Страница 630 из 931 ПерваяПервая ... 130530580620628629630631632640680730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,758 по 20,790 из 30718

Тема: Новости России

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а выйти из договора?
    Было бы неплохо, наверное. Только там не только договора, но и всяческие международные конвенции и прочее "коллективное сознательное". Выходить отовсюду нет никакого смысла: там есть и полезное, да и каждый документ нужно рассматривать и обосновывать отдельно, но, выходит, целиком. И кто-то должен инициировать проверку и принимать решения по каждому(!!!) документу.
    Никто не будет этим заниматься.
    Гораздо проще решить вопрос с приматом национального права над американским международным. Но это - поворот так или иначе. Или его отсутствие.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

3. Сказали спасибо Ястребок :

Valtapan (05.02.2016)

Депутат Госдумы предлагает поэтапно отказаться от продажи нефти за рубеж

http://1prime.ru/state_regulation/20...823437122.html

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Хехе.
    Поинтересовался личностью оного депутана. По ссылке:
    Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков сообщил, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.
    Смотрим кто такой Олег Пахолков:
    13 августа 2013 г вместе с председателем партии Справедливая Россия Николаем Левичевым - кандидатом в мэры Москвы участвовал в странном штурме "нехорошей квартиры" с применением "болгарки", в которой якобы находились незаконные агитационные материалы[14]
    Олег Пахолков известен как руководитель самой агрессивной команды политтехнологов, имевшихся в распоряжении у руководства партии «Справедливая Россия» и применяющих методы «чёрного пиара».[15]
    ...
    В августе 2012 Олег Пахолков подал иск о защите чести и достоинства к депутату Воронежской городской думы Галине Кудрявцевой, лидеру «Блока Галины Кудрявцевой», в ноябре 2011 года напечатавшего статью «Зондеркоманда Справедливой России» в листовке «Народное доверие», в которой Пахолков предстал в образе преступника. В них, на основе информации с сайтов информагентств, в частности, утверждалось, что Пахолков связан с преступной группировкой «Тридцатник» и замешан в рэкете, вымогательствах, мошенничестве, изнасиловании и организации убийства.[16] 18 ноября 2011 года представители Пахолкова обратились в правоохранительные органы с заявлением об аресте тиража листовки и он был конфискован полицией в типографии. После обжалования Кудрявцевой действий полицейских, часть тиража была ей возвращена уже после выборов в Госдуму.[17] В ноябре 2012 года Левобережный районный суд Воронежа отказал Пахолкову в удовлетворении его иска.[16][18]
    ...
    Вики
    Героическая личносить, козья депутатская морда!
    Вики, конечно, тот ещё источник, но и поцыент, судя по всему, тот ещё клован...
    Фтопку.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД БУДЕТ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ БЕСПОМОЩЕН
    Так вот поэтому и весь сыр-бор, хотят внести изменение, что Конституция РФ, это, так сказать, первично, а всё остальное, в том числе, и международные договоры, соглашения и прочая, вторично. Но главное что хотят нивелировать, это решения иностранных судов, как правильно было уже здесь отмечено, международные договора и соглашения прорабатываются заранее, а вот решения международных судов, это прямой иностранный акт, на который наши власти влиять не могут.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    хотят внести изменение, что Конституция РФ, это, так сказать, первично, а всё остальное, в том числе, и международные договоры, соглашения и прочая, вторично.
    Так вот и выясняется, что это, мол, один Бастрыкин "лично" хочет. А Председатель Госдумы Нарышкин заявил, что ничего такого не планируется, а Конституция - "незыблема"(с).

(Н.А.Некрасов)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

От такие "предприниматели". Есть смысл Украине это покупать? Она-ли покупатель?
    Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы Московской области вскрыли факт продажи на Украину партии подлежащих утилизации двигателей для авиационных ракет.
    "В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет было установлено, что сотрудники одного из госпредприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовили для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины", - сообщил прокурор Подмосковья Алексей Захаров на итоговой коллегии своего ведомства в четверг в Москве.
    Он отметил при этом, что часть полученных в качестве оплаты за двигатели авиаракет денег была присвоена через счета фиктивных фирм-однодневок, обналичена и выведена из легального оборота.
    "Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 млн рублей", - подчеркнул прокурор.
    Он не уточнил, получил ли в итоге украинский покупатель указанные ракетные двигатели.
    А.Захаров сообщил, что в настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
    Он призвал своих подчиненных сделать все, чтобы как это, так и другие дела о преступлениях в сфере оборонно-промышленного комплекса, были доведены до суда.
    Всего, по данным подмосковной прокуратуры, в области в прошлом году выявлено в этой сфере более 1,5 тыс. нарушений закона, что почти в три раза превышает аналогичный показатель предыдущего года. По выявленным прокурорами фактам злоупотреблений в ОПК возбуждены и в настоящее время расследуются 22 уголовных дела.
    http://www.interfax-russia.ru/Center....asp?id=697379

9. 2 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (05.02.2016), Лейтенант Злой (05.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    сотрудники одного из госпредприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовили для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины",

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Он не уточнил, получил ли в итоге украинский покупатель указанные ракетные двигатели.
    Чудо-журнализды... Пишут, как будто у них мозги в жопе и туда же воткнули ручку!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а что не так?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вики
    Героическая личносить, козья депутатская морда!
    Вики, конечно, тот ещё источник, но и поцыент, судя по всему, тот ещё клован...
    Фтопку.
    Ну да и из более ранних достижений:
    В 1988 году окончил ростовский учебно-производственный комбинат по специальности «фотограф». С 1988 года работал фотографом в доме быта Волгодонска, куда к тому времени переехала мать; позднее открыл собственное фотоателье в станице Романовской[1][2]. В 1989—1991 годах работал фотографом в Ростове-на-Дону.

В 1992 году стал брокером Ростовской товарно-сырьевой биржи. В том же году создал ЧП «Найя», которое занималось лоточной торговлей овощами и промышленными товарами[3][4].

В 1993 году вместе с друзьями создал в Волгодонске общественную организацию «Поколение», которая занималась организацией конкурсов красоты, военно-спортивных и бизнес игр[2]. В 1990-х годах был осуждён за клевету; со слов самого Пахолкова, он написал статью о произволе ростовского мэра, за что его осудили на два года условно и амнистировали в середине 1990-х годов[5
    ].
    Не внушает.ну ей богу левый какой то.
    Москва.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а что не так?
    Дак не понятно, всё-таки партия была задержана (см. "была подготовлена"), или была какая-то партия которую уже отправили покупателю...

Ну, что поделать, привык я вчитываться в текст. А подобные ляпы сейчас скорее правило, чем исключение.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

14. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.02.2016), Valtapan (06.02.2016), V_V_V (09.02.2016), Негра (12.02.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Дак не понятно, всё-таки партия была задержана (см. "была подготовлена"), или была какая-то партия которую уже отправили покупателю...

Ну, что поделать, привык я вчитываться в текст. А подобные ляпы сейчас скорее правило, чем исключение.
    Ну, по тексту получается, журналист считает, раз товар оплачен, может быть впоследствии и отправлен.
    Причем после задержания.
    Его право так считать, чо.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

Советник президента России Сергей Глазьев предложил вернуть населению «сгоревшие» в годы ваучерной приватизации 1990-х годов вклады через новую волну приватизации.

В интервью изданию «Газета.ру» Глазьев отметил, что сегодня подавляющее большинство населения России не имеет денег для участия в новой приватизации. И он предложил компенсировать гражданам «сгоревшие» в 1990-х годах вклады, разрешив использовать эти деньги только для инвестиций.

Для этого необходимо вспомнить обязательства государства по восстановлению сбережений, которые были обесценены вследствие замораживания вкладов в период гиперинфляции начала 90-х годов. «Если мы эти сбережения восстановим, с условием, что деньги, которые люди получат на счета в Сбербанке, могут быть использованы только на инвестиционные цели, тогда мы можем решить задачу вовлечения граждан в приватизацию», — заявил Глазьев.

Это, по его словам, станет условием восстановления сбережений и одновременно решением проблемы приватизации. Глазьев назвал это путем к решению еще более серьезной проблемы, а именно сохраняющегося у народа глубокого недоверия к государству и к бизнесу после ваучерной приватизации 90-х годов. «Люди считают, что их обманули. За те ваучеры, которые им раздали, они в итоге в подавляющем большинстве ничего не получили. Столкнулись с тем, что они потеряли не только собственность как граждане государства, но и личную собственность в Сбербанке СССР», — заявил советник Путина.
    http://informpskov.ru/news/202260.html

Как я понимаю, непосредственно сама приватизация - вопрос уже решенный
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, непосредственно сама приватизация - вопрос уже решенный
    Хорошо, что у нас президент - дзюдоист-волшебник, который пользуется даже самыми опасными предложениями наших либералов для того, чтобы улучшить ситуацию в стране.

Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.(С)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

интервью с Врио губернатора Тульской области

"В конце концов, жизнь не раз круто менялась"

Алексей Дюмин рассказал "Ъ", как он дошел до Тулы
    09.02.2016

Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ расспросил и. о. губернатора Тульской области АЛЕКСЕЯ ДЮМИНА о том, как он пришел в хоккей, как спас мишку-диверсанта от неминуемой смерти, спасал ли Виктора Януковича в Крыму, а также как он пережил назначение заместителем министра обороны, а потом — главой Тульской области.

Мы встретились с и. о. губернатора Тульской области Алексеем Дюминым в Москве, в его законные выходные. Вечером в воскресенье он собирался в Тулу насовсем. Это человек, к которому сейчас приковано внимание огромного количества политологов, экспертов, военных людей и гражданских. Очень уж нерядовая биография. Очень уж сильно бросало в разные стороны, а скорее — подкидывало вверх. Очень уж закрытый человек. Так что очень хотелось открыть, тем более что я понимал: у меня есть шанс. И — вот он, весь Алексей Дюмин.

— Алексей, давайте начнем с...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

— Да что бы я ни сказал по этому поводу, все это будет поленьями в огонь, которого на самом деле нет...

— Прорвешься?

— А вариантов нет.

Интервью взял Андрей Колесников
    http://kommersant.ru/doc/2911780

Думаю, интересно, кто и что. Хотя и не рассказывает же
    Последний раз редактировалось Regel; 09.02.2016 в 13:57.

19. 7 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (09.02.2016), BWolF (09.02.2016), Irina OK (09.02.2016), Valtapan (09.02.2016), V_V_V (17.02.2016), Дохляк (09.02.2016), чемберлен (10.02.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Новосибирский технопарк расширяется.
    В Новосибирске начнется строительство завода угольных сорбентов
    Новое предприятие будет размещено рядом с технопарком новосибирского Академгородка. В строительство готовы вложиться инвесторы.

Директор Института теплофизики им. С. С. Кутателадзе Сергей Алексеенко на совещании в мэрии Новосибирска сообщил о планах строительства завода:

«Основная идея: тепло, которое получается бесплатным после производства сорбентов, пойдет летом на кондиционирование технопарка. С технопарком согласовано, ждем решения властей», — цитирует Алексеенко Интерфакс-Сибирь.
    Как пишет информагентство, производство тепла оценивается в 10 МВт. Теплом можно будет отапливать Академгородок зимой, оно может также быть использовано для охлаждения с помощью тепловых машин, разработанных в Институте теплофизики.
    Инвесторами готовы стать резиденты технопарка. Объем вложений не раскрывается. Строительство объекта может занять до 1,5 лет. Завод рассчитан на выпуск от 2 до 6 тыс. тонн угольного сорбента в год из бурого угля (он подвергается газификации в аппарате с так называемой «обратной тепловой волной»).
    Ученый обратил внимание на то, что технология безотходная — в атмосферу будет поступать только белый пар.

Он сообщил также, что необходимая площадка площадью около 1 тыс. кв. м уже найдена: она находится на месте полуразрушенного гаража, который принадлежит ФАНО.
    https://news.mail.ru/economics/24781983/?frommail=1
    Площадку уже расчищают под строительство.
    Последний раз редактировалось Zed; 09.02.2016 в 14:43.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

21. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (09.02.2016), Irina OK (09.02.2016), Kombrig (09.02.2016), Гугон (10.02.2016), Лейтенант Злой (12.02.2016)

Вес репутации
    647

Инфраструктура мощного радиовещания Российской Федерации в ДВ, СВ и KB диапазонах, созданная в 60–70-х годах прошлого столетия, стоящая на балансе в основном у ФГУП «РТРС», представляла собой уникальный государственный информационно-пропагандистский ресурс, обеспечивающий покрытие не только территории России, но и всего Земного шара.

До 1 марта 2013 г. на сети государственного мощного радиовещания использовалось более 150 передатчиков мощностью от 50 до 1200 кВт, расположенных в 44 радиоцентрах государственного оператора эфирного телерадиовещания ФГУП «РТРС».

Но в недавнем прошлом мощное радиовещание государственных радиостанций в нашей стране было практически полностью прекращено. Так, с марта 2013 г. ФГУП «РТРС» перестало транслировать на длинных (ДВ) и средних (СВ) волнах передачи радиостанции «Маяк». Осталось только локальное эфирное вещание в городах на FM диапазоне. Затем, в начале 2014 г., отключили и вещание «Радио России» на длинных и средних волнах, что привело к тому же результату, что и с «Маяком». Ушла со всех диапазонов радиоволн (КВ, ДВ) радиостанция «Голос России», вещавшая на зарубежные страны. Ее передачи с радиоцентров ФГУП «РТРС» на территории России также были прекращены.

Во всех этих случаях причиной выключения передатчиков мощного радиовещания было сокращение государственного финансирования, предоставлявшегося компании ФГУП «ВГТРК» как заказчику на эти цели.

В ответ на обращения по поводу прекращения АМ радиовещания руководство Минкомсвязи как регулятор отрасли объясняло, что программы государственных радиоканалов можно услышать во всех регионах России в составе телевизионных мультиплексов. Но для их прослушивания пока необходим ТВ приемник. И вообще, по мнению руководства регулятора отрасли, мощное радиовещание – это сервис для пенсионеров и малообеспеченных людей, поскольку он бесплатный. А бесплатное хорошим быть не может.

Однако мощное радиовещание помимо решения вопроса информационной безопасности страны – важный ресурс для выполнения задач Минобороны России, так как инфраструктура мощного радиовещания является системой двойного назначения. Радиопередающие центры могут широко использоваться для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и для решения других специальных задач в интересах Минобороны, МЧС (оповещение населения ГО и ЧС) и силовых ведомств.

Мощное радиовещание способно решать задачи, выполнение которых при помощи других технологий практически невозможно либо экономически невыгодно. Поэтому Совет безопасности России на заседании в мае 2014 г. принял решение о создании в ведении Министерства обороны РФ (МО) специального федерального государственного бюджетного учреждения для осуществления вещания в КВ, СВ, ДВ диапазонах государственных радиостанций «Радио России» и «Голос России» как внутри страны, так и за рубежом.

Наконец 19 января 2016 г. было принято ожидаемое постановление Правительства РФ о передаче инфраструктуры мощного радиовещания от ФГУП «РТРС» на баланс МО. Работникам радиоцентров предложено определиться – либо они остаются в структуре ФГУП «РТРС», либо переходят служащими в структуру МО.

Но для создания и функционирования предприятия также требуется выделение необходимых бюджетных средств. Кроме того, необходим бюджет для модернизации инфраструктуры радиоцентров. К сожалению, про деньги толком ничего не сказано. Поэтому непонятны перспективы создания данного федерального бюджетного учреждения.

При отсутствии финансирования возможен вариант консервации оборудования (кроме небольшого количества систем, используемых для выполнения специальных задач в интересах силовых структур), к чему склоняется руководство профильных управлений МО.

Дальнейшие перспективы мощного радиовещания в случае консервации оборудования можно рассмотреть на примере наших бывших братских республик. Так, республиканское мощное радиовещание Республики Казахстан было прекращено несколько лет назад. Последний КВ-передатчик, на радиоцентре Толкын под Алма-Атой (Алматы), выведен из эксплуатации в марте 2012 г. Оборудование было законсервировано. Через некоторое время передатчики пришли в негодность от сырости, протечек кровли и разукомплектования. Вследствие этого оборудование было списано и утилизировано. Антенно-мачтовые сооружения находятся в аварийном состоянии или обрушены и сданы на металлолом.

В результате от некоторых радиоцентров не осталось ничего.
    Часть территории бывших радиоцентров сдана в аренду, используется не по назначению или уже застроена.

В настоящее время, в условиях сложной геополитической обстановки, государственное мощное радиовещание является важнейшим инструментом реализации внутренней и внешней политики России, выполнения специальных задач в интересах МО. Радиовещание не должно быть немощным, а отрасль беспомощной. Поэтому задача сохранения и развития государственной передающей сети мощного радиовещания крайне актуальна.
    http://www.connect-wit.ru/nemoshhnoe...veshhanie.html

Под Москвой сегодня утром заработала на частоте 612 кгц. вещает отсюда https://maps.yandex.ru/10758/h%20imk...17&l=sat%2Cskl

23. 4 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (12.02.2016), Irina OK (12.02.2016), Regel (13.02.2016), Негра (12.02.2016)

Вес репутации
    175

Нынче в интернете можно космос слушать спокойно. И даже в машине. Особенного оборудования даже не надо. Если кому интересно глубже - radioscanner.ru и прочие подобные.

25. Сказали спасибо Mariner :

Regel (13.02.2016)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

27. 5 Сказали спасибо Ястребок:

BWolF (13.02.2016), Regel (13.02.2016), Valtapan (13.02.2016), Лейтенант Злой (13.02.2016), Негра (13.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    [
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Какие спецы!! Уважаю "заморченных" специалистов, сделать вопреки!!! Хера себе, прекраили мужика!!! Теперь "звенеть" будет, когда на курорты отдыхать поедет, вот служба безопасности охуеет!!!

МЫ все умрем! ИНтерпретация-с
    Многие подметили увеличение упаднических, а то и откровенно апокалиптических настроений в социальных сетях. Причем это нельзя списать исключительно на «заряженные» информационные кампании в интернете. Еще как подметили

«В том, что этот кризис носит глобальный характер, немалый залог будущего успеха России »
    Нет, пессимизмом, прорицанием грядущей национальной катастрофы и неизбежностью поражения России в текущих мировых конфликтах занимаются зачастую лично знакомые люди, причем вполне вменяемые. Они приводят аргументы – и местами вполне весомые – в подкрепление своей позиции «мы все умрем».

Некоторые из этих аргументов можно оспорить, поскольку они позволяют разнообразные толкования. Это касается и покупки российским Центробанком американских трежерис, и грядущей приватизации (вернее, продажи небольших пакетов акций) крупнейших госкорпораций, и системы «Платон», и политики Кремля в отношении Украины и Сирии (слил Путин или не слил? влезла Россия на Ближнем Востоке в фатальную для себя ловушку или успешно столбит себе статус мировой державы?).

Однако есть темы, в отношении которых спорить с пессимистами трудно. Главной, пожалуй, является та, что российская власть не знает и не понимает, что делать с национальной экономикой и продолжающимся кризисом в ней. Растерянность ключевых фигур экономического блока российской власти (как в правительстве и ЦБ, так и в госкорпорациях) чувствуется все более отчетливо.

Плюс сохраняет свою остроту тема национализации элит. Страна, с одной стороны, регулярно наблюдает эскапады власть предержащих, которые выглядят пиром во время чумы, а с другой, некоторые представители правящей элиты выдают такую риторику и такие действия, что среднестатистический россиянин испытывает смутное желание поставить их к стенке за саботаж и госизмену.

В то же время ситуация, несмотря на всю сложность, далеко не фатальна, и у России хорошие шансы успешно преодолеть текущий глобальный кризис.

Собственно, именно в том, что этот кризис носит глобальный характер, немалый залог будущего успеха России. Потому что описанные выше проблемы характерны абсолютно для всего мира.

Весь мир не знает, что делать с накатывающим экономическим кризисом, что делать с современной экономикой, достигшей объективных пределов роста. Больше ни у кого не работают привычные схемы и методики.

Япония уже десять лет не может вытащить свою экономику из рецессии, несмотря на все предпринимаемые весьма радикальные меры. США смогли отсрочить в 2008 году крах экономики, включив печатный станок, но эта мера исчерпала себя, и сейчас весь мир наблюдает, смогут ли американцы принудить Европу к Трансатлантическому соглашению, чтобы сожрать ее экономику и тем самым получить еще некоторую отсрочку.

Но речь снова об отсрочке, а не принципиальном решении проблемы. Даже Китай, казалось бы, являющий для России образец экономического развития, прямо здесь и сейчас сталкивается с крайне сложными экономическими проблемами – от надутых пузырей на рынке до все более открытого падения статистических показателей, которые неизвестно как «выстрелят» для перегретой экономики Поднебесной, да и всего мира.

С элитами ситуация не лучше. В Европе идет жесточайшая подковерная борьба между теми, кто намерен сдать Старый Свет на «съедение» американцам, и теми, кто упорно сопротивляется этому сценарию, потому что это означает их личный конец. Си Цзиньпин разрушил тридцатилетнюю систему консенсуса китайских элит и правил игры, созданных Дэн Сяопином, а триллион долларов, выведенных из Китая в прошлом году, вполне себе наглядны как пример «патриотизма» существенной части элит Поднебесной. И никто не может сказать, чем закончится этот процесс.

И даже мировой гегемон и единственная сверхдержава не может похвастаться целостностью и единством устремлений своего правящего класса. Идущая президентская кампания обнажила для всех интересующихся глубокие расколы и внутренние противоречия в американских верхах.

Так что ключевые проблемы России полностью аналогичны проблемам, с которыми имеет дело весь остальной мир, и его главные геополитические игроки.

Но даже в этих проблемах у России есть определенные преимущества.

Да, похоже, российская власть не знает, как системно решать текущий экономический кризис. Однако мы наблюдаем явно осмысленное использование совершенно традиционных и сохранивших свою актуальность процедур.

Строй инфраструктуру – есть!

Покупай золото – есть!

Развивай продовольственную безопасность – есть!

Наращивай обороноспособность – есть!

С элитами у нас тоже не все так плохо. Хотя глупостей, а то и просто саботажа, хватает, процесс национализации идет, причем быстрыми темпами. А западные партнеры немало в том России помогают: то британский суд даст двухлетний тюремный срок сбежавшему олигарху-антипутинцу, то швейцарский банк с безупречной репутацией так науправляет личными активами, что потеряет более 70 млн долларов двух российских клиентов. Понимание, что деваться с этой подводной лодки под названием «Россия» им некуда, в российских элитах нарастает с высокой скоростью.

Однако главный фактор, обещающий, что Россия справится со всеми текущими вызовами и проблемами, это очень хорошее состояние и умонастроение российского общества. Народ всегда был главным субъектом российской истории, особенно в самые сложные ее периоды.

Спала волна эйфории Русской весны, прошел период шапкозакидательства кризиса, санкций и контрсанкций.

Страна просто живет, работает, справляется, сжав зубы, с очередными терактами и техногенными катастрофами, ходит на выставки и скупает абонементы в филармонию, воюет помаленьку, местами перекапывает дачные газоны снова под картофельные грядки, участвует в акции «Бессмертный полк», снова работает.

Произошла даже не мобилизация, а возвращение в привычный для России режим жизни – как всегда непростой, но в которой появился общий для народа высший смысл. Смысл, лучше всего который, наверное, метафорически передает знаменитая притча про строительство Шартрского собора.

Народу в России недостаточно просто работать и зарабатывать на жизнь, народ у нас снова строит «Храм». А исторический опыт показывает, что в этом состоянии Россия непобедима.

http://vz.ru/opinions/2016/2/17/794745.html
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А давайте скажем, что чёрное - это почти белое и что у других оно тоже чёрное (но, видимо, не "почти белое"), и нам сразу станет легче, ага.

Цитата Сообщение от Ирина Алкснис Посмотреть сообщение
    Произошла даже не мобилизация, а возвращение в привычный для России режим жизни
    Ну, т.е. произошла, давайте уже говорить начистоту, ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ "главного субъекта российской истории"(с). Не сама "произошла", а в том числе и в результате активной деятельности ещё более главных субъектов российской истории.
    Так что теперь есть надежда, что главный субъект перестанет воспринимать "разнообразные толкования"(с), а будет спокойно и устало наблюдать за потугами ещё более главных субъектов "национализироваться в процессе приватизации" и просто пытаться выжить в любых условиях. По старой российской традиции.
    И обязательно выживет.
    Так или иначе.

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А давайте скажем, что чёрное - это почти белое и что у других оно тоже чёрное (но, видимо, не "почти белое"), и нам сразу станет легче, ага.

Цитата Сообщение от Ирина Алкснис Посмотреть сообщение
    Произошла даже не мобилизация, а возвращение в привычный для России режим жизни
    Ну, т.е. произошла, давайте уже говорить начистоту, ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ "главного субъекта российской истории"(с). Не сама "произошла", а в том числе и в результате активной деятельности ещё более главных субъектов российской истории.
    Так что теперь есть надежда, что главный субъект перестанет воспринимать "разнообразные толкования"(с), а будет спокойно и устало наблюдать за потугами ещё более главных субъектов "национализироваться в процессе приватизации" и просто пытаться выжить в любых условиях. По старой российской традиции.
    И обязательно выживет.
    Так или иначе.
    легко.
    Ваша позиция давно понятна.
    Одно стилистическое уточнение.
    Выживают червяки, а народ наш всегда побеждает тяготы и лишения.Кто с белым взглядом, а кто с черным.
    Но все-таки с "белым" всегда оно полегче выбираться из самой глубокой ямы, нежели с другим значком
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    с "белым" всегда оно полегче выбираться из самой глубокой ямы, нежели с другим значком
    Видимо моя позиция всё-таки недостаточно понятна
    Выше я комментировала прочитанный текст (это я ещё с трудом удержалась от комментария по поводу "эйфории от Русской весны").
    А теперь уточню позицию.

Для того, чтобы
    выбираться из самой глубокой ямы
    , необходимо:
    1. осознать, что ты в яме (это - однозначно "чёрный значок")
    2. прекратить копать (без п.1 не выйдет)
    3. поддерживая верхних, иметь хоть какую-то уверенность, что, вылезая из ямы, они подадут руку тем, кто ниже, а не просто выпрыгнут и поминай, как звали ( и вот тут наблюдаем возможность для формирования "значков" всех цветов радуги, но хорошо бы ещё и что-нибудь посущественнее - очевидное)

А сами "значки" - лишь ... значки. На глубину ямы и скорость её покидания они никак не влияют.

Выживают червяки, а народ наш всегда побеждает тяготы и лишения
    Ну, это манипуляция словами и только...((
    Выживание и есть результат победы над тяготами и лишениями, потому что поражение от тягот и лишений - это смерть.

"Как я выжил, будем знать только мы с тобой..."(с)

(Н.А.Некрасов)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Мы не только сами выживаем, но ещё и пиндосам поможем.
    Россия направила $10 млрд на помощь экономике США

Россия второй месяц подряд увеличивает свои вложения в долговые обязательства правительства США, следует из данных американского Минфина, опубликованных вечером в среду.
    За декабрь ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов после покупки на 6 млрд долларов в ноябре.
    Для сравнения: в пересчете на текущий курс (78 рублей за доллар) сумма вложений за два месяца эквивалентна запланированным расходам государства на поддержку российской экономики на весь 2016 год.
    Объем покупки на 30% превышает годовые расходы государства на образование (610 млрд рублей), на 54% - годовые расходы на здравоохранение (516 млрд рублей), в 5,5 раз - сумму, потраченную на жилищно-коммунальное хозяйство (данные Минфина за 2015 год).
    За 2015 год вложения российских резервов в американский государственный долг увеличились на 6,1 млрд долларов, что позволило РФ подняться на две строчки в перечне крупнейших кредиторов США - с 17-го места на 15-е. Лидеры списка - Китай и Япония - в декабре продавали американские облигации. ЦБ КНР вывел из госдолга США 18,4 млрд долларов напрямую и еще 21,9 млрд долларов через бельгийские банки.

Япония сократила свои вложения на 22,4 млрд долларов за месяц и почти на 100 млрд долларов за год - до 1,122 трлн долларов.
    При этом впервые за все время, покрываемое статистикой американского казначейства, центробанки другие официальные институты сократили свои вложения в американский госдолг по итогам года - с 4,122 до 4,095 трлн долларов.
    Единственным крупным покупателем бумаг США остались ЦБ карибских офшоров - они инвестировали в американскую экономику 78,5 млрд долларов.
    Отсюда
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

34. 3 Сказали спасибо Igrun:

V_V_V (17.02.2016), Негра (17.02.2016), чемберлен (17.02.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Мы не только сами выживаем, но ещё и пиндосам поможем.
    Это такой хитрый план.
    Чтоб всё американское злодейское правительство сдохло, захлебнувшись слезами умиления.

36. Сказали спасибо V_V_V :

Igrun (17.02.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Отсюда
    почитала. Как нежно, продуманно, профкссионально-топорно сляпан текстик-то, чтоб скулежники правительством обиженные, страдальцы за растрату государственных денег не на бедных граждан еще больше исстрадались. : ))

Либералы всех мастей, стран и континентов могут от зависти укусить себя за локоток. : )

38. Сказали спасибо Regel :

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ну не знаю я, куда это девать
    но это шедевр!!!!!
    Сотрудники ГУ МВД по городу Москве разыскивают мужчину, который обратился в службу «112» и заявил, что потерял домашнее животное. Эта информация, скорее всего, осталась бы без внимания, если бы не одно обстоятельство: аноним заявил, что привязал к своему коту взрывчатку. После этого, по словам мужчины, животное испугалось и сбежало в неизвестном направлении.
    Поисками пушистого террориста и проверкой информации занялись сотрудники полиции метрополитена, так как хозяин животного заявил, что видел его последний раз на станции метро «Улица 1905 года».
    http://lifenews.ru/news/186093
    Последний раз редактировалось zlin; 19.02.2016 в 18:33.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

40. 2 Сказали спасибо zlin:

=FPS= (20.02.2016), Valtapan (19.02.2016)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    у не знаю я, куда это девать
    но это шедевр!!!!!
    Это в юмор надо, в твиторе уже развлекаются

https://twitter.com/Sledcom_Russia/s...41098645901313

А вообще кота не было, там у чувака весеннее обострение приключилось, у него несколько напряженные дипломатические отношения с собственной головой

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

у него несколько напряженные дипломатические отношения с собственной головой
    или просто проебал кота и таким веселым образом привлек полицаев к розыску хищника
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

43. Сказали спасибо zlin :

Valtapan (19.02.2016)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    или просто проебал кота и таким веселым образом привлек полицаев к розыску хищника
    так они ж искали не просто кота, а с взрывчаткой. без этой особой приметы не ловили =))

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

так они ж искали не просто кота, а с взрывчаткой.
    А надо было не кота искать, а мокрые брызги на стенах, опрашивая жителей - не слышали, ничего не мя-бумкало?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А надо было не кота искать, а мокрые брызги на стенах, опрашивая жителей - не слышали, ничего не мя-бумкало?
    Ну если звонилец сообщил, что его кот со взрывчаткой, то зачем искать просто обычного кота?

Страница 630 из 931 ПерваяПервая ... 130530580620628629630631632640680730 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права