а чё там взрослой-то делать?
Мы ж туда "лазить" ходили, а не кирпичи красть.
Как повзрослели, то, конечно, и позже застревали, но уже не на стройке, а где-нибудь "на лавочках в парке"![]()
а чё там взрослой-то делать?
Мы ж туда "лазить" ходили, а не кирпичи красть.
Как повзрослели, то, конечно, и позже застревали, но уже не на стройке, а где-нибудь "на лавочках в парке"![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
OUTCAST (08.04.2016)
"Бойцы вспоминали прошедшие дни и битвы, где вместе рубились они."(с), или "Стариковские воспоминания о светлом"![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
Стальные трубки из сифонов под газировку имели внутренний диаметр 5,6 мм.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Олег , ну статья навеяла... и вот еще что. В прошлом году были в гостях у нашего детского тренера из " Днепра-75". Нашлись, созвонились командой и поехали проведать. Так он рассказывал, что дети уже не те... После тренеровки никто не оставался ну там штрафные пробить или пенальти, над физикой поработать. Сразу бежали к планшетам и смартфонам. За две недели сборов никто нискем не подрался. И какие из них вырастут футболисты ? Болей потом за этих уебков...
Dum spiro spero
=FPS= (11.04.2016), BWolF (08.04.2016), Valtapan (08.04.2016), Вован Донецкий (09.04.2016)
...да не вопрос. Даже за (ну с нашей стороныСообщение от Irina OK
) МКАД выбираться не надо было...
З.Ы. Ежели чо... Братеево - это была деревня, с колхозом (мокровь, свеклу, капусту садили)... Так в пачпорте и писали: г. Москва, деревня Братеево, дом такой-то... Место "встречи" - мост через речку - Городня называется (сейчас уже давно в трубу забрали). А поля у колхоза были на нашей "городской" стороне...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А я, например, помню, как малолетку со двора после экспериментов с бочкой "серебрянки" и костра на вертолете вывозили в Краснодар с ожогами всего тела. Выжил. Еще пару недель мы ходили на "экскурсию" на место события, осматривая валяющееся там же содранное с пацана трико, с частичками кожи, которое осталось после "эксперимента". Пацанчик выжил. Вместо лица имеет теперь "кожаную маску", издалека напоминающую то, что когда то было его лицом.
Еще один, остался с двумя пальцами вместо пятерни в свои неполных 11 лет. "Весело" было.
КАНАЛЬЯ! Такого рекламного ролика вы еще не видели!
Тррри тысячи черртей!![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
=FPS= (11.04.2016), OUTCAST (09.04.2016), Вован Донецкий (09.04.2016), Негра (09.04.2016)
А УПК?.. В восьмом классе распределили добровольно-принудитетельно всех пацанов на мебельную фабрику, а девченок в больницу. На что я возмутился, нашёл в классе ещё троих пацанов и написали заявление с просьбой изменить профиль. На три года в отдении хирургии городской детской больницы все серьёзные (общий наркоз, ожёги) перевязки, подводили на среду,когда наша банда рулила ( Три добрых санитара всегда угомонят дитё, абы какого оно не вякало.
Так думаю я!
Негра (09.04.2016)
--
--
--
--
Хыыы...
У нас мальчики в основном шли в "водительскую группу" (до кучи и права получали) и "токари", а девочки - цветоводство и швейное мастерство.
Мне захотелось разрушить эту гендерную несправедливость - и я ввалилась на распределение с воплем "иду в водители!"
Спрашивают: А почему не в девчачьи группы?
Зеваю: Скучно!
Спрашивают (ласково): А какие машины ты знаешь?
Гордо говорю: Запорожец, Москвич, Волга.
Хихикают: А ГАЗ-24 знаешь?
Пожимаю плечами: Не-а.
Ржут аки кони. Говорят, на водителей больше мест нет.
Тут взлетает один из преподов и вопит - А пошли в токари!!
И я пошла. Десять мальчишек и Я.
Меня ажн бригадиром назначили.
Без ложной скромности скажу - от пацанов нисколько не отставала и даже обгоняла бывало по "плану".
И до сих пор - ни разу не пожалела о своем "выборе".![]()
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
а мы вместо УПК техническим переводом занимались... Так что профессии никакой не получили, но некоторые весьма полезные навыки - вполне.
(Н.А.Некрасов)
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
crazyvird (10.04.2016)
мне тоже не помешало))
Как выяснилось, пригодились даже познания в тех предметах, которые казались совершенно ненужными. Оказалось, я в состоянии разобраться и объяснить ребёнку даже то, по чему имела вполне справедливую тройку.
Тогдашние тройки ( которые не "вместо двойки", а которые "удовлетворительно") сегодня - ого-го!
Всё-таки нас очень качественно учили.
(Н.А.Некрасов)
Да уж, учить Империя умела. Живой пример: радиоэлектроника была у нас весьма побочным предметом, да и схлопотал я по ней тройку - не то, чтобы совсем не знал, но по конкретному билету "плавал". А сын мой учился аж на целом факультете радиоэлектроники. Так вот, при написании диплома я работал у него главным идеологом - заодно и убедился, что о некоторых весьма фундаментальных понятиях он даже и не слыхал.
А вот трудовые свершения меня в школе почти миновали: всего разок съездил перед 9-м классом на один день собирать опытную пшеницу в опытном хозяйстве. Ну, и ещё разок - традиционная и непреложная картошка перед первым курсом. Зато в научной деятельности оттянулся: тут те и капуста, и морковка, и стройка, и силос, и даже огурцы, шоб им пусто было.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
На прополке не был, а вот на уборке сахарной свеклы был, на первом курсе.
а вот картошка мимо прошла не был не разу. Да и у нас картошка не популярна. а так с четвёртого класса половина первой четверти и последние две недели четвёртой четверти поля. Осенью: уборка помидор это было как с добрым утром, неизбежность, весной: тут уже выбор - редиска, прополка садов и прочие прелести. За школу и институт на каких полях и садах я только не работал, на практике в пятом классе был даже на заготовке листа тутовника и очистке коконов шелкопряда.
Вот со стройкой мне в институте везло, учился на электрика, а выучился на бетонщика
В восьмом классе так как мы были первыми в городе мы по шесть недель когда учились, а когда и работали: слесарями механосборочных работ, токарями, автослесарями, КИПовцами, столярами. В общем весело было, в 9-10 классе уже по конкретной специальности, по окончании получил первую корочку - слесарь механосборочных работ 3 разряда.
первую зарплату заработал после пятого класса на очистке коконов шелкопряда, но родители не забрали и за каких-то своих заморочек. Первая зарплата честно заработанная, полученная и потраченная тоже после 9 класса, 80 рублей на фабрике ПОШ (первичной обработки шерсти)
Я не знаю чему учат теперь. я просто в шоке, у них нет черчения, нет астрономии, математика сокращённая, требования на экзаменах просто смешные. Информатика за 9 классов, положительная оценка за 4 (четыре) правильных (!!!) ответа, наугад ткни получишь нормальную оценку. Как выпускник школы может пойти в технический ВУЗ, его же с нуля учить нужно? Жесть, слов нет.
Последний раз редактировалось Гугон; 11.04.2016 в 00:22.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Нужно, а как же без этого. Помницца, 40 лет назад в университете первый курс начинался с того, что за одну пару лекций давали весь курс школьной физиеи. Что, кстати, вполне реально при правильном темпе подачи информации - не так уж, на самом-то деле, много той информации в школьном курсе, ежели воду отжать.
Объявлялось, что это делается для выравнивания весьма неравномерного уровня школьной подготовки новоявленных студентов. Ну, а ежели кто-то чего-то снова не понял - значитъ, неправильно выбрал специальность и в советские физики не годится.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Бывал на уборке свеклы, картошки, прополке подсолнечника, не интересно. Самый кайф - уборка помидоров... Эпические битвы класс на класс с обязательным штурмом прицепа. "Кровь" лилась реками с макушки прямо в сапоги. Производительность труда, правда, была ужасна![]()
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Первая лекция в институте... жаль , но у меня ее не было. В колхоз я в сентябре не поехал , у нас проводился чемпионат среди сельхозвузов СССР, ну поскольку был принят в ДСХИ защищать честь института , то от картошки был освобожден и в октябре в институте появлялся только на большой перемене , узнать кто че продает, последние новости и попить пивка ... А честь защитил , ДСХИ чемпион среди сельхоз вузов СССР 1990 и 1991 гг... Если чо говорим о футболе.
Последний раз редактировалось OUTCAST; 11.04.2016 в 13:10.
Dum spiro spero
Первая лекция у нас началась с обескураживающих слов декана факультета Юрия Яковлевича Кузякова. (К слову, через пять лет именно он меня сосватает в Новосибирск, в лабораторию к своему одногрупнику В.Г.Шубину) Не дословно, но близко к тексту.
Поздравляю вас с зачислением в ряды студентов-ломоносовцев. Каждый из вас в своей школе, в своём городе был звездой. Большинство из вас - призёры и победители олимпиад разных уровней.
ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ!
Учиться на нашем факультете очень трудно и очень интересно. Призываю вас включаться в работу с самых первых дней. Времени на раскачку у вас не будет, проскочить на халяву (было использовано именно это выражение) ни у кого не получится. Сейчас вас в аудитории 250 человек. К сожалению, я точно знаю, что после первых двух семестров вас останется не больше 200. Не думайте, что у нас есть какой-то план по отчислению, это просто статистика за многие годы.
Дальше было про то, за что отчисляют: просрочка получения допуска на сессию, несдача двух экзаменов за сессию, двойка на пересдаче и т.д...
Дошло не до всех: 1 сентября на втором курсе нас таки было чуть больше 200, с учётом нескольких восстановившихся дембелей.![]()
Последний раз редактировалось Zed; 12.04.2016 в 07:53.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Самогон (14.04.2016)
http://kino-ussr.ru/ Кино СССР.
Valtapan (14.04.2016)
14 АПРЕЛЯ 1918 ГОДА КРАСНОЕ ЗНАМЯ БЫЛО ПРОВОЗГЛАШЕНО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА
![]()
Dum spiro spero
=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Негра (15.04.2016), чемберлен (15.04.2016)
оглянулся, все с просветленными лицами пишут/слушают лекцию. Я припух и подумал: "куда я попал???" Потом на перерыве подошел к самому умно выглядящему парню и спросил:Гыыы.- ты все понимаешь?
- Ничего!
так и стали учиться.
Именно оно!
Как-то так и было.
![]()
Последний раз редактировалось Zed; 14.04.2016 в 22:53.
Вован Донецкий (14.04.2016), Негра (15.04.2016), Самогон (14.04.2016)
Ну не знаю.
У нас большинство понимало куда они идут и зачем.
Я с 7-го класса в Юношеской математической школе при универе был, потом маткласс в лицее. Нам в лицее читали спецкурс по матану преподаватели из универа (а также вели физику, информатику, астрономию).
80% курса составляли выпускники нашего лицея и математической спецшколы. Проходной балл по отделениям (2 экзамена): на чистую математику 8, прикладную 9, научно-производственное 10.
Как говорили преподаватели, ни до, ни после такого потенциала не было.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ну, ващщето от препода зависит. Когда первой фразой, которую вчерашний школьник слышит на первой лекции, является нечто типа "запишем лагранжиан потенциальной системы материальных точек..." -- медицина бессильна.
мои предки сдавали по семь экзаменов. Я сдавал пять. Сын сдавал один. Сейчас большинство ващще нихера не сдаёт, патамучта ЕГЭ.![]()
BWolF (15.04.2016), Irina OK (19.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Негра (15.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016), Самогон (15.04.2016), танкист (15.04.2016)
специально для сильно умных
14 апреля 1923 года — в СССР в г.Москве (РСФСР) основано издательство «Наука».
![]()
Dum spiro spero
Ещё одна быль из моего студенчества.
Четвёртый курс, перед летней сессией. Май. Пятница.
Вот сейчас уточнил по календарю за 1986 год. 30 мая получается.
На часах 20.45. До 21.00 у меня должна стоять в зачётке отметка о допуске к сессиии. У меня её нет. Из-за отсутствующего зачёта по курсу "Химическая технология". Вообще-то этот зачёт у меня должен был быть ещё за неделю до того, но не срослось... Как-то не сложились у меня отношения с преподом с самого начала.
А надо сказать, что курс "Химическая технология" на Химфаке рассматривался тогда (да и по сю пору, насколько я знаю) как "интегральный". Т.е. вот мы вас трахали 4 года по всяким разным предметам, а вы сейчас покажите, что из вас реально получилось в результате.
Препод мне назначил стрелку в 20:00. Не пришёл. Я шарюсь по пустому корпусу кафедры химтехнологиии (это отдельное здание от Химфака), понимаю, что я попал...
На тёмной лестнице меня окликают: "Молодой человек, что вы ищете?"
Подхожу. Вижу смертельно усталого человека.
Рассказываю.
Он: дайте мне вашу зачётку. Внимательно изучает зачётку. Спрашивает: кто преподаватель? Отвечаю.
"Ручка есть?" - к счастью, оказалась, даю.
Пишет: "Химическая технология - зачёт". Там по-другому надо было, но похер.
Бегу в Учебную часть. Это другой корпус. Опаздываю на 5 минут - тётки уже закрывают дверь.... Показываю зачётку. Получаю в неё заветный штамп.
У них ступор: где ты его поймал???
Смертельно усталый человек на лестнице - это был Академик Валерий Алексеевич Легасов. Только вернулся из Чернобыля с острой стадии ликвидации последствий.
На 20 лет выпуска интересовался, можно ли найти мою зачётку.
Увы. Срок хранения 5 лет, потом уничтожаются.
Такой автограф пропал....
А вот вам еще фоток:
![]()
--
--
--
--
Незабываемые воспоминания:
в процессе исполнения изображенного выше упражнения упал коленкой прямо на затаившееся в траве отбитое "розочкой" бутылочное донышко.
Штопал меня фронтовой хирург (а они "бывшими" не бывают). Я лежал на кушетке и страдал, а он долго пальпировал окрестности раны, потом, глядя мне в глаза, долго задавал уточняющие вопросы по обстоятельствам происшествия. А потом вдруг оказалось, что рана уже заштопана. Без наркоза. Вслепую!
Преступный коммунистический режим. Тюрьма народов. Синие куры на прилавках. Дефицит сплошной. Не образование , а зомбирование детей с детства... Сука , как же заебал этот капитализм и происходящий бред вокруг...
Dum spiro spero
Irina OK (19.04.2016), V_V_V (15.04.2016), Yeti-44 (15.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Негра (15.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016)