Показано с 1 по 33 из 163

Тема: Медведев репрессировал главного конструктора...

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Я случайно еще раз перечитал дело известнейшего сталинского палача - Блохина. Он умер в чине генерал-майора, похоронен на почетнейшем Донском кладбище и лично расстрелявшим по исследованиям историков от 15 до 50 тысяч политзаключенных. Но я не об этом - он сотрудник органов, генерал... Дело ведь на него ТОЧНО осталось. А вот он то и был главой расстрела поляков в Катыни - как многие утверждают... Я думаю что подтверждение или опровержение его участия в катынских делах (дело то есть) - было бы серъезным сдвигом в ту или иную сторону.
    Вы, как много прочитавшая по этому делу, встречали ссылки на этого палача в смысле его участия-неучастия в катынских расстрелах?
    А что Вы читали о Блохине?
    Какое дело?
    Я, каюсь, про него ранее мало что читала, тольк протокол допроса вышеупомянутого Токарева - http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html
    По допросу у меня сложилось однозначное мнение)
    как то -
    1) - старик глумился над следователем, потому как нарисованные им картинки ужасофф, впечатляют.
    2) - на момент допроса, Токареву было почти 90 лет...
    Так что, как свидетель малопригоден, малоинформативен.

Все что доступно в сети на сей момент по Блохину - пробежалась...тоже не порадую Вас своим мнением)
    Фигура своей эпохи-времени, делал свою работу, на момент лишения звания был на пенсии...за что лишили? и главный вопрос - а судьи кто?)
    Но!
    Награды оставили.

По Катынскому расстрелу, здесь у каждого игра в верю-не верю, поскольку расследования нет и не предвидится...пока.
    Я верю...Кагановичу)
    В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д. (Дословно Л.М.Каганович сказал: «…ёбари, бандиты и убийцы...» - прим. ред.).

Помимо Л.М.Кагановича, количество расстрелянных в 1939-41 г.г. в Советском Союзе польских граждан величиной «около трёх тысяч человек» оценил в 1986 г. в телефонном разговоре бывший председатель Совета Народных комиссаров СССР В.М.Молотов.

Точную цифру «3.196» расстрелянных в СССР в 1939-41 гг. польских граждан в личной беседе с А.Н.Колесником уверенно подтвердил также бывший нарком по строительству СССР С.З.Гинзбург.

С.З.Гинзбург сообщил А.Н.Колеснику малоизвестные подробности советских эксгумационных работ в Катынском лесу. По его словам, эксгумации массовых могил с трупами польских граждан проводились в 1944 г. не только в Козьих Горах, но и ещё, как минимум, в двух других местах к западу от Смоленска. Земляные работы и эксгумации проводились силами одной из так называемых ОСМЧ (особых строительно-монтажных частей), находившихся в оперативном подчинении у С.З.Гинзбурга. Точный номер этой ОСМЧ С.З.Гинзбург за давностью лет вспомнить не смог, но указал, что данная часть была сформирована вскоре после начала войны на базе одного из гражданских строительных управлений и её численность в 1944 составляла около 200 человек. Всем военнослужащим части после окончания эксгумационных работ по инициативе С.З.Гинзбурга в качестве премии было выдано по 1 кг шоколада.
    http://www.katyn.ru/index.php?go=Pag...e=print&id=936
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 3 Сказали спасибо Найтли:

Негра (02.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011), Юрист (03.01.2011)

Ваши права