А чем сегодня день такой необычный? Молодая страна(с)( и это несет президент) уже встала с колен? А я то думал, что живу в России.
А чем сегодня день такой необычный? Молодая страна(с)( и это несет президент) уже встала с колен? А я то думал, что живу в России.
Редкая, это кому что? Походу петля и клоунский колпачок Санты подходят нынешней власти. Дед Мороз в таких идиотских колпаках не ходит.
Президенты приходят и уходят...
А страна - сами знаете.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
postes (04.01.2011), zlin (01.01.2011), Божья Искра (01.01.2011)
Из первых рук создателя он получил свой (сынишке подарил) айфон. Что касается второго вопроса, то здесь трудно разделить ответственность между государством и семьей. Уж несколько веков бьются над этим вопросом - кто больше виноват в плохом воспитании детей. Одно очевидно - государство играет огромную роль.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Augustine (01.01.2011)
пошто животинку мучаете, изверги ?
---
http://s50.radikal.ru/i129/1012/97/d37c014cc7b3.jpg
КАждый народ заслуживает своих правителей. И советский народ и российский.
Весь год. Что не помните? А чебурашке спать неудобно.
в начале 80-х?! Весь год?!
Не помню
А мы все не там где-то (с)![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Пять, четыре, три копейки иногда можно было заплатить, особенно в метро, но не обязательно. Всё на доверии. Было - платили. Не было так ехали. Про чебурашку ,который ищет друзей, потом поговорим.
: )))))
Не, у нас охотники за зайцами никогда не дремали
Хотя, иногда можно было проехать нашару. Но это и сейчас не возброняется
Кстати, 5 коп. при з/п 120 рэ, это на тек уж и бесплатно. Ненамного дороже, чем у меня сейчас. Если считать по отношению к з/п. (я сейчас посчитала-прикинула, сама удивилась)
А про чебурашку вопросов не задаю. Я ж тактичная![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Три рубля на проезд в месяц, опустим всякие льготы, десятая часть средней стипендии не отличника в 30 рублей. Странное дело у меня школьные друзья на эту стипендию разъезжали на такси.
В Москве: единый проездной на месяц стоил 6 рублей (на все виды городского транспорта без ограничения поездок), студенческий льготный - 3 рубля. Стипендия была сначала 40 руб., потом - 50 (базовая, повышенная соответственно прилично выше). На такси не разъезжали за редким исключением. Но я позволяла себе ежемесячную модельную стрижку со всяческими экзотическими покрасками и завивками (3-5 рублей).
Денег было не так уж много, но и переносилось их отсутствие гораздо легче. И мы были в другом статусе - детей-то не было ещё, значит ответственность только за себя, и жизнь была другая - не было страха перед "завтра", уверенность была: безработица существовала только на "империалистическом западе", а у нас была стабильная работа и полный набор социальных условий для планирования на годы вперед.
Я не могла тогда себе даже представить, что может быть по другому!!!!
У нас была великая страна для людей. В смысле - для большинства людей.
А теперь...
Стиральная машинка - это, конечно, замечательная штука (кстати, они и в СССР были). Но стоит ли стиральная машинка возможностей, которые теперь недоступны нашим детям... а потом и внукам?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (03.01.2011)
ну вот. Это, похоже, к тому, что раньше в нашем обиходе не было слова "бакс".![]()
Не было и" машина" играла в "метле" и "Лире". Сейчас "пафосно". Все играют где попало. Верните мне трамвай за три копейки. Он честный.