстати жена сама на нее свою з/п укладывает...
    Хорошо жить в стабильной стране. У нас многие снимают деньги с карт сразу, как только они туда поступают. Потому как еще не забылся тот момент, когда на карте у тебя вроде как деньги есть, а вот воспользоваться ты ими не можешь.Потому как санкции и карты Visa и MasterCard не обслуживаются. Нигде и никак. Ни в банкоматах, ни в магазинах.
    Не, нас так просто не возьмешь, онлайн-банкингом многие пользуются. Потому перевод с одной карты на другую (ПРО100) и тогда денежки уже можно достать. Но не факт. Недавно в магазине я "попалась". Пришла с картой, лениво было ехать обналичивать, вроде как уже карты заработали, уже расплачивалась напрямую с карты. Ага, набрала продуктов и объявление по громкой: "Карты не принимаются, оплата только наличными". Варианты: бросать набранное или снимать наличку с того банкомата, который у входа. А он "не родной", процент укусил, не больно, но неприятно.
    Потому опять снимаю с карты сразу и почти все, что туда приходит. Потому как не знаю, в какой момент вся это система взбрыкнет.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

27. 3 Сказали спасибо Irina OK:

Regel (18.11.2015), Волгарь (18.11.2015), Негра (18.11.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Потому перевод с одной карты на другую (ПРО100) и тогда денежки уже можно достать.
    собственно будучи в Крыму я так и делал, только наличку не снимал за ненадобностью (заначка была, но процентов 80 расчетов с карты)
    была рабочая виза и про100, с одной на другую миленько перекидывается нужная сумма и норм. проблем не было.
    кстати, кассиры говорили, что виза не работает, а мастеркард очень даже. проверить возможности не было

Вес репутации
    2102

Хорошо жить в стабильной стране.
    Так речь-то именно о стабильных. Где лишний процент снятия "не в том" банкомате - не более чем досадный эпизод. В нестабильной надо сразу же вкладываться в муку, масло, спирт, патроны...

Вес репутации
    240

Потому как санкции и карты Visa и MasterCard не обслуживаются. Нигде и никак. Ни в банкоматах, ни в магазинах.
    Ириша!!!!

Ну, ведь вроде проехали этот период.

Сентябрь. Севастополь. Пользовал две карты: системы "Visa" - АльфаБанк, и системы "MasterCard" - Банк Югра. Снимал наличные через банкоматы всяких ПромБанков, АгроПромБанков, СуперПромБанков и т.д. и т.п., причем даже не снимали комиссию за снятие бабок (только один раз сняли 200 р., когда обналичил 5000 р., больше этим банкоматом не пользовался). Расчитывался картой и в магазинах (помнишь, тарились с тобой в супермаркете на Шевченко), да и в гастрономе напротив дома - смотрю есть терминал, в порядке эксперимента приобрел бутылку пива, расчитался "АльфаБанком" без проблем... "Сельпо" на Фадеева - аналогично.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Расчитывался картой и в магазинах (помнишь, тарились с тобой в супермаркете на Шевченко)...
    Вот именно там и влетела пару недель назад.
    Да и говорю я о том, что хотя сейчас и налаживается обслуживание карт, еще свежо в памяти, как метались по вариантам обналичивания денег. Кста, Visa принимают только в этом магазине, но не всегда. Рулеточка такая - сегодня "да", завтра "извините". Бытовой бардачок-с.
    Сейчас к этому еще добавился очень ощутимый рост цен. Дочка наведывалась, так тихо фигела, сравнивая московские и наши цены. Потому беру наличку в лапку и чапаю на рынок, по закоулкам выискивать овощи-фрукты подешевле. Например, яблоки в суперах по 60-100, на рынке затарилась некрупными, но по 20-25. Для меня существенная разница. Но на рынке нет терминалов. Так что карточки там не катят.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

32. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Лейтенант Злой (18.11.2015), Негра (18.11.2015)

Вес репутации
    282

Кста, Visa принимают только в этом магазине, но не всегда. Рулеточка такая - сегодня "да", завтра "извините".
    ну это, извини уж, технические проблемы, причем в большинстве своем от местного распиздяйства. В Евпатории, по крайней мере, единственный день, когда вообще никакие карты не работали, проблема была именно в распиздяйстве сотрудников РНКБ.
    всякие санкции и нестабильности уже не при делах

Вес репутации
    106

...ну это, извини уж, технические проблемы, причем в большинстве своем от местного распиздяйства...
    Извиняю. Не знаю, можешь ты себе представить, насколько достало до печёнки распиздяйство, раздолбайство и долбоёбство? У нас тут эти... а, санкции. Поэтому количество и качество банков ограничено. Те, что есть, делают "чтомогут" на уровне "чтохотят". Санкциями, блокадой Перекопа и штормовой обстановкой на переправе объясняют все: срыв договорных сроков, ненадежную связь магазинных терминалов с банковской системой, уровень цен на местные яблоки...
    Сначала работали "по-старинке" те, кто остался в чиновных креслАх с укровских времен. Они судорожна хапали, пока не выкинули. Сейчас понаехали (напривозили) чиновный люд с материка. Этим югА, морько, "а тут работать надо?".
    Очень рассчитывали на ремонт дорог и взлетных полос. Но с материка прилетела птица Обломинго. Заехали материковые фирмы, которые местных берут только "на лопату" и платят мизер. Местных запинали по углам. И так по всем направлениям.
    Злая я и печальная. Сейчас надо оплатить малым музыкальную школу. Так меня особо предупредили, что оплачивать только в отделении РНКБ, другой банк или оплата по онлайн-банку не катят. Т.е. мне надо снять деньги с карты банка Россия и с ними чалапать в отделение РНКБ.

35. 3 Сказали спасибо Irina OK:

=FPS= (18.11.2015), crazyvird (18.11.2015), Негра (18.11.2015)

Вес репутации
    240

В Совфеде поддержали отмену моратория на смертную казнь

Террористы должны знать, какое их ждёт наказание, сказал сенатор Игорь Морозов

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире «Русской службы новостей» поддержал идею отмены моратория на смертную казнь.

«Не могу говорить за Совфед, но поддерживаю идею и считаю, что террористы должны знать: наказание будет одно — смертная казнь», — сказал сенатор.

Ранее член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв сказал РСН, что необходимо ставить вопрос об отмене моратория на смертную казнь для террористов. По его словам, Россия находится сегодня в особых условиях, втянувшись в боевые действия. «У террористов нет границ и нет жалости ни к детям, ни к старикам, ни к женщинам», — подчеркнул депутат.

Соловьёв подчеркнул, что всё должно происходить в соответствии с законом – до вынесения смертных приговоров должны быть привлечение к уголовной ответственности и судебные решения. «И нужно дать возможность нашим спецслужбам исполнять эти приговоры по всему миру, где только они обнаружат этих террористов. Как это делают спецслужбы американские, израильские и других стран. На войне как на войне», — добавил парламентарий.

20 октября стало известно, что коммунисты направят президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь для преступников. В тот же день появилась информация, что Минюст исключил возможность возвращения смертной казни в РФ.
    http://rusnovosti.ru/posts/396206

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

38. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (19.11.2015), Irina OK (19.11.2015), Regel (19.11.2015), Valtapan (19.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я его в Мурманске сколько раз "живьем" видела, а не на картинке.
    И "Ленин" тоже.
    Хороши.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

В поезде-музее новосибирского метро открыта новая экспозиция

Выставка посвящена академику Михаилу Лаврентьеву.

— Экспозиция «На завтра и навсегда!» — 21-я в поезде-музее (в декабре ему исполняется пять лет). Отдельным списком у нас идут учреждения и предприятия, об истории которых мы бы хотели рассказать новосибирцам и отдельным — персоны, которые являются краеугольными камнями в становлении и развитии города, и, конечно, в этом списке имя Михаила Алексеевича Лаврентьева — одно из главных. Решение о том, что мы будем делать такую выставку было принято уже давно, просто мы ждали юбилейной даты, которая наступит завтра (19 ноября — прим. ред.) — Михаилу Алексеевичу исполнилось бы 115 лет, — рассказывает автор и руководитель проекта «Поезд-музей» директор Новосибирского областного фонда сохранения и развития русского языка «Родное слово», член Общественной палаты Новосибирской области Людмила Монахова.

По её словам, это третья экспозиция из 21 в поезде-музее, посвящённая только одной личности. Отдельная экспозиция открывалась в честь столетия Александра Покрышкина и в год 90-летия Арнольда Каца. Теперь в вагоне поезда метро пассажиры могут познакомиться с рассказом об основателе Сибирского отделения Российской академии наук и Академгородка.
    Поезд-музей «Новониколаевск-Новосибирск» был торжественно открыт 21 декабря 2010 года в день 25-летия метро города. Более 35 миллионов пассажиров стали посетителями музея за время его существования. 28 октября в электродепо «Ельцовское» прошла торжественная презентация выставки «Всегда на посту» к 90-летию службы скорой помощи город и 45-летию Вахты памяти на «Посту № 1».
    Фото: Ростислав Нетисов
    http://infopro54.ru/news/3676/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

41. 4 Сказали спасибо Zed:

BWolF (19.11.2015), Valtapan (19.11.2015), Лейтенант Злой (19.11.2015), танкист (19.11.2015)

Страница 621 из 931 ПерваяПервая ... 121521571611619620621622623631671721 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права