Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
расслоение было, никуда его не спрячешь
а зачем его прятать? Советское общество вовсе не было "обществом равных". Вопрос только в разнице между слоями и в возможностях преодоления этой разницы среди основной массы населения. Можно, конечно, сравниваться с какими-нибудь "секретарями обкомов" по возможностям, но ведь элита была и тогда. Так что сравнивать будет честно, как по мне, возможности среди большинства отдельно, а возможности среди элит отдельно. По величине "разрыва" между слоями.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
сейчас, при капитализме, живу на пару этажей выше
чем ты же при советской власти, при которой ты даже поработать небось не успел? А выучиться, кстати, успел. А сейчас на уровне бывших "пары этажей ниже" уверен, что смог бы? "Турбаза на Волге", кстати, не так уж плохо:
Опрос был проведен специалистами Аналитического центра Левада.

В соответствии с полученными данными, 19 процентов опрошенных пока не знают, как они проведут летнее время, 22 процента отдохнут на даче, 7 процентов отправятся на Черное море либо посетят российские города и села. Только 4 процента поедут за границу и 5 процентов посетят Крым, Прибалтику и другие места, которые расположены на территории постсоветского пространства.
http://www.finval.biz/news/307-polov...usk-letom.html
Так что по сравнению с 2016-м годом твоя "бедная" семья выглядит довольно прилично, по-моему.

А так понятно, конечно, что кто-то стал жить лучше более обеспечено, чем основная масса населения, причём количество "этажей выше" увеличилось до такой степени, что и в этажах уже считать нельзя - ни одно здание не устоит. Проблема-то не в чьём-то личном богатстве или бедности, а в процентном соотношении в обществе в целом. И, поскольку "мир несправедлив", всё-таки понятие "социальная справедливость" я рассматриваю в отношении большинства.

P.S. Возможно, мне проще - у меня "этажность" не изменилась. Может, потому и приоритеты другие.