Страница 662 из 932 ПерваяПервая ... 162562612652660661662663664672712762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,814 по 21,846 из 30725

Тема: Новости России

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Помните поляка получившего по морде на ток-щоу? Вот мне попалось

Позволю себе привести некоторые цитаты и его комментарии с форума переводчиков польских изданий. Это было напечатано посьской прессой а потом переведено нашими переводчиками

"...омаш Мачейчук

Россия…

Я в Москве уже почти три недели. Не буду разглагольствовать. Коротко: грязь, вонь, нищета и исламизация. Каждого сторонника Путина следует высылать в Россию на несколько месяцев, чтобы он поработал и пожил на российскую зарплату, чтобы отведал русской жизни, их ужасных и дорогих продуктов, потрясающе омерзительных больниц, эпидемии СПИДа, агрессии на улицах, вони в подъездах, беспомощности граждан в столкновении с всемогущей бюрократией. Здесь так плохо, что мало кто в Польше осознаёт это. Я боюсь подумать, как обстоят дела в Воронеже, Тамбове или в Ставрополе. Б…ь, как они могут так жить?!

Боже, если Ты есть, благодарю Тебя за то, что я родился в Польше, а не в «великой и прекрасной» Российской Федерации.

PS Русские колбасы так гадки, что я не дал бы их своей собаке. А сосисках даже и не спрашивайте. Когда будете есть бутерброды с ветчиной и сыром, подумайте обо мне. Я ем сыроподобный продукт со вкусом молока с гипсом. Что касается ветчины – я не уверен, что в ней есть мясо…

PS2 Если вы думаете, что в Польше царит русофобия, то, видимо, вы не сталкивались с полонофобией в России. Нас здесь ненавидят. Причём это ненависть, долго взращивавшаяся в СССР, а потом кремлёвскими СМИ. Это ненависть мужицкая, примитивная, подлая, отнимающая у нас право на самоопределение, право решать свою судьбу. Нечто ужасное..."

Избранные его комментарии к статье на высказывания польскихх пользователей

"Tomasz –maciejczuk
    - @Рush3k-pro
    И страшно бесит то, что они после себя не убирают в Макдоналдсе. Ждёшь места, москаль поел и оставляет грязищу, как свинья. Если хочешь сесть, то убери после него или подожди, пока придёт иммигрантка с Кавказа или из Средней Азии и уберёт."

"Tomasz –maciejczuk
    - @Hastur
    Русские называют Москву Москвабадом. Тут огромное количество мусульман с Кавказа и из Средней Азии. Они повсюду. Куда ни пойдёшь, там работают «хачи» (Кавказ) и «чурки» (Средняя Азия). Оценочный процент мусульман в России – это 10-15% всего населения. У русских рождается один-два ребёнка и довольно поздно. У мусульман – по 5-8 и в молодом возрасте. Россия опередит Францию и Германию в исламизации. Даже уже опередила. Кстати. Русские очень боятся мусульман. Это видно в метро и на улицах. Они избегают зрительного контакта. С некоторых пор в Москве правит новая мафия. Азербайджанская. Звучит страшно, не так ли?"

"Tomasz -maciejczuk
    - @Imperator_Wladek
    1) Мы предали славянский мир, приняв католицизм,
    2) Мы были великим государством, которое много раз давало им морде,
    3) Мы организовывали восстания против России,
    4) Мы остановили мировую революцию под Варшавой,
    5) Мы развалили Варшавский Договор,
    6) Мы вступили в ЕС и в НАТО, подавая пример другим экс-СССР, что можно идти на Запад,
    7) Мы жили и живём намного лучше, чем они,
    8) У них комплекс неполноценности, комплекс потерянной империи. Им тошно от того, что все предпочитают быть с Европой и с США, а не с ними.
    9) Мы взяли столицу Москву. Изгнание поляков в 1612 году – это национальный праздник, 4 ноября.
    10) Они завидуют, что наше значение растёт, и мы можем перетянуть в свой лагерь Украину и Белоруссию. Потеря Украины – это им так больно, что они и рехнуться могут.
    11) Мы считаем Красную Армию оккупантом. Это смертный грех"

"omasz –maciejczuk
    - И ещё курьёз. Русские свято верят в то, что в 1939 году Польша была союзником Гитлера и хотела вместе с ним напасть на Москву.

Tomasz –maciejczuk
    - @Imperator_Wladek
    Ещё кое-какие курьёзы. Русские политологи и журналисты хотели меня побить после того, как в программе «Время Покажет» я заявил, что Красная Армия оккупировала Польшу, а krasnoarmiejcy насиловали полек. Во вторник у меня две программы. В среду одна. Будет круто."

"Tomasz -maciejczuk
    - @Krisskow
    92% бюджета Чечни – это дотации от Москвы. Россия платит дань Кадырову. Идёт исламизация. Может, это позволит достучаться до разума пользователе Wykop-a? Хотя я сомневаюсь… тут многие думают, что Путин – это консерватор и националист, а ведь он поддерживает аборты и называет националистов провокаторами и дурачками. Он выступает за создание нового мультикультурного российского народа."

"Tomasz –maciejczuk
    - Для тех, кто интересуется, - моё интервью с Якубом Корейбой, знаменитым в России политологом. Если вы воспримете это без эмоций, то сможете найти для себя много полезных наблюдений. Если хотите, я могу завтра выложить на Wykop-е. если перепостите, буду благодарен. Я ожидаю публикации моего интервью со Стрелковым – оно будет на kresy.pl. Следующий на очереди – Жириновский. Если удастся, то с водкой на заднем плане "

"Тоmasz-maciejczuk
    - @Szurszur
    Ток-шоу предназначены для пенсионеров и тех, кто получает пособие. Цель – атмосфера угрозы НАТО, показать, как плохо на Западе и какие все вокруг дебилы, а русские – супер. Я ходу туда для тренировки – упражняюсь в спорах, потому что хочу выйти на уровень выше и не осрамиться. Первый экзамен во вторник в 14.30 по польскому времени. Ток-шоу «60 минут», ТВЦ. Меньше воплей, больше дискуссии. Наивысший уровень – это программы Соловьёва… но я чувствую, что там бы меня расплющили – стресс плюс столкновение с чертовски сильным Соловьёвы. Парень настолько образованный и такой умный, что просто – шапки долой.
    Пока что мне остаётся роль агрессора. Я захожу в студию и знаю, что будет срач. Честно? Мне это нравится, и я надеюсь, что со временем я их за пояс заткну ( ͡° ͜ʖ ͡°)"

и т.д
    Переводы польских изданий

Какие нахрен извинения если он специально на это шел.. Поляку верить - себя не уважать..
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Вот мне попалось
    Чувствуется, что человек долго изучал Россию по сетевым обсуждениям на русском языке... причем между русскими же.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Хотите посвятить всех себя науке.
    Да пожалуйста

Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей ряда сотрудников управделами президента России, ФСБ, Минобороны и МВД. Константин Котенко освобожден от должности заместителя управляющего делами президента России, начальника Главного медицинского управления управделами президента, Александр Фисун — от должности начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны, Александр Савенков — от должности заместителя главы МВД, начальника Следственного департамента ведомства.

Генерал-лейтенант Василий Христофоров был освобожден от должности начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ, а также уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на службе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что чиновники были освобождены от должностей в связи с избранием в РАН.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3155541
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

4. 8 Сказали спасибо Kombrig:

=FPS= (28.11.2016), CHyC (28.11.2016), Dimson (28.11.2016), Irina OK (28.11.2016), Johnch (28.11.2016), Ky (29.11.2016), Волгарь (28.11.2016), Дохляк (29.11.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Хотите посвятить всех себя науке.
    Вот насчет Фисуна, кстати, зря. ИМХО, конечно, но... он реально занимался функциональной диагностикой и экстремальной медициной, куча научных работ, и должность у него такая, что только "А-Янусом" быть нельзя.

Что интересно - минздравшу, которая тоже нынче член - не отставили. Хотя в общем-то обое-два врачи на чиновных должностях...

...и, вполне возможно, самого Александра Яковлевича все это задолбало - уйдет к себе на кафедру, а медупр пусть ебется как хочет. Но зато без академиков.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    минздравшу, которая тоже нынче член
    Минздравша, ЕМНИП, свою кандидатуру с выборов сняла...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Irina OK (28.11.2016), Kombrig (28.11.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Минздравша, ЕМНИП, свою кандидатуру с выборов сняла...
    Значит, она выбирает карьеру.

Вес репутации
    1071

Что интересно - минздравшу, которая тоже нынче член - не отставили. Хотя в общем-то обое-два врачи на чиновных должностях...
    Там вроде как был час Х, в который Путин вежливо попросил чиновников не баллотироваться в научные светила. Те, кто получал звание до часа Х, имеют индульгенцию.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    имеют индульгенцию
    тем более что самоотвод из академиков не возьмешь, механизма нет сколько знаю

11. Сказали спасибо CHyC :

Regel (28.11.2016)

Позорная,несмываемая печать попадания в академики,после отказа раскороновать Сахарова про Березовского просто не вспоминали даже,так и помер академиком.
    Москва.

Вес репутации
    2102

Все думали, что в 2017-м будет отмечаться юбилей революции - ан оказалось, что Большой Чистки...

Генеральному директору ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (входит в ОСК) Константину Хрюкину предъявили обвинение в растрате более чем 60 млн рублей, его взяли под стражу, сообщили в Следственном комитете.

«Хрюкин, являясь генеральным директором ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (ЗАО «СПТБ «Звездочка»), в течение 2016 года совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения, в сумме более 60 млн рублей, то есть в особо крупном размере. В настоящее время Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении на сайте СК России.

В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

В июне сообщалось, что совокупный ущерб по 15 уголовным делам о хищениях при ремонте кораблей Северного флота превышает 100 млн рублей, извлеченный незаконный доход – 150 млн рублей. В частности, отмечалось, что за совершение налогового преступления был осужден бывший директор ЗАО «СПТБ «Звездочка» Федор Барашко.
    http://vz.ru/news/2016/11/28/846326.html

Ну, и где-то близко к тому же...

Один из самых богатых депутатов Госдумы Александр Скоробогатько (фракция «Единая Россия»), задекларировавший доход в 745,2 млн рублей, решил отказаться от мандата; комитет по регламенту уже поддержал его заявление.

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Скоробогатько Госдума может принять в пятницу, 2 декабря, передает «Интерфакс».

По данным деклараций о доходах депутатов, Скоробогатько за 2015 год заработал 745 млн рублей. Входит в рейтинг журнала Forbes с 2008 года. В 2015 году получил 40 место в рейтинге Forbes «Богатейшие люди России» с состоянием 2,5 млрд долларов США.
    http://vz.ru/news/2016/11/28/846324.html

Нынче депутатский мандат, даже от ЕдРа, полной индульгенцией может и не оказаться. Скорее наоборот - привлечет внимание. А деньги любят тишину...

14. 5 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (29.11.2016), Irina OK (03.12.2016), Kombrig (28.11.2016), Гугон (28.11.2016), Олег из Донецка (28.11.2016)

Генеральному директору ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (входит в ОСК) Константину Хрюкину предъявили обвинение
    Прям диверсия какая то.
    Военное следственное управление СК РФ по Черноморскому флоту подозревает бывшего начальника расположенного в Севастополе 13 судоремонтного завода Сергея Новогрибельского в причинении ущерба предприятию на сумму более 40 миллионов рублей.
    Бывшему директору севастопольского 13-го судоремонтного завода Сергею Новогрибельскому за использование старых запчастей при ремонте трёх кораблей придётся провести за решёткой два года и три месяца жизни. Также его обязали выплатить 29 миллионов 656 тысяч рублей компенсаций за нанёсённый ущерб Черноморскому флоту.
    http://sevastopol.su/news.php?id=91693
    Москва.

Все думали, что в 2017-м будет отмечаться юбилей революции - ан оказалось, что Большой Чистки...

Генеральному директору ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (входит в ОСК) Константину Хрюкину предъявили обвинение в растрате более чем 60 млн рублей, его взяли под стражу, сообщили в Следственном комитете.
    http://vz.ru/news/2016/11/28/846326.html

http://vz.ru/news/2016/11/28/846324.html

.
    Всего то 60 млн рублей?)

Это же такая мелочь. Это очистить от технологических отходов один стапель АПРК СН.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тебя посодют, а ты не воруй! (с)

Рано или поздно, да.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Рано или поздно,..
    ...так или иначе...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Почалося?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1013

А вот мне показалось интересным

Рамзан Кадыров о Путине: «Я ему жизнью обязан»
    28.11.2016
    Рамзан Кадыров дал интервью ТАСС для проекта «Первые лица». ИМХО приводит наиболее яркие цитаты из беседы с главой Чеченской Республики.

О врагах

«Должны ли эти враги меня бояться? Да! Не просто бояться, а держаться на другом конце света. Церемониться с ними нельзя! За решетку или на двухметровую глубину. Пусть сами выбирают, какой из вариантов им больше по душе. Если попытаются появиться в Чечне, уничтожим. Всех. До последнего»

О санкциях

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://imho.life/2016/11/ramzan-kadyrov/
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

21. 8 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (01.12.2016), BWolF (30.11.2016), Dimson (30.11.2016), Irina OK (03.12.2016), Regel (30.11.2016), Valtapan (30.11.2016), Волгарь (30.11.2016), Дохляк (01.12.2016)

Вес репутации
    1071
    Ukrainium delenda est!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Президент Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, передает Интерфакс. «Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», - сказал он на встрече с Орешкиным.

«Я согласен», - ответил Орешкин.

Орешкину 34 года, он родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».

В 2002-2006 годах - экономист первой категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка РФ. В 2006-2010 годах - старший менеджер, директор, управляющий директор Росбанка.

В 2010-2012 годах - руководитель аналитического блока по России и СНГ Credit Agricole, в 2012-2013 годах - главный экономист по России «ВТБ Капитала». В 2013-2015 годах - директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов. С марта 2015 года - заместитель министра финансов.
    http://businesspskov.ru/rbusiness/bu...nt/121155.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

24. 3 Сказали спасибо San4es60:

Fil (02.12.2016), Волгарь (30.11.2016), Олег из Донецка (01.12.2016)

Вес репутации
    2102

Экспертное мнение из ЖЖшечки по поводу сегодняшней речи Путина... как-то она у нас вообще мимо тем проходит.

"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политических альянсов. Именно в этом ключе можно провести анализ того, кому президент отправил "черную метку", а кому "голубую фишку". Термин "голубые фишки" предлагаю как антоним "черной метки". В покерной традиции, голубые фишки - самые дорогие на игровом столе, а сам термин "голубые фишки" (blue chips) потом перешел в финансы, где "голубыми фишками" называют акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний на конкретной бирже.

Поехали.

Получатели "черных меток":

1. Банковский сектор.
    Три четких посыла от президента для банков:
    - Вам дали деньги, а вы их зажилили и не хотите вкладываться в экономику. (это очень плохой сигнал для банкиров)
    - ЦБ правильно делает что чистит банковский сектор (подтекст: чистки будут еще более активными, ибо банки, которые зажилили деньги (см. выше) экономике не нужны
    - Западные образцы стимулирования банковского сектора нельзя копировать в России (о чем мечтают многие в формате "дайте банкам денег (или доступ к рублевому станку) и тут экономика как попрет!"). А копировать нельзя потому что (опять же см. выше) те деньги, которые банки уже получили, они не вложили в экономику.

2. Часть силовых структур
    Путин напомнил, что сфера деятельности силовиков - это все-таки борьба с коррупцией, а не шоу-бизнес.
    Отдельно отметил рейдеров в погонах.

3. Политические клоуны и псевдопатриоты. Политическим клоунам (вечно оскорбленным запретителям) досталось за попытки заткнуть оппонентам рот и за эпидемию "обиженных активистов". Отдельно и четко, президент осадил тех, кому очень хочется официальной государственной идеологии (т.е. идиотов, которых ничему не научил опыт казенного патриотизма из нашего прошлого) и тех, кому очень хочется довоевать Гражданскую войну в современных условиях:

Прямая речь президента: "Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна." - http://kremlin.ru/events/president/news/53379

Получатели "голубых фишек":

1. Андрей Белоусов и команда экономических экспертов ОНФ
    Помощник президента Андрей Белоусов давно продвигал тезис "Банки не могут (не хотят) обеспечить экономический рост. Нужен другой механизм", а в качестве механизма предлагал развитие облигационного рынка для российских предприятий реального сектора. Желающие могут найти интервью Белоусова (в крайнем случае есть тут: http://tass.ru/ekonomika/3317399 или тут http://putin-slil.livejournal.com/2350455.html ) и ознакомиться с его позицией.
    Процитирую себя (июль 2016): "Вся шумиха вокруг денежно-кредитной политики сводится к конфликту между банкирами и той частью государственного аппарата (чьим голосом является Белоусов), которая считает, что банковский сектор НИКАК не сможет помочь росту российской экономики (почитайте интервью Белоусова, в том числе о банковском секторе) и что нужно конструировать альтернативные каналы финансирования реального сектора." - http://crimsonalter.livejournal.com/94271.html
    Из послания президента очень четко видно, кто выиграл.

Команда экономических экспертов ОНФ разработала довольно конкретную программу предоставления российскому среднему бизнесу доступа к облигационному финансированию по ставкам ниже банковских. У меня нет времени на описание схемы, но желающие могут ознакомиться с соответствующей статьей в свежем номере Эксперта, где есть описание и графическая блок-схема. Есть серьезные основания полагать, что именно об этой разработке ОНФ сказал Путин: "Так, во многих государствах успешно работает небанковский финансовый сектор. Следует развивать его и у нас: это позволяет привлекать средства инвесторов, граждан в экономику через облигации и другие механизмы."

2. Ай-ти индустрия. Президент явно считает этот сектор очень перспективным и теперь он получит максимальный "зеленый свет" в плане проникновения во все сферы экономики.

3. Дума. Президент похвалил законодательную власть за работу и за улучшение собственного имиджа. Это однозначный аппаратный плюс в копилку ее нового руководства.

4. Центральный Банк. Президент отметил его "решительную работу" по зачистке банковского сектора и поддержал идею создания многоуровневого регулирования банковской системы (в послании президент упомянул что маленькие региональные банки будут освобождены от многих регуляторных ограничений, но в проекте ЦБ эта "свобода" сопровождается запретом на многие банковские операции, особенно трансграничного характера). В общем, ЦБ получил от президента зеленый свет на свои главные хотелки.

5. ВЭБ. "Обновленному ВЭБ-у" будет поручено заниматься финансированием перспективных проектов в "цифровой экономике". Видимо, они смогли обогнать всех конкурентов за деньги, которые на это будут выделяться. Вместо комментария можно пошутить, что "Все, что не Роснано, это уже хорошо".

Пока все.
    С личной точки зрения, послание — просто новогодний подарок. Наблюдать за аппаратным поражением банкиров, псевдопатриотов и клоунов от политики — это большое удовольствие.
    http://crimsonalter.livejournal.com/104934.html

Но это, разумеется, не более чем экспертное мнение из ЖЖшечки.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (02.12.2016), Fil (02.12.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

как-то она у нас вообще мимо тем проходит.
    Дык это... "...исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления."(цэ)
    Последний раз редактировалось Valtapan; 01.12.2016 в 22:13.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Дык это... "...исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления."
    Ну, тогда предлагаю тем, кто в обеих темах - проделать рутинную работу: сопоставить нынешний идейный посыл Федерального Собрания с недавним выступлением Патриарха на Русском Соборе. По основополагающим, тык-скыть.

Задание повышенной сложности - найти общее в экономических предложениях Путина с предложениями и идеями, высказанными в этом (и не только) году нынешним министром эконом.развития, молодым-да-ранним.

29. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (02.12.2016)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201612010045

Президент России Владимир Путин в четверг утвердил новую Концепцию внешней политики РФ.
    Согласно документу, отредактированному впервые с момента резкого охлаждения отношений с Западом, Россия больше не является "неотъемлемой частью" Европы, впервые с момента развала СССР называет США "угрозой" для своей безопасности, а также не считает неприменение силы и развитие прав человека приоритетами своей внешней политики.

Так, в концепции 2013 года говорилось, что Россия "последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных отношениях" и "принимает меры по укреплению доверия в военной сфере".

В новом документе эти пункты изъяты и, наоборот, говорится, что "роль фактора силы в международных отношениях повышается".

"Сохранение прочных и авторитетных позиций в мировом сообществе", "перевод на инновационный путь развития", "укрепление прав и свобод человека" в РФ - исключены из задач внешней политики.

Вместо них в концепцию добавлена необходимость "популяризации национального исторического наследия и культурной самобытности народов России", а также "укрепление позиций российских СМИ".

Отношения с Евросоюзом лишены "приоритетного" статуса. В концепции 2013 года говорилось, что Россия является "неотъемлемой, органичной частью европейской цивилизации". Кроме того, предлагалось заключить с ЕС соглашение о стратегическом партнерстве и создать "единое экономического и гуманитарное пространство от Атлантики до Тихого океана".
    Доктрина-2016 говорит уже о "накопившихся в течение последней четверти века системных проблемах". Евросоюз обвиняется в "геополитической экспансии", а также в том, что сдерживая Россию, вместе с США, Евросоюз "подрывает региональную и глобальную стабильность".

Отношения с США в 2013 году также назывались "долгосрочно приоритетными", с необходимостью развивать "экономический фундамент".

Спустя три года Штаты впервые за всю постсоветскую историю России удостоены статуса "угроза нацбезопасности" из-за размещения в Европе системы ПРО, а также попыток "осуществлять свою юрисдикцию" вне своей территории и "вне рамок международного права".

Россия "рассматривает создание глобальной системы противоракетной обороны США как угрозу национальной безопасности и оставляет за собой право принятия адекватных мер", говорится в стратегии. Одной из таких мер может быть де-факто выход России из договора о ракетах средней и меньшей дальности: в концепции-2013 говорилось, что Москва "выступает за придание обязывающего статуса" этому договору. В документе-2016 о договоре нет ни слова.

Вина за ухудшение отношений с Западом, согласно концепции внешней политики, решено полностью возложить на Запад.
    Россия, как говорится в документе, является "уравновешивающим фактором в международных делах и развитии мировой цивилизации", формирует "отношения добрососедства с сопредельными государствами", а ее внешняя политика - "открытая, предсказуемая и характеризуется последовательностью".
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...yny-1001568193
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

31. 4 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (02.12.2016), Valtapan (02.12.2016), Волгарь (02.12.2016), Олег из Донецка (02.12.2016)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Уже и популярность появилась, типа 58?
    Арестован Владимир Евдокимов, исполнительный директор госкорпорации по обеспечению качества и надежности

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Басманный суд 1 декабря постановил взять под стражу Владимира Евдокимова, исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» по обеспечению качества и надежности. Евдокимова обвиняют в мошенничестве с имуществом РСК «МиГ». Аресту предшествовали обыски, проведенные по месту проживания Евдокимова с Валентиной Ракитиной — советником гендиректора «Роскосмоса» по организации страхования.

Владимир Евдокимов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Вменяемые топ-менеджеру «Роскосмоса» преступные эпизоды относятся к тому периоду, когда Евдокимов не имел отношения к космической деятельности, а работал в авиации (Евдокимов назначен исполнительным директором «Роскосмоса» в 2014 году).

«В ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества ОАО «МиГ-Рост» выявлено совершение другого тяжкого преступления против собственности Российской Федерации, — говорится в заявлении Следственного комитета. — В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Акима Носкова, бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексея Андреева, бывшего заместителя директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Владимира Евдокимова, бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина и Алексея Озерова».
    Читайте еще:
    [Прагматичный либерал]
    Прагматичный либерал
    Экономист Руслан Гринберг — о назначении нового руководителя Минэкономразвития

В СК отметили, что «фигуранты уголовного дела в 2007–2009 годах через ряд коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.

Источник в ОАК пояснил, что в деле Евдокимова фигурирует эпизод хищения технологической оснастки вертолетов Ка-60/62, являвшейся собственностью РСК «МиГ».

— В 2008 году подконтрольное группе подозреваемых ЗАО «Научно-технический центр» (НТЦ) заключило с «МиГ» договор о приобретении оснастки для вертолетов стоимостью порядка 200 млн рублей по заниженной во много раз цене, — рассказывает источник в ОАК. — Глава «МиГ» Анатолий Белов был при этом введен в заблуждение относительно стоимости оборудования — его попросту обманули. Затем через цепочку организаций совладельцы НТЦ перепродали купленное у «МиГа» оборудование Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» уже по рыночной цене. Ущерб по данному эпизоду составил более 190 млн рублей.

В пресс-службе ОАК информацию прокомментировали кратко.

Фото: ИЗЕСТИЯ/Александр Казаков

​​​​​​​

— У правоохранительных органов к ОАК претензий нет. Корпорация сотрудничает с органами правопорядка и предоставляет всю необходимую информацию по бывшему сотруднику, — заявили «Известиям» в пресс-службе ОАК.

Часть 4 ст. 159 УК РФ — самая «популярная» среди топ-менеджеров предприятий ракетно-космической промышленности. Именно по ней обвинялись бывшие топ-менеджеры Российских космических систем, по ней же обвиняются бывшие руководители Центра имени Хруничева, те же деяния инкриминируются бывшим руководителям НПО имени Лавочкина и ЦНИИМаша. Но это первый случай, когда производится арест столь высокопоставленного сотрудника «Роскосмоса». До этого высшим по должности обвиняемым был директор предприятия (например, сейчас под следствием находятся бывшие главы «РКК Энергия» и Центра имени Хруничева).

Примечательно, что супруга Владимира Евдокимова также работает в «Роскосмосе», являясь советником гендиректора корпорации по вопросам страхования. Валентина Ракитина определяет страховую политику госкорпорации. По словам собеседника в «Роскосмосе», именно Евдокимов составил Ракитиной протекцию в прошлом году, когда она была привлечена для работы в госкорпорации.

В «Роскосмосе» не пояснили, будет ли Ракитина и дальше работать в госкорпорации. Но обычная для таких ситуаций практика «Роскосмоса» — не увольнять ни родственников обвиняемых, ни самих обвиняемых, если они на время ведения следственных действий не лишены свободы передвижения. Например, в НПО имени Лавочкина одновременно по разным статьям (включая ст. 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества или участие в нем») обвинялись несколько менеджеров и конструкторов. Часть обвиняемых продолжала трудиться в нормальном режиме, и это было законно. В некоторых случаях, правда, следствие само просит суд отстранить обвиняемого от работы, как в случае с заместителем гендиректора ЦНИИМаша Джорджем Ковковым.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/648958#ixzz4RgJZqL00

33. 2 Сказали спасибо =FPS=:

DarkAngel (02.12.2016), Олег из Донецка (02.12.2016)

Вес репутации
    1013

Вот это наконец-то!!!!

18:40, 2 декабря 2016
    Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

Президент Владимир Путин призвал упростить процедуру получения российского гражданства, особенно для выходцев из бывших республик СССР. Об этом он заявил в пятницу, 2 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены», — сказал российский лидер.

Президент также поручил проработать вопрос послаблений для деятелей культуры и искусства. «Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации», — отметил он.

При этом меры по устранению бюрократических барьеров не должны привести к снижению уровня безопасности, подчеркнул Путин.

29 ноября американский экономист и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана попросил российский паспорт.

На прошлой неделе американский актер Стивен Сигал получил из рук Путина паспорт гражданина РФ. Во время встречи глава государства выразил надежду на то, что этот жест говорит о «постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений».

lenta.ru/news/2016/12/02/pasport/

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

об образовании здесь
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

В Челябинск едет ревизор Путин и Шойгу:
    В понедельник, 5 декабря, Владимир Путин примет участие в официальной церемонии запуска производственной линии с использованием нанотехнологий на предприятии ООО «Этерно» – совместном проекте Челябинского трубопрокатного завода и ОАО «Роснано». Глава государства также пообщается с работниками предприятия.
    В воскресенье в Кыштыме глава «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыли вторую очередь цеха глубокого обогащения кварца на заводе «Русский кварц» в Кыштыме.

О возможном визите президента на Южный Урал стало известно в начале ноября. По неофициальным данным, президента вместе министром обороны Сергеем Шойгу в понедельник также ждут в ГРЦ имени Макеева в Миассе. В самом ракетном центре эту информацию не комментируют.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/...832184320.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

37. Сказали спасибо Zed :

Valtapan (05.12.2016)

Вес репутации
    1013

А, пусть будет тут!

39. Сказали спасибо чемберлен :

Ky (05.12.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Число детей, погибших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра с участием трех легковых автомобилей, фуры и пассажирского автобуса, увеличилось до 11. Всего авария унесла жизни 12 человек, сообщили ТАСС в экстренных службах региона. Там добавили, что уже началось опознание тел погибших. На данный момент родственники опознали тела шести человек.
    ...
    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/proisshestviya/3839508
    Соболезнования....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Соболезнования....
    В Нефтеюганск возвращалась команда гимнастов. Нефтеюганск - город, но город северный - три улицы параллельно, три - перпендикулярно... Через одни руки все знают всех, трагедия для города страшная...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    1071

Гениально!

Ukrainium delenda est!

43. 11 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (12.12.2016), BWolF (10.12.2016), SEV (11.12.2016), Valtapan (10.12.2016), V_V_V (11.12.2016), Волгарь (11.12.2016), Гугон (11.12.2016), Дохляк (12.12.2016), Егорий (11.12.2016), Негра (13.12.2016), Олег из Донецка (10.12.2016)

Вес репутации
    1071

В Москве открылся ресторан "Народной кухни великой державы"

Девиз ресторана с их сайта http://www.nkvd1.ru

Мы делаем только то, что умеем делать профессионально.

Попоболь забредшей туда либералки:

Ukrainium delenda est!

45. 7 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (12.12.2016), BWolF (12.12.2016), Valtapan (12.12.2016), Волгарь (12.12.2016), Негра (13.12.2016), Олег из Донецка (13.12.2016), танкист (12.12.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

С другой стороны, очень гармонично: к "патриотичным" айфонам положен "патриотичный" ресторан ( ну, "элитные" гробы "патриот" - это само собой, бонусом).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    С другой стороны, очень гармонично: к "патриотичным" айфонам положен "патриотичный" ресторан ( ну, "элитные" гробы "патриот" - это само собой, бонусом).
    Галя, ты всерьез думаешь, что это -

http://www.nkvd1.ru/menyu

- ресторан, "элитный" хотя бы даже в кавычках?

Ну, и это... патриотичность - она нынче разная бывает. У нас сейчас самые-самые патриоты - вотЪ:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- а те, которые с айфонами, такЪ... погулять мимо вышли. И в ресторан.

О тех же, которые без айфонов и ресторанов, флагами не машутЪ и перед камерами не вертят личностями, поругивая режЫм, которому всё некогда об них окровавиться - и вовсе никто не вспоминает. Чего уж, в самом-то деле. Не медийные персоны ни разу, никаких особых информационных поводов, нечего даже в тырнетиках обосрать...

48. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (13.12.2016)

Страница 662 из 932 ПерваяПервая ... 162562612652660661662663664672712762 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права