Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Я случайно еще раз перечитал дело известнейшего сталинского палача - Блохина. Он умер в чине генерал-майора, похоронен на почетнейшем Донском кладбище и лично расстрелявшим по исследованиям историков от 15 до 50 тысяч политзаключенных. Но я не об этом - он сотрудник органов, генерал... Дело ведь на него ТОЧНО осталось. А вот он то и был главой расстрела поляков в Катыни - как многие утверждают... Я думаю что подтверждение или опровержение его участия в катынских делах (дело то есть) - было бы серъезным сдвигом в ту или иную сторону.
Вы, как много прочитавшая по этому делу, встречали ссылки на этого палача в смысле его участия-неучастия в катынских расстрелах?
А что Вы читали о Блохине?
Какое дело?
Я, каюсь, про него ранее мало что читала, тольк протокол допроса вышеупомянутого Токарева - http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html
Я имел в виду личное дело Блохина, которое наверняка хранится в кадрах нквд.
Там однозначно можно определить - участник он или не участник катынских расстрелов - что вывело бы дело о Катыни на практически однозначное напраление.

Я понял - дела Блохина в открытой печати видимо нет.
Тогда вопрос - почему?
Ведь если руководство России односзначно утверждает что нквд в основном поляков уничтожало - дело Блохина из отдела кадров было бы просто однозначным подтверждением. Но его почему-то нет...

P.S. Найтли - вопрос веры - это совершенно другой вопрос. Тем более когда речь идет о Качгановиче.