Страница 30 из 53 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 958 по 990 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Молодой специалист- это вообще такой набор неструганых дощечек "Сделай сам". Его еще сделать нужно. Это потом уж, не важно где и кем работая, человек приобретает разнообразный опыт, навыки, они накладываются на полученную в ВУЗе способность мыслить, на знания, полученные в ВУЗе и приобретенные позднее. И опыт лишним не бывает. Вот так и получается уже дорогой специалист. : )
    Так что, все-таки, это уже два разных Ку разной стоимости на рынке. Хоть как. : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 3 Сказали спасибо Regel:

Ky (05.01.2017), Волгарь (06.01.2017), Самогон (07.01.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А тут, может, по степени разнообразия пяток таких монотонных жизней набежало
    Не даром китайцы говорили - поживи в век перемен
    Там, как мне пытались объяснить, какая-то непереводимая игра слов. Или иероглифов, ХБЗ. Типа, неоднозначность, то ли "время перемен", то ли "интересное время".
    И употребляется чаще в ругательно-посылательном контексте, примерный русский аналог "чтоб тебе жить в интересное время"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. 9 Сказали спасибо crazyvird:

OUTCAST (05.01.2017), Valtapan (05.01.2017), V_V_V (05.01.2017), Волгарь (06.01.2017), Дохляк (05.01.2017), Егорий (05.01.2017), Муркелла (06.01.2017), Олег из Донецка (05.01.2017), Самогон (07.01.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Как видели 2017 год художники СССР середины XX века
    В 1960 году советская художественная студия «Диафильм» решила заглянуть в будущее и показать, как будет выглядеть мир в столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

В мире будущего — то есть 2017 году — человечество отправляет фотонные ракеты к двойной звезде Альфа Центавра и просыпается от постукивающей по носу руки будильника; атомные поезда рассекают по гигантским плотинам, под землей царит вечная весна, летающие метеостанции управляют климатом, а последние представители мирового империализма испытывают зловещее мезонное оружие.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. 6 Сказали спасибо Valtapan:

crazyvird (05.01.2017), OUTCAST (05.01.2017), Regel (05.01.2017), Вован Донецкий (05.01.2017), Муркелла (06.01.2017), Олег из Донецка (05.01.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Продолжение:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

9. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Муркелла (06.01.2017), Олег из Донецка (05.01.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Продолжение:
    --
    --
    --
    --

11. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Продолжение:
    --
    --
    --
    --

13. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Окончание:

--
    --
    --
    --

15. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хорошо, что это только фантазии.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну почему, телевидеофон сейчас у каждого второго в кармане, а междугороднее метро через всю Арктику очень даже было бы не плохо
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Как видели 2017 год художники СССР середины XX века
    Тарапунька и Штепсель, помнится предсказывали существование ОБХС - общества благодарности хорошим столовым
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Угу. Техническая безграмотность некоторых фантастических решений меня удивляла ещё в пионерском возрасте. Я тогда ещё не понимал, что главное - идеологическая выверенность.
    Плотину через Берингов "строили" многие, вот только никак не могли определиться, то ли хватит просто плотины, то ли надо ещё принудительно прокачивать через неё воду (естесссно, привлекая ядрёную энергию). С направлением прокачки тоже был разнобой: то ли качать в Ледовитый океан, то ли наоборот. Но высочайшей поддержки идея не имела, поскольку даже не отягощённые технической грамотностью умы понимали, что для плотины требуется два берега, а в наличии пока имеется только один.
    А вот парафрения "поворота сибирских рек", поначалу оставаясь в области индивидуального делирия, однажды вдруг стала достоянием массового психоза, обеспечив множественное бурление говн - от коммунальных кухонь до высших трибун и кабинетов. Нам ещё повезло, что в финансовом плане эти желания не состыковались с возможностями гораздо успешнее пресловутого тришкиного кафтана, т.е. многократно - такие временные объективные недочёты монстры из ЦК пока что распознавали отчётливо, но, судя по регулярному расчёсыванию вопроса, надеялись когда-нибудь как-нибудь покорить единственно правильной теорией даже законы арифметики.

Из прощальной клоунады, известной как "съезд народных депутатов СССР" мне запомнился забавный эпизод. Естественно, эпохальный проект "великого поворота" не мог был обойдён столь всеобъемлющей говорильней, и однажды после крайне негативного заключения маститого научного авторитета, весьма аргументированно раздолбавшего проект по всем пунктам, на трибуну вылез импозантный живчик монголоидной наружности. Поскольку из выступления предыдущего оратора он явно понял только предлоги и частицу "не", то закатил обличительную речь, основной мыслью которой было небратское поведение братской России, которая, сидя на таком огромном количестве воды как собака на сене, почему-то не хочет поделиться малой толикой со среднеазиатскими рабоче-крестьянскими братьями (финансы, технология и прочие глупости типа экологии не рассматривались вовсе). Речь была отмечена бурным оживлением в зале, причём самые неполиткорректные начали ржать ещё до окончания выступления, иногда даже заглушая оратора. Впрочем, следует отметить, что регулярные рыдания с юга на тему "дайте сибирской воды", которые и без съезда задолбали со страниц прессы, также стабильно игнорировали любые технические нюансы, давя сугубо на эмоции и пролетарский интернационализм.
    Вообще этот постоянно лезший на трибуну туркмен (а может, таджик) явно был введён в состав труппы с целью создания радостной атмосферы и праздничного настроения. Так, например, в другой своей речи он справедливо отметил, что в районах с суровым холодным климатом трудящиеся получают северные надбавки, иногда даже не менее суровые, и это, конечно, правильно. Но во многих южных районах страны климат жаркий, иногда даже чересчур, что делает его не менее суровым, а может даже и более. Однако, никаких южных надбавок южные трудящиеся почему-то не получают, что очень даже несправедливо и должно быть немедленно исправлено. Это выступление не только сорвало бурю лайков в зале съезда, но и долго поднимало настроение трудящихся многочисленными репостами на кухнях и в курилках.

19. 4 Сказали спасибо Ky:

Regel (05.01.2017), Valtapan (05.01.2017), Волгарь (06.01.2017), Олег из Донецка (05.01.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    телевидеофон сейчас у каждого второго в кармане
    Ага. Скайп называется, чудесно работает на любом андроиде кроме самых дохлых

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    телевидеофон сейчас у каждого второго в кармане
    Ага. Скайп называется, чудесно работает на любом андроиде кроме самых дохлых

телевидеофон - это Samsung , HTC , Lenovo и т.д. А скайп - это программа . Вибер , имхо, лучше. Учись , студент (с)
    Dum spiro spero

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    А скайп - это программа . Вибер , имхо, лучше. Учись , студент
    Боня, и этот гой таки тоже учит нас торговле?©

Вес репутации
    330

ну вот, совсем другое дело
    Dum spiro spero

Вес репутации
    328

Действительность многократно превзошла фантазии авторов диафильма...
    Хороший националист-мёртвый националист!

25. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Valtapan (06.01.2017)

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Действительность многократно превзошла фантазии авторов диафильма...
    Они могли представить всё что угодно , но только не возврат к пещерному национализму...
    Если гипотетически оказаться в прошлом и рассказать им о будущем , то они просто набьют морду.
    Dum spiro spero

27. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

crazyvird (05.01.2017), Ky (05.01.2017), Torgvald (10.01.2017), Valtapan (06.01.2017), Самогон (07.01.2017)

Ну вот и я не выдержала - влезу...
    Понятно, что СССР каждый рассматривает через призму своего личного опыта + родители + окружение.
    И на самом деле не суть важно - кто чего сколько имел, кому дали/недодали...
    Важно - как ты сам к этому относишься.

Моя маман всегда люто ненавидела СССР.
    Чему я всегда удивлялась - она выходец из крохотного бессарабского села, уехала на Урал (вместе с дядей) на металлургический комбинат тогда строящийся, там познакомилась с моим папой-умницей (и коммунистом), получили 2-х комнатную (мне было 3 года), потом 3-х (сестренка появилась), в доме была мебель, была еда (неприхотливая но нормальная), ездили каждое лето к маминым родственникам на Украину (два месяца нескончаемой радости)...
    Однажды у отца случился инсульт - его советские врачи выходили, поставили на ноги, он почти как новенький (до сих пор в 78 лет не может сидеть без дела: пилить, подстроить, подправить, да не лихо получается - но папа не может лежать на диване)... Тогда маман его перевезла уже на Украину - к себе как бы домой, до этого он наотрез отказывался.
    И тут началось - СССР рухнул - бобро пожаловать в капитализмЪ!
    Теперь мамуля люто ненавидит вообще всё и гребанную Украину в первую очередь.

Однажды её спросила - Мамсик, ну чего тебе СССР не угодил?
    И она мне в сердцах ответила - А я скажу! Да потому что у меня платья красивого не было! Девочки некоторые так наряжались на танцы, а у нас была большая необеспеченная семья. И я шла в простом таком ситцевом платьишке - и мне было стыдно!

Подвожу её к шкафу и распахиваю - Мамулик, у тебя теперь полный шкаф красивых платьев! Ты счастлива?
    На что она мне горько так ответила - Нет.

И тогда я все поняла...
    Сложился пазл в голове.
    Припомнились подслушанные обрывки скандала, когда маман пилила отца "Ты ж занимаешь такой пост! Мог бы и брать взятки!! Мы бы жили не хуже Петровых/Сидровых/Нечипоренко!!" На что отец смеясь отмахивался "Любимая, какие взятки! Я же коммунист. И что нам не хватет? Ведь все есть."
    Постоянное - у меня сапог нет "как у Людки", шубы нет "как у Нинки", машину надо, надо машину - зачем нам твой мотоцикл!

А при этом мы - дети - были счастливы!
    У нас вроде и так все было для счастливого детства - хорошая уютная квартира, замечательная школа с умными и чуткими учителями (я их почти всех до сих пор помню), куча друзей с кем постоянно пропадал на улице до самой ночи (войнушка, лапта, пинг-понг на самодельном столе (мужики во дворе поставили-сварили), спортивная секция и там тоже друзья и всякие соревнования по городам, обалденная библиотека во дворе дома днём, а вечером в подвале этой библиотеки всякие кружки куда записывались во все сразу (моделирование, выжигание, чеканка, детский театр), на выходных летом с палаткой в лес по грибы или на рыбалку с ночОвкой на папином клёвом мотоциклете, зимой на лыжах по Уральским горам, весной туда же за первыми подснежниками... Уй, кррррасота!!

И даже очереди не пугали - когда меня поднимали в 7 утра сбегать за молоком-маслом-яйцами-хлебом - а то потом не будет! И я бежала, стояла - а потом возвращалась дальней дорогой вокруг соседского длинного дома и сгрызала у хлеба одну сторону - такую теплую, душистую, хрустящую... мммм!
    Мама на меня дома ворчала что хлеб изгрызенный опять - я смеялась и говорила "Мама, ну вкусно же пока горячий!" А потом папа сварил а заводе чудесный железный ящик - коптилку - и мы прям на газовой плите коптили все что только можно - до сих пор помню оттуда колбасу ветчинно-рубленную - горячая, сок течет, пахнет на весь подъезд - ой-ой!! - соседи сразу в гости приходили и их тоже угощали (даже появлялась на столе бутылочка "Пшеничной")... А когда мы семьями из подъезда собирались у нас и лепили пельмени - сибирские! к нам как раз на этаж выше приехала новая семья из Новосибирска и тетя Лена учила маму лепить пельмешки маааахонькие такие, на что мама смеялась и говорила "Лена, ну столько возни! У нас на Украине пельмени добрые лепят."

А однажды у нас прямо за домом недобрая советская власть начала строить кинотеатр - оооооо!!!!
    Мы там были всеми - археологами, разведчиками, партизанами, архитекторами и начинающими пранкерами - это уже щас известно хто это ))))))
    А всего через год его открыли и понеслась - все фильмы были нашими по 10 копеек за билет + бесплатно на каникулах! Ну и конечно, последний ряд в этом расчудесном кинотеатре "Экран" я тоже до сих пор помню. ))

И вот это всё я выложила маме на её "не было платья" - Мамулик, неужели у тебя ничего подобного не было в жизни? Зачем тут платья и вообще не все ли равно во что ты одет в эти моменты?
    Она на меня обиделась и сказал - Вот будут у тебя дети и они тебе выскажут, что ты их плохо одеваешь.
    И вот у меня сын. Я просто за голову хватаюсь - ему почти плевать во что он одет. Были бы добротные джинсы и теплый свитер - достаточно, ничего новомодного и знать не хочет. Зато в прошлом году сын мечтал о хорошем лабораторном штативе (с 4 лапками и 3 кольцами), в этом году вздыхает - о химическом анализаторе и высокоточных весах до 0,000 грамма (ещё о прекурсорах - но это пока хрен ему!).
    Я поинтересовалась - А карманный атомный реактор тебе не нужен?
    Машет рукой и смеётся - Сам соберу!
    Теперь я ржу над собой и мамой. )))
    Маме подарила книгу Олег Куваева "Территория".

PS Сын же вчера потребовал посмотреть фильм "Ирония судьбы".

PSS Ну вот, я пишу редко - но сразу много.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

29. 15 Сказали спасибо Муркелла:

=FPS= (10.01.2017), BWolF (06.01.2017), crazyvird (06.01.2017), OUTCAST (06.01.2017), Regel (06.01.2017), Torgvald (10.01.2017), Valtapan (06.01.2017), V_V_V (06.01.2017), Дохляк (06.01.2017), Егорий (06.01.2017), Ёжик в тумане (06.01.2017), Клёпа (06.01.2017), Негра (10.01.2017), Олег из Донецка (06.01.2017), Самогон (07.01.2017)

Вес репутации
    330

Dum spiro spero

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Ну вот, я пишу редко - но сразу много.
    Сценарий готовый. Хоть сериал снимай. : )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Нам ещё повезло, что в финансовом плане эти желания не состыковались с возможностями
    Нам еще больше повезло, что после нескольких экспериментов окончательно заткнулась идея рыть каналы "направленными" ядерными взрывами. Так, побаловались маленько, несколько "ядерных озер" создали да и забросили тему...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

33. 4 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (06.01.2017), Ky (06.01.2017), Valtapan (06.01.2017), Дохляк (06.01.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

1967 г. Москва.
    --
    --
    --
    --

35. 3 Сказали спасибо Valtapan:

OUTCAST (07.01.2017), Torgvald (10.01.2017), Егорий (07.01.2017)

Вес репутации
    330

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9L9PTZeh_xM.jpg
Просмотров: 38
Размер:	37.9 Кб
ID:	11570
    Dum spiro spero

37. 10 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (10.01.2017), BWolF (09.01.2017), crazyvird (09.01.2017), Torgvald (10.01.2017), Valtapan (09.01.2017), Вован Донецкий (09.01.2017), Ёжик в тумане (09.01.2017), Муркелла (09.01.2017), Негра (10.01.2017), Олег из Донецка (09.01.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    У меня вызывает сильное недоумение
    Ну, ежели это тот самый Tim Timurshin, который в 1997 году закончил школу в Калифорнии, то у меня никакого недоумения не наблюдается.
    Очередной спор о вкусе устриц с теми, кто их ел. Несмешно.

Очередной спор о вкусе устриц с теми, кто их ел
    Ну, дык - на скус и цвет таварища нет

40. Сказали спасибо crazyvird :

Torgvald (10.01.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Ну, дык - на скус и цвет таварища нет
    Однако, оценивать скус по цвету, а тем паче, по цвету этикетки - не самая лучшая база для дискуссии с теми, кто не спеша высосал не один бочонок.
    Сие, впрочем, справедливо и в обратную сторону, т.е. для оценивавших капитализм, сидючи в социализме.

42. Сказали спасибо Ky :

Волгарь (10.01.2017)

Вес репутации
    330

Название: cbKh9RFqGjM.jpg
Просмотров: 499

Размер: 44.2 Кб
    Dum spiro spero

44. Сказали спасибо OUTCAST :

чемберлен (10.01.2017)

Вес репутации
    330

Dum spiro spero

46. 4 Сказали спасибо OUTCAST:

Torgvald (10.01.2017), Егорий (10.01.2017), Муркелла (19.01.2017), Негра (10.01.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ну, ежели это тот самый Tim Timurshin, который в 1997 году закончил школу в Калифорнии, то у меня никакого недоумения не наблюдается.
    Очередной спор о вкусе устриц с теми, кто их ел. Несмешно.
    Ну, не было у них там, в Калифорнии, очередей на квартиру (можно было ждать до пенсии, а переехал - потерял...), дефицита лекарств (решаемого "из-под полы"), лечения зубов бесплатного нашими материалами (с регулярным повторением процедуры - пломбы не держались) и "импортными" за денежку в карманчик белого халата...

Но - да. Стоимость услуг ЖКХ не менялась и кредитов на то, чтобы ребенка в школу собрать, не было.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

48. Сказали спасибо Волгарь :

Ky (10.01.2017)

49. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

Torgvald (10.01.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и кредитов на то, чтобы ребенка в школу собрать, не было.
    Возможно, ты будешь смеяться, но я ни при коммунизъме, ни при наоборот, ни разу не брал кредит, чтобы собирать ребёнка в школу. И ващще не слышал о такой хуйне от кого-либо из знакомых

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и кредитов на то, чтобы ребенка в школу собрать, не было.
    Возможно, ты будешь смеяться, но я ни при коммунизъме, ни при наоборот, ни разу не брал кредит, чтобы собирать ребёнка в школу. И ващще не слышал о такой хуйне от кого-либо из знакомых
    А это хуйня чисто американская, называется student loan, так что аффтар жжёт.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

52. 3 Сказали спасибо Самогон:

Ky (10.01.2017), Regel (13.01.2017), Волгарь (10.01.2017)

54. 3 Сказали спасибо crazyvird:

OUTCAST (14.01.2017), Valtapan (13.01.2017), Вован Донецкий (13.01.2017)

Вес репутации
    330

Название: image (1).jpg
Просмотров: 30
Размер:	28.5 Кб
ID:	11637
Название: image (3).jpg
Просмотров: 30
Размер:	36.3 Кб
ID:	11638
    Название: image.jpg
Просмотров: 87

Размер: 40.7 Кб
Название: image (2).jpg
Просмотров: 32
Размер:	43.8 Кб
ID:	11640
Название: image (4).jpg
Просмотров: 24
Размер:	37.8 Кб
ID:	11641
    Dum spiro spero

56. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (19.01.2017), crazyvird (18.01.2017), Regel (18.01.2017), Valtapan (18.01.2017), Ёжик в тумане (18.01.2017)

Страница 30 из 53 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права