Страница 625 из 932 ПерваяПервая ... 125525575615623624625626627635675725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,593 по 20,625 из 30725

Тема: Новости России

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Честно говоря, я не знаю, куда это... Пусть здесь повисит.

Кустурица предложил разместить российские ракеты у него во дворе

Опубликовано 11.12.2015 21:31
    Автор: Р. Митрович
    Фото - Tanjug

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица сидел за одним столом с президентом РФ Владимиром Путиным на праздновании 10-летия телеканала «Russia today».

Кустурица пришел на праздник вместе с супругой Майей.

- С президентом России Владимиром Путиным вчера в Москве, на праздновании 10-летия ТВ канала «Russia today», мы говорили о широком круге тем, больше всего о российской базе на Балканах, то есть в Сербии. Я предложил ему поставить российские ракеты у меня во дворе, - заявил Кустурица в интервью «Искре».

На празднике Эмир Кустурица также выступил вместе со своим знаменитым оркестром.
    http://ruserbia.com/society/3854-kus...-nego-vo-dvore

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    мне куда интереснее их наличие в собственных.
    Вот когда в своих карманах считать нечего, тогда начинаешь рассуждать о социальной справедливости революции.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

3. Сказали спасибо Самогон :

Regel (14.12.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вот когда в своих карманах считать нечего, тогда начинаешь рассуждать о социальной справедливости революции.
    ну да. Отнять и поделить.
    Справедливо, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кустурица предложил разместить российские ракеты у него во дворе
    Эмиру больше не наливать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Ну чо, Путин слил подписал...

Президент Владимир Путин подписал закон, дающий Конституционному суду России право признавать неисполнимыми решения международных судов, если они нарушают верховенство российской конституции.

«По итогам рассмотрения дела Конституционный Суд РФ принимает одно из следующих постановлений: 1) о возможности исполнения в целом или в части в соответствии с Конституцией РФ решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, принятого на основании положений международного договора РФ в их истолковании межгосударственным органом по защите прав и свобод человека, в связи с которым был подан запрос в Конституционный Суд РФ», - говорится в документе на портале правовой информации России.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2015/12/15/783843.html

И что интересно - как раз перед визитом г-на Керри, который нынче в Москве будет говорить с г-ном Путиным о межународной изоляции России и о мировом соёбчестве...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

долго что то сидят...три с лишним часа

тяжелые переговоры
    ИМХО
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так накопилось же.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    так накопилось же.
    Апдейт.

Только то вывалили, Лавров сказал

Мы, безусловно, очень хотели бы продолжить разговор, начатый президентами России и США, о том, как Соединенные Штаты могут содействовать урегулированию украинского кризиса. Учитывая степень влияния Вашингтона на Киев, это было бы хорошим подспорьем для деятельности в «нормандском формате».
    тогда как Керри сразу про Сирию и Украину ...ну и дежурное про значимого для нас партнера (это он про Россию).

Керри в конце своего вступления, по-русски сказал "Спасибо".

Нуланд ревно выглядывала из-за его плеча в этот момент
    Последний раз редактировалось Kombrig; 15.12.2015 в 17:28.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    тяжелые переговоры
    ИМХО
    Если уж ИМХО - то вот такой запрос на переговоры Керри (который сейчас рулит во внешней политике США как бы не больше сдувшегося Бананыча) на переговоры именно с Путиным, причем приехал он в Москву вместе с Нуланд - полный состав "реформаторов мира", ага - там же еще и Теффт послом - это не просто трудные переговоры, это решающие переговоры.

Или Путину собираются сделать "предложение, от которого он не сможет отказаться", или - будут обсуждать, как обеим сторонам аккуратно разойтись без "потери лица" и более-менее при своих интересах.

Однако с учетом того, что есть точки, которые "компромиссно" решить не удается - прежде всего Крым - скорее первое.

А заявления по итогам скорее всего одномайственно будут дипломатично-обтекаемыми: обсудили круг вопросов, и несмотря на сохраняющиеся разногласия, есть общие интересы, надо совместно бороться с нынешними вызовами, такими как терроризм и глобальное потепление...

11. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (16.12.2015), Irina OK (16.12.2015), Regel (15.12.2015)

Вес репутации
    288

долго что то сидят...три с лишним часа
    русский учат. Керри же сказал, что надо разговаривать на одном языке

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А заявления по итогам скорее всего одномайственно будут дипломатично-обтекаемыми: обсудили круг вопросов, и несмотря на сохраняющиеся разногласия, есть общие интересы, надо совместно бороться с нынешними вызовами, такими как терроризм и глобальное потепление...
    Да уж точно нам не сообщат, что, кому и когда....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости.

Банк России и Национальная система платежных карт (НСПК) объявили о начале эмиссии первых карт "Мир" семью российскими банками, говорится в пресс-релизе НСПК.
    Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы "Мир", стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк "Россия" и СМП банк.

Вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт "Мир" и планирует завершить его до конца 2015 года. В следующем году эти банки приступят к раскрытию своей эквайринговой сети и начнут выпуск карт.
    "Начало эмиссии карт национальной платежной системы "Мир" — значимый этап развития российской финансовой системы и обеспечения ее суверенитета… Мы уверены, что российская платежная система будет успешна и востребована потребителями и банками", — приводятся в сопроводительном комментарии слова зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой.
    "Теперь мы планируем сосредоточиться на следующих приоритетных задачах — обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт "Мир" во второй половине следующего года", — отметил в свою очередь гендиректор НСПК Владимир Комлев.
    Участниками платежной системы "Мир" на текущий момент стали уже 35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.
    http://ria.ru/economy/20151215/1342346701.html
    Последний раз редактировалось Zed; 15.12.2015 в 21:17.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

15. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (16.12.2015), Irina OK (16.12.2015), Valtapan (15.12.2015), Волгарь (16.12.2015), Лейтенант Злой (15.12.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы "Мир", стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ]
    Завтра схожу в офис ГПБ, пробью че - почём, а то через пару недель на Родину, будем юзать РНКБ.... Да и с переводами домой полегче будет...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

17. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

V_V_V (16.12.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Завтра схожу в офис ГПБ, пробью че - почём, а то через пару недель на Родину, будем юзать РНКБ.... Да и с переводами домой полегче будет...
    Не так уж все и прекрасно: жадные они...

Пресс-релиз, Москва, 01 октября 2015 г. – Правила платежной системы «Мир» (ПС «Мир») утверждены Наблюдательным Советом акционерного общества «Национальная система платежных карт» 01.10.2015 года и опубликованы на официальном сайте оператора: http://www.nspk.ru/cards-mir/terms-and-tariffs/.

Тарифы по межбанковским комиссиям построены таким образом, чтобы сбалансировать интересы банков-эмитентов, банков-эквайреров и торгово-сервисных предприятий. В частности, ставка по оплате товаров, услуг по дебетовой и предоплаченной карте «Мир» номинирована в фиксированной сумме и составляет 3-4 руб., а по прочим продуктам — 0,5-2% от суммы операции. Величина этого процента различается в зависимости от конкретных продуктов, способов совершения операции и типа торгово-сервисных предприятий.
    Ставка по выдаче наличных составляет 0,45%, что позволит банкам-эмитентам снизить размер комиссии за снятие наличных денег своих клиентов в банкоматах других банков.
    http://www.nspk.ru/about/press/press...y-sistemy-mir/

По Сберовской карте я без комиссии снимаю. Но - ясен овощ, что карта "санкционная", так что - лучше уж пусть так, чем никак.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.12.2015 в 01:32.

Вес репутации
    2102

Да уж точно нам не сообщат, что, кому и когда...
    До нас доводят в части, нас касающейся. И не нас - тоже.

США не проводят политику изоляции России, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», - приводит его слова РИА «Новости».

«Но мы всегда говорили, что когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», - добавил госсекретарь США.

http://vz.ru/news/2015/12/15/784030.html

Россия и США движутся в одном направлении, вместе работают эффективно, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Мы заявили, что не считаем, что сам Асад имеет возможность быть лидером Сирии в будущем. Но сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях и не на том, что может быть немедленно сделано в отношении Асада, мы сфокусировали внимание на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы могут принимать решения относительно будущего своей страны», - приводит его слова РИА «Новости».

Москва и Вашингтон обсудили обмен данными о том, в каких районах Сирии проводят операции против террористов.

Керри заявил, что необходимо интенсифицировать политическое урегулирование в Сирии.
    http://vz.ru/news/2015/12/15/784029.html

Ну и, разумеется, все стороны должны выполнять минские соглашения, нужно двигаться в этом направлении, и...

Чем скорее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза против России, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Хочу также подчеркнуть, что необходимо предпринять шаги, касающиеся имплементации минских договоренностей (по Украине) и продолжать усилия для того, чтобы разрешить конфликт на Украине. Мы согласились в том, что нам нужно продолжать двусторонние оценки, по которым договорились. Что чем скорее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза», - приводит его слова РИА «Новости».
    http://vz.ru/news/2015/12/15/784035.html

...и ни слова о Крыме...

Обзор всего, подробности и мнения - тут:

http://vz.ru//politics/2015/12/15/782870.html

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

У них там серпентарий единомышленников тот ещё.
    Вот из Пейсбука МакФолла:

Перевод: Забавно видеть моего прежнего босса, идущего по окрестностям моей бывшей резиденции под охарной моих бывших охранников. Удачи! Important visit. (Последнее явный сарказм. Что-то вроде "Ну-ну, посмотрим как ты будешь вертеться на этой сковородке.")
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    240

По Сберовской карте я без комиссии снимаю. Но - ясен овощ, что карта "санкционная", так что - лучше уж пусть так, чем никак.
    Да и вообще - рано я радовался. у нас пока данные карты не оформляются....

Славно поговорили вчера с американцами.

На перспективу США хотят снять запрет на продажу своей нефти, который держался с 1975 года и тем самым поправить собственное положение и несколько уронить нефть еще чутка.

Ну и вишенкой будет поднятие резервной ставки ФРС США и один хер, хоть мы уже вроде и не на пуповине, но наши наибулины сделают все красиво.

Я так понимаю это в экономической войне сродни призыва маршалов Нея и Даву к Наполеону... типа бросить в бой гвардию?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Новость российская, поэтому сюда.

Но вот я бы эту новость "украинцам на заметку" под каждую дверь подсовывала... Не для того, чтобы "позавидовали", а чтоб призадумались.

С виду-то - чистая пэремога победа:

Новости

16.12.2015 11:46
    Россия и Сейшелы взаимно отменили визы

МОСКВА. 16 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Россия и Сейшельские острова ввели безвизовый режим для взаимных краткосрочных поездок граждан.

пляж, море, отдых

Фото: Интерфакс

Соответствующее межправительственное соглашение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, вступило в силу 14 декабря текущего года.

Соглашение освобождает граждан РФ и Сейшел от необходимости получения виз для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом через территорию России и территорию островов, если срок каждого такого пребывания не превышает 30 дней.

Соглашение было подписано на Сейшелах 2 сентября 2015 года.

Однако и до сих пор российским туристам для посещения Сейшельских островов не требовалось оформлять визу. Для граждан России и стран СНГ на Сейшельские острова был предусмотрен безвизовый въезд, если срок пребывания не превышал 30 дней. По прибытии в международный аэропорт Сейшел на пограничном контроле необходимо было предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, обратные билеты, подтверждение бронирования отеля или ваучер. В отдельных случаях могло потребоваться предъявить доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период поездки (не менее $150 в сутки на человека). После этого в паспорт проставлялся штамп о въезде, дающий право на месячное пребывание в стране.
    http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/30987

Средний тур на двоих - около 200000 руб. на 5 дней ( как раз для "среднего класса", ага). Кроме отдыха там делать нечего.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На перспективу США хотят снять запрет на продажу своей нефти, который держался с 1975 года и тем самым поправить собственное положение и несколько уронить нефть еще чутка.
    и таки да.
    Лидеры Конгресса США сумели договориться о снятии запрета на экспорт нефти

Голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на 17 декабря

16 декабря 2015, 11:41

Лидеры конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен, передает РБК.

​О том, что лидерам конгресса США удалось достичь соглашения в рамках совещания за закрытыми дверями с членами Республиканской партии, как уточняет Bloomberg, заявил спикер Палаты представителей Пол Райан.

По словам Райана, голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на четверг, 17 декабря. На государственные расходы планируется выделить $1,1 трлн. В рамках дискуссии лидерам конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году, заявил агентству конгрессмен от штата Висконсин Рейд Риббл.

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласиями по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвали задержка в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама. Демократы говорят о необходимости поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии.

Представители Республиканской партии считают, что начало экспорта американской нефти даст американской экономике приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.

Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято на фоне резкого снижения нефтяных цен. По состоянию на 10:05 мск баррель нефти Brent на Лондонской бирже стоил $37,95. 14 декабря нефть опускалась ниже $37, достигнув минимальных значений с декабря 2008 года.

Как заявил сенатор, член палаты представителей от Техаса Джо Бартон, США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран.

Исторический максимум запасов нефти в США (490,9 млн баррелей) был достигнут в апреле 2015 года. Сейчас американские нефтяные запасы составляют 486 млн баррелей. На рост запасов США повлияло увеличение добычи сланцевой нефти. Среднесуточный объем добычи нефти в США составляет более 9 млн баррелей в сутки (у России — 10,7 млн баррелей).
    http://business.vesti-ukr.com/128193...jeksport-nefti

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Есть что-то в этом от извращения. Дождаться падения цены на нефть и начать продавать самому..

26. 3 Сказали спасибо =FPS=:

Regel (16.12.2015), Волгарь (16.12.2015), Самогон (17.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это позволит усилить экономическое давление на РФ ( и далеко не только), при том, что сами себе они могут печатать сколько угодно зелёных бумажек. Пока могут.

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Это позволит усилить экономическое давление на РФ
    есть подозрение, что уже не позволит. Пока хорошо проходим последний этап обрушения нефти. Опять же, подозрение, что распечатали свои НЗ мериканцы уж давно как, а теперь мало-помалу легализуют, пытаясь и тут раздуть щёки... Блеф.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, если не позволит, так я рада.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Есть что-то в этом от извращения. Дождаться падения цены на нефть и начать продавать самому..
    Больше похоже на очередную воинскую операцию в экономической войне. Не допустить подъём цен на нефть, всячески подрывая "нефтезависимую" экономику РФ, вспомни очередной подобный "ход" с изменением правил МВФ.

"Правила игры без правил" (с)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Это позволит усилить экономическое давление на РФ
    Опять же, подозрение, что распечатали свои НЗ мериканцы уж давно как, а теперь мало-помалу легализуют, пытаясь и тут раздуть щёки... Блеф.
    Мнэ...а на чем основано это мнение, что они распечатали?

Низкая цена на нефть медленно, но верно выхолащивает их добычу через сланец..

Открытие бочек уже наверняка не добавит радости для тех кто вбухал в сланец туеву тучу денежек.

В чем блеф?

Убить Россию нефтью в нашем нынешнем состоянии они не в состоянии.

Я бы обратил внимание, что эту новость распространил Bloomberg, и как справедливо отметил Санчес в теме про США, они уже не раз трубили об открытии задвижки.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

на чем основано это мнение, что они распечатали?
    уже не однократно "спонтанно" их запасы росли в нужный момент, при общей стабильности потребления. Оно, конечно, ссылались на то, что сами цифры запасов могут браться "с потолка", но это слабый аргумент. Опять же, сланцевая добыча весьма сомнительна по объёмам, чтобы именно она и имела влияние. Ну да, точно сказать не может никто, кроме непосредственных участников.
    Фактически получается так, что "левая" нефть только опрокидывает цену. Эту "трубу" прикрыли/закрывают/ - а надо ещё обрушить, потому как "клиент" живее всех живых. Вот и запели вновь про продажу своих "консервов", чтобы рынки испугались и ещё уронили цену, уже в последний раз. А что там реально происходит с НЗ - без разницы. И уж совсем плевать на сланцевые конторы - попробовали через них всех надуть, не вышло - ну и закопают не поморщившись. Хотя и тут есть нюанс - в 100 зеленых за бочку эта деятельность считается рентабельной, поэтому могут маленько потерпеть (не банкротиться) годик, до скачка - и снова работают. Вот только современная Россия - не СССР, худо-бедно приготовилась к такому обвалу, предсказуемо было.
    Не настаиваю на истинности, если что.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Кроме отдыха там делать нечего.
    Ну, если отдыхать - то таки да, а если в отпуск - может быть очень интересно. На Сейшелах раньше наши "белые корабли науки" регулярно бывали. Прекрасные, говорят, места...

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (16.12.2015), Лейтенант Злой (16.12.2015)

Вес репутации
    240

а Сейшелах раньше наши "белые корабли науки" регулярно бывали. Прекрасные, говорят, места...
    Со слов Бати подтверждаю...

36. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Regel (16.12.2015), Волгарь (16.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если в отпуск - может быть очень интересно. На Сейшелах раньше наши "белые корабли науки" регулярно бывали. Прекрасные, говорят, места...
    Это имеет прямое отношение к "безвизовому режиму", ага

Для отпуска на Земле есть масса интересных мест...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

А для отпуска за счет МО РФ?

39. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Негра (16.12.2015)

Вес репутации
    2102

Это имеет прямое отношение к "безвизовому режиму", ага
    Непосредственное: если режим визовый - то вот зашел я туда на собственной яхте... или на белом кораблике за каким-то грантом... - и мне каждый заход в порт надо штамповать паспорта всему экипажу по списку, а потом при отходе - то же самое еще раз. А теперь представь себе такой вот отпуск, когда надо покрутиться в этом районе, и постоянно - туды-сюды, туды-сюды...

...и даже при краткосрочке туристической - каждый раз билеты-ваучеры-справки...

АвотхерЪ - строго за свой счет. Или на какие-нибудь научные гранты... знал бы Сорос, кого он иногда прикармливал...

А за счет МО - все строго официально и сурово под отчет:

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота (БФ) «Адмирал Владимирский» пополнит до требуемых норм судовые запасы питьевой воды и продовольствия в ходе делового захода в порт Виктория (Сейшельские острова).

Во время стоянки участники антарктической экспедиции проведут первичную обработку научных данных, собранных по маршруту перехода, и выполнят комплекс психофизиологических мероприятий направленных на восстановление морально-психологического состояния экипажа судна.

Кроме того, экипажу предстоит подготовить научное оборудование и механизмы судна к выполнению задач в Антарктике.

В южных широтах экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский» предстоит выполнить большой объем задач по проведению комплексных гидрографических исследований морских акваторий, гидрометеорологических факторов, динамики изменений рельефа дна для корректуры навигационных и морских международных карт.

В состав экспедиции входят военные гидрографы 6-й Атлантической океанографической экспедиции гидрографической службы БФ, представители Российского государственного гидрометеорологического университета, Института Арктики и Антарктики, а также представители Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил РФ.

Участники экспедиции выполнят грунтовые, гравиметрические и магнитные съемки, судовые метеорологические, аэрологические, гидрологические, гидрохимические, гидрооптические и другие наблюдения в прилегающих к Антарктиде морских акваториях.

Деловой заход судна в порт Виктория продлится до 17 декабря. Океанографическое исследовательское судно «Адмирала Владимирский» под командованием капитана Александра Пышкина вышло из Кронштадта 6 ноября 2015 г. Эта научно-исследовательская экспедиция ВМФ России к берегам Антарктиды стала первой за последние 35 лет.
    http://structure.mil.ru/structure/ok...2071854@egNews

И вот как-то так совпало, что соглашение действует со вчерашнего дня, а судно заходит сегодня.

Не, совсем нечего делать на Сейшелах. Только отдыхать, разумеется. Психофизиологически и комплексно.

И даже если летать туда самолетами 223-го отряда -

- то строго на коммерческой основе. И никаких гос.служащих среди пассажиров. Не говоря уж - военнослужащих.

Ученые - могут быть. Но только из частных экспедиций.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, я на это и намекала...

В остальном же...
    Про белые кораблики, конечно, очень интересно и почитать приятно, но они к этому соглашению не имеют ровным счётом никакого отношения.
    Там речь идёт о гражданах ( а не о "трудовых коллективах"), которые наносят визиты не с целью осуществления на территории трудовой деятельности или обучения ( но это ладно: российское судно - это территория РФ, где они и трудятся), но, главное пересекают границу "через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения"(с).
    Подходит "белый кораблик" с экипажем под этот признак?
    Или всё-таки для пребывания научной экспедиции требуются ещё какие-то дополнительные документы?

А, кстати, просветите меня... Что, у нас военные, научные и торговые экипажи все с набором разнообразных виз трудовую деятельность осуществляют, или всё-таки для них какой-то свой отдельный набор документов имеется?

(Н.А.Некрасов)

Страница 625 из 932 ПерваяПервая ... 125525575615623624625626627635675725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права