На прополке не был, а вот на уборке сахарной свеклы был, на первом курсе.
а вот картошка мимо прошла не был не разу. Да и у нас картошка не популярна. а так с четвёртого класса половина первой четверти и последние две недели четвёртой четверти поля. Осенью: уборка помидор это было как с добрым утром, неизбежность, весной: тут уже выбор - редиска, прополка садов и прочие прелести. За школу и институт на каких полях и садах я только не работал, на практике в пятом классе был даже на заготовке листа тутовника и очистке коконов шелкопряда.
Вот со стройкой мне в институте везло, учился на электрика, а выучился на бетонщика
В восьмом классе так как мы были первыми в городе мы по шесть недель когда учились, а когда и работали: слесарями механосборочных работ, токарями, автослесарями, КИПовцами, столярами. В общем весело было, в 9-10 классе уже по конкретной специальности, по окончании получил первую корочку - слесарь механосборочных работ 3 разряда.
первую зарплату заработал после пятого класса на очистке коконов шелкопряда, но родители не забрали и за каких-то своих заморочек. Первая зарплата честно заработанная, полученная и потраченная тоже после 9 класса, 80 рублей на фабрике ПОШ (первичной обработки шерсти)
Я не знаю чему учат теперь. я просто в шоке, у них нет черчения, нет астрономии, математика сокращённая, требования на экзаменах просто смешные. Информатика за 9 классов, положительная оценка за 4 (четыре) правильных (!!!) ответа, наугад ткни получишь нормальную оценку. Как выпускник школы может пойти в технический ВУЗ, его же с нуля учить нужно? Жесть, слов нет.