Показано с 1 по 33 из 104

Тема: Новая китайская ракета меняет расстановку сил в мире

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

кстати, в СССР велись относительно успешные разработки БПКР которая должна была применяться с АПЛ по АУГ, но вследствие технических сложностей не столько с ракетой, сколько с целеуказанием на динамическую цель при больших расстояниях до цели, работа была свернута, и БПКР на вооружение не поступили.
    Сама идея поражения цели боеголовкой, идущей на контакт с целью, по сути, вертикально, либо с достаточно высоким углом, на безумной скорости, не дает системе ПВО АУГ времени на реакцию. Средств эффективной борьбы с баллистическими целями в структуре ПВО АУГ нет.
    Я не расцениваю в качестве эффективной меры уничтожение с корабля баллистической цели в единичном случае у США. А со времен советских разработок в этой области прошло много времени, и на современной технической базе можно обеспечить гарантированное поражение АУГ баллистической ракетой с активно маневрирующей БЧ. Что, собственно, вполне возможно, могут решить крайние модели российских ракет... В общем-то, дело всего лишь в активном наведении на конечном участке полета. Но именно современными баллистическими средствами неядерное уничтожение АУГ или сколь нибудь существенный урон ему я не представляю, за исключением выше мной высказанного достаточно безумного варианта. Просто ядерный удар - дешевле, а нападение ан АУГ все равно равнозначно объявления ядерной войны.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (31.12.2010), Observerr (31.12.2010), Дохляк (31.12.2010)

Ваши права