Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Юрий Алексеевич Гагарин

Древовидный режим

По умолчанию Ошибко фото 5

На фотографии: летная часть г. Энгельс, Саратовская обл., Слева от Ю. Гагарина — начальник Энгельсского зенитно-ракетного училища полковник Смилевец Демьян Григорьевич. Справа — начальник штаба зенитно-ракетного училища майор Н. Насурлаев. Справа от Ю.Гарина на заднем плане начальник политотдела авиадивизии подполковник Деревянкин Н.П.

Как у лётчиков оказались офицеры зенитно-ракетного училища стало ясно из воспоминаний Николая Петровича Деревянкина- (служил начальником политотдела авиадивизии на авиабазе "Энгельс").
    'Как только стало известно о приземлении Гагарина, командир дивизии Евграфов поручил мне организовать встречу космонавта, но никаких конкретных указаний не дал. Думаю: что же делать? Организовывать ли митинг? На всякий случай позвонил в военно-техническое ракетное училище насчет оркестра. Музыканты как раз уже садились в автобус куда-то уезжать. 'Срочно в Летный городок! - закричал я. - Гагарина встречать!.."
    Генерал-майор в отставке Д.Г.Смилевец писал в своих мемуарах -".....Уже прощаясь, Гагарин говорит вдруг, обращаясь ко мне:- Ну а теперь разрешите сфотографироваться с артиллеристами. Мы становимся рядом..... Сегодня эта фотография-одна из самых дорогих в моем альбоме...."

Фотографировал Ю.Гагарина начальник фотослужбы в/ч 62648 капитан Бойчук А.И. Данное фото было опубликовано в книге Россошанского В.И. "Феномен Гагарина" в 1982г.

2. 3 Сказали спасибо ymix:

I{OT (25.09.2011), Regel (01.10.2011), Береза (26.09.2011)

Ваши права