Путёвок дохрена, это в данный конкретный профком такой набор "спустили". Кстати, непонятно из каких соображений и вообще не интересуясь - может, кто-то хочет не на море, а в горы.
их тоже дохрена, но теперь они уже не привязаны каждый к своей распределительная системе
Не совсем. Стоимость Путёвок теперь не изымается из зарплаты дабы потом вернуться в виде "бесплатных" путёвок. Так что (условно) з/п 430 и куча по 250. Поскольку стоимость дорогой путёвки мы тоже распределили между всеми, условно говоря, пропорционально зарплате. А раньше она доставалась тому, кого и так неплохо кормят
Тоже не факт. Халявные путёвки разберутся все, а вот в случае платных кто-нибудь предпочтёт потратить деньги, которые раньше изымались на путёвки, на новые туфли жене. А кто-то рванёт-таки в горы, поскольку теперь все путёвки доступны всем покупателям.
А мне, простому молодому специалисту, социализм сказал: "я, конечно, обещал, но квартир нет, и поэтому я себе разрешил распределять без предоставления. В порядке исключения - ну, так случай как раз исключительный". И ладно бы мне одному, но таких же кинутых лохов вокруг несколько сотен репу чесало. Но мы были уже не первая партия лохов, на примере старших уже знали, что трепыхаться бесполезно. А вот капитализм у меня, немолодого специалиста, уже не изымал часть зарплаты в счёт той квартиры, которую потом должен якобы бесплатно выдать. А также в счёт бесплатных путёвок и прочей хрени. Посему покупка квартиры оказалась делом гораздо более простым, чем кооператив при социализме