Показано с 430 по 462 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кормовая свекла. Бескрайние ( нам тогда казалось) поля в Подмосковье ( Икшинский район). Прополка.
    На прополке не был, а вот на уборке сахарной свеклы был, на первом курсе.
    Ну а в институте - картошка, естественно.
    а вот картошка мимо прошла не был не разу. Да и у нас картошка не популярна. а так с четвёртого класса половина первой четверти и последние две недели четвёртой четверти поля. Осенью: уборка помидор это было как с добрым утром, неизбежность, весной: тут уже выбор - редиска, прополка садов и прочие прелести. За школу и институт на каких полях и садах я только не работал, на практике в пятом классе был даже на заготовке листа тутовника и очистке коконов шелкопряда.
    стройка ещё
    Вот со стройкой мне в институте везло, учился на электрика, а выучился на бетонщика
    Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А УПК?.. В восьмом классе распределили добровольно-принудитетельно всех пацанов на мебельную фабрику, а девченок в больницу.
    В восьмом классе так как мы были первыми в городе мы по шесть недель когда учились, а когда и работали: слесарями механосборочных работ, токарями, автослесарями, КИПовцами, столярами. В общем весело было, в 9-10 классе уже по конкретной специальности, по окончании получил первую корочку - слесарь механосборочных работ 3 разряда.
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    первую зарплату, 85 рублей 50 копеек за месяц, до сих пор помню.
    первую зарплату заработал после пятого класса на очистке коконов шелкопряда, но родители не забрали и за каких-то своих заморочек. Первая зарплата честно заработанная, полученная и потраченная тоже после 9 класса, 80 рублей на фабрике ПОШ (первичной обработки шерсти)
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Да уж, учить Империя умела.
    Я не знаю чему учат теперь. я просто в шоке, у них нет черчения, нет астрономии, математика сокращённая, требования на экзаменах просто смешные. Информатика за 9 классов, положительная оценка за 4 (четыре) правильных (!!!) ответа, наугад ткни получишь нормальную оценку. Как выпускник школы может пойти в технический ВУЗ, его же с нуля учить нужно? Жесть, слов нет.
    Последний раз редактировалось Гугон; 11.04.2016 в 00:22.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

2. 4 Сказали спасибо Гугон:

Ky (11.04.2016), OUTCAST (11.04.2016), Муркелла (11.04.2016), Негра (11.04.2016)

Ваши права