OUTCAST (02.08.2016), Valtapan (01.08.2016), Вован Донецкий (01.08.2016), Муркелла (02.08.2016), Негра (02.08.2016)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (04.08.2016)
ПРАВИЛЬНО! Потому что
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
crazyvird (04.08.2016), Torgvald (11.08.2016), Valtapan (04.08.2016), V_V_V (04.08.2016), Вован Донецкий (04.08.2016), Олег из Донецка (07.08.2016), чемберлен (05.08.2016)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Igrun (06.08.2016), Ky (06.08.2016), Вован Донецкий (05.08.2016), Егорий (11.08.2016)
Последний раз редактировалось OUTCAST; 11.08.2016 в 02:05.
Dum spiro spero
Dum spiro spero
Torgvald (11.08.2016), Дохляк (30.08.2016), Олег из Донецка (05.09.2016)
Легендарный Ту-114
<fb>Ту-114 является самым большим и самым быстрым в мире турбовинтовым пассажирским самолетом.
Даже Никита Хрущев впервые пересек Атлантический океан, чтобы прибыть с визитом в США именно на этом самолете.
Ту-114 был спроектирован в 1955 году на основе бомбардировщика Ту-95. За 4 года серийного производства на самарском заводе №18 была построена 31 машина. Говорят, непопулярность Ту-114 связана с именем Хрущева, который не простил самолету то, что в Нью-Йорке для него не нашлось трапа подходящей высоты, и всей советской делегации пришлось карабкаться на землю по служебной лестнице.
Интерьеры Ту-114 были выполнены в стиле кают океанских лайнеров, даже в туристическом классе уровень комфорта поражал.
Трехместный блок кресел в салоне туристического класса называли комнатой матери и ребенка. Здесь находилась стационарная откидная люлька на перегородке.
Второй салон — салон-ресторан со стационарными столами. Пассажирам подавали сыр, копченую колбасу, вареные яйца, красную рыбу, черную или красную икру.
На горяее - индейка, курица, мясо или ростбиф с рисом. Для детей было предусмотрено специальное питание: можайское молоко в бутылках и печенье. В штатном расписании экипажа самолета до первой половины 60-х годов состоял повар.
Касалеток еще не существовало - еду на подносах сервировали бортпроводники на первой (служебной) палубе, доставляя ее на вторую (пассажирскую) с помощью лифта. Тележек также не было - несколько десятков подносов нужно было разносить и собирать вручную.
Отличительная особенность Ту-114 - уникальный класс-купе на три спальных места: здесь пассажирам выдавали подушку и одеяло для сна. Любопытно то, что все билеты стоили одинаково, кому везло - попадали в купе или салон-ресторан. Во время бума авиаперевозок купе и столики убрали, салон в компоновке только туристического класса вмещал до 224 пассажиров.
Туалетные комнаты Ту-114 поражают простором. Кстати, особенностью Ту-114 были раздельные мужские и женские туалеты. На переднем плане справа - зеркало с подсветкой - чтобы можно было поправить макияж.
Увидеть Ту-114 вживую можно в Монино, Ульяновске и на аэродроме авиационного колледжа в Кривом Роге. Памятник Ту-114, стоявший на постаменте у въезда в Домодедово, был уничтожен в 2006 году, о том, что Ту-114 летали из Домодедово напоминает лишь логотип Ист Лайна на трапе, который домодедовцы подарили музею в Монино.
![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 16.08.2016 в 12:33.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (18.08.2016), OleGG (16.08.2016), OUTCAST (16.08.2016), V_V_V (31.08.2016), Вован Донецкий (16.08.2016), Негра (16.08.2016), Олег из Донецка (05.09.2016), чемберлен (16.08.2016)
Сверхтяжелая ракета-носитель «Энергия» с орбитальным кораблем «Буран» на борту.
Вложение 10356
И что характерно: Ми-2 еще есть в лётной годности, а "буханки" не сняты с производства...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
=FPS= (15.09.2016), OUTCAST (05.09.2016), Вован Донецкий (05.09.2016)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
=FPS= (15.09.2016), BWolF (06.09.2016), Kombrig (06.09.2016), Valtapan (05.09.2016), Вован Донецкий (06.09.2016), Дохляк (06.09.2016), Муркелла (06.09.2016), Олег из Донецка (05.09.2016), чемберлен (05.09.2016)
Увидел ролик периода развала:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
OUTCAST (05.09.2016)
А я люблю советское кино
И ностальгирую по многим старым фильмам:
С улыбкой вспоминаю "Мимино"
И умираю... вместе с Белым Бимом.
Там "Вечный зов" звучал в наших сердцах
Пронзительно-святым, высоким эхом,
Там память о земле, дЕдах, отцах -
Все то, что делает нас Человеком.
Там в бой идут и гибнут "старики",
Которым стукнуло едва по двадцать.
Там не гламур, тусовки. - Мужики
Готовы умереть, но не сдаваться.
"Горячий снег" там жег наши сердца,
Там горечь, гнев, позор, Победа века.
Там сирота войны обрел отца -
Я тронута "Судьбою человека".
Летели там по небу журавли -
Баталова, Самойловой страница.
И слез сдержать тогда мы не могли,
Когда во весь экран глаза их, лица...
Там Штирлиц-Тихонов навеки покорил
Всех зрителей от мала до велика,
Как русский истинный врага перехитрил.
В Победном дне есть и его толика.
Три мушкетера, с ними Д'Артаньян
Вели в бои ребячии ватаги,
Тот бой неравен был, противник - рьян.
Уроки мужества, романтики, отваги!
Да, я люблю кино минувших лет,
Где для детей - страна Любви и сказок,
Где монстров и пришельцев еще нет
И где герои без фальшивых масок.
Тимур с его командой совершал
Свой ежедневный подвиг на рассвете,
Простой сердечностью, ПОСТУПКОМ согревал
Тех, за кого считал себя в ответе.
Там Буратино честен, добр и прост,
Тортилла так мудра и тем бессмертна,
Там Электроник Вам задаст вопрос,
Там дружат, любят, ждут надежно, верно!
Там Новый год с "Иронией судьбы"
В дома входил под громкий бой курантов.
А фильм с рожденья на лопатки положил
Сегодняшних киношных коммерсантов.
Да, я люблю СОВЕТСКОЕ КИНО,
Надежду, Веру и Любовь дарящее!
Не стало прошлым для меня оно -
С эмоцией и с нервом. НАСТОЯЩЕЕ!
/Виктория Барановская/
![]()
Dum spiro spero
Очередь в ЗАГС, СССР, 1960-е годы
![]()
IDDQD
Там зеркало![]()
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Волгарь (06.09.2016)
--
--
--
--
=FPS= (15.09.2016), AlexDl (13.09.2016), OUTCAST (13.09.2016), V_V_V (13.09.2016), Олег из Донецка (13.09.2016)
ВМ-Т, вздёт с аэродрома "Смышляевка" Груз - бак окислителя "Энергии". Я эту заразу в живую с балкона наблюдал.
Так думаю я!
Последний раз редактировалось Valtapan; 13.09.2016 в 13:55.
--
--
--
--
"Птички" на него в Москве грузили, а вот "Личинок" в Куйбышеве. Мрiя "птичку" только на авиасалоны возила, короткими прыжками.
Так думаю я!
--
--
--
--
В 89 скорее всего, до октября 88 о нем ннадцать человек всего знали.
Так думаю я!
Valtapan (13.09.2016)
--
--
--
--
Моя любимая книжка в 9 классе![]()
![]()
Так думаю я!
Самогон (15.09.2016)
По специфике проживание я в шестом классе на улице нашёл
Так заболел физикой
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.