Вот кто чего накосил - это как раз очень важный вопрос. Сейчас вылезет, что Симоненко превратился в заурядного олигарха средней руки, и прощай, выборы. Уже все обсуждают, что это за коммунист такой, который блядям "Лексусы" дарит.
Мне тоже глубоко по барабану, кто и как живет, сама далеко не спартанец. Но, если у человека хватает совести платить секретарям горкомов зарплату 2800 грн., личной охране - по 1500 грн., собирать с пенсионеров последние копейки в "фонд партии", при этом раздаривая любовницам машины, я считаю это аморальным.
А много ли раз его видели, общающимся с трудовым народом, который он, якобы, защищает? Или вообще не появляется, или прикатит на охрененной тачке с толпой охраны. Людей это совершенно закономерно бесит.
Зажрался он, вождем себя возомнил.
Только 2 примера.
Пару месяцев назад под Кабмином партия проводила акцию протеста шахтеров-инвалидов, которым уже несколько лет не выплачивают пенсии по инвалидности. От Рады буквально два шага. Люди его очень ждали: он же наш, донецкий. Не знаю, пришел ли он в результате, но несколько дней инвалиды недоумевали, где же их лидер?
Один человек, очень мною уважаемый и заслуженный в борьбе с оранжизмом, хотел обратиться к Симоненко за помощью, т.к. больше никому не верит. "Помоги попасть". Я позвонила в приемную ЦК, представилась, попросила записать человека на прием. Надо было слышать интонацию секретутки:
- На прием???????????!!!!! К Петру Николаевичу?????!!!!!!!!! Да Вы что, это совершенно невозможно!!!!! Если Вам нужно, пишите в ЦК, мы запишем на прием к помощнику, который принимает два раза в неделю в общественной приемной с 9 до 11.
В общем, года через 2, может быть... поцелует, потом... если мы еще захочем.
Звучала такая брезгливость в голосе, что сразу же почувствовала себя полным дерьмом и мусором, пытающимся прикоснуться к, по меньшей мере, Богу-отцу. Если с членами партии так разговаривают, представляю, как разговаривают с рядовыми гражданами.
Коммунист не может себя так вести, он должен быть хотя бы внешне доступным.