а зачем его прятать? Советское общество вовсе не было "обществом равных". Вопрос только в разнице между слоями и в возможностях преодоления этой разницы среди основной массы населения. Можно, конечно, сравниваться с какими-нибудь "секретарями обкомов" по возможностям, но ведь элита была и тогда. Так что сравнивать будет честно, как по мне, возможности среди большинства отдельно, а возможности среди элит отдельно. По величине "разрыва" между слоями.
чем ты же при советской власти, при которой ты даже поработать небось не успел? А выучиться, кстати, успел. А сейчас на уровне бывших "пары этажей ниже" уверен, что смог бы? "Турбаза на Волге", кстати, не так уж плохо:
http://www.finval.biz/news/307-polov...usk-letom.htmlОпрос был проведен специалистами Аналитического центра Левада.
В соответствии с полученными данными, 19 процентов опрошенных пока не знают, как они проведут летнее время, 22 процента отдохнут на даче, 7 процентов отправятся на Черное море либо посетят российские города и села. Только 4 процента поедут за границу и 5 процентов посетят Крым, Прибалтику и другие места, которые расположены на территории постсоветского пространства.
Так что по сравнению с 2016-м годом твоя "бедная" семья выглядит довольно прилично, по-моему.
А так понятно, конечно, что кто-то стал житьлучшеболее обеспечено, чем основная масса населения, причём количество "этажей выше" увеличилось до такой степени, что и в этажах уже считать нельзя - ни одно здание не устоит. Проблема-то не в чьём-то личном богатстве или бедности, а в процентном соотношении в обществе в целом. И, поскольку "мир несправедлив", всё-таки понятие "социальная справедливость" я рассматриваю в отношении большинства.
P.S. Возможно, мне проще - у меня "этажность" не изменилась. Может, потому и приоритеты другие.

, всё-таки понятие "социальная справедливость" я рассматриваю в отношении большинства.