а у нас трамваи прежние.
Деньги другие. И страна уже не одна...
а у нас трамваи прежние.
Деньги другие. И страна уже не одна...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.(с) Высоцкий
Страна у нас прежняя, у меня прежняя. Какой силой ударить и заставить строить капитализм. Не представляю.
Стилушка, а ты бы не хотел?
Звание полковника не манит?
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
еще одна мулька про Грецию в ветке про СССР и буду беспощадна.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Негра (01.01.2011)
А почему именно баржа?
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Стил, у нас в России предсказуемости хоть лаптем хлебай...))
А насчет хамства... ну хз.. Я конечно особо по миру не ездил, но в Германии и Польше точно не меньше нашего.
Не, честно я щас без какой либо иронии или злорадства.
Знаешь как в любой точке земного шарика вычислить русского ( в широком смысле слова,т.е. бывшего советского) ?
Он может быть одет как последний лондонский пижон. Он может говорить вообще без акцента. Разбираться абсолютно в всем и гораздо лучше буржуинов. Но его всегда выдает взгляд. А у него взгляд человека который готов к резкому, и внезапному пиздецу здесь и сейчас.
Я такие взгляды видел только у норвежцев которые только вернулись с афгана, мы с ними бухали.
Потому что в целом и общем у западного человека взгляд доброй коровы, которую хорошо кормят и мало бьют.
И велосипед береги...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В чем разница между СССР и нынешней Россией. на мой взгляд.
в СССР строились посёлки и города для людей.
дом и дорога были разделены большим парковым массивом,
жилой дом не мог стоять к дороге ближе, чем высота дома.
так как в случае разрушения дома дорога должна была быть свободной для подъезда транспорта и эвакуации. (это норматив)
в каждом квадрате города было бомбоубежище, и располагалось так, чтобы за 5 минут жители могли подойти спокойным шагом (это норматив)
дом не мог стоять ближе к другому жилому дому, чем высота самого высокого дома во дворе (опять же, номатив--в случае разрушения дома он не должен завалить другой дом или строение.)
такие же нормативы применялись и для ЛЭП --деревья не могли находиться в непосредственной близости от ЛЭП, только кустарники, а деревья выше 3 метров вырубались на расстоянии от ЛЭП 7-10 метров.
И если ЛЭП прокладывалось на ДВ, через тайгу-- каждый год эти площади расчищались.
нормативы-- при строительстве жилых домов и коммуникаций, поэтому с сортиром всё было нормально.
с магазинами.
магазины--рассадник заразы, насекомых и грызунов,
поэтому применялись нормативы: большой магазин не может быть в непосредственной близости от жилых домов, а подъезд должен быть безопасным и просторным для большегрузных машин.
а щас буду жаловаться.
6 лет назад мы переехали в чудный район замкадья.
почему?
да потому что на Речном вокзале мы однажды вышли из подъезда дома и чуть не рухнули в вырытый котлован.
тротуаров не стало, мы пробирались в школу и магазины под самыми окнами дома через клумбы.
мы съехали.
утром я проснулась от щебета птиц и яркого солнца, льющегося в чистое незакопчёное окно.
вышла на лоджию, внизу до самого горизонта замечательный парк, почти лес, с белками и совами.
прошло 6 лет.
там где был лес --дома,
а под окнами--трасса и автостоянка, особенно она вонюча зимой, угарный газ разогреваемых машин смешивается с морозным воздухом и представляет собой ядовитую вонючую смесь.
окна и подоконники черны от жирной копоти.
ни к одной школе не пройти-- приходится провожать детей-- везде стоят машины-- на тротуарах, вдоль дорог,
по тротуару пройти невозможно, приходится обходить стоящие на тротуарах машины, и выскакивать буквально из колёс движущегося транспорта.
но что добило окончательно--- пару дней назад у нас буквально во дворе, в 15 шагах от соседнего дома возвели огромный магазин АТАК,
это значит, что все тараканы и крысы-- будут наши,
окна жилого дома упираются прямо в глухую стену магазина и на помоечный контейнер.
но самое ужасное-- то, что пол-подмосковья на личных авто ринулись отовариваться, подъездная дорога--однополосная, забита стоящими по обочинам машинами, и со всех сторон началось столпотворение машин.
Детей выпустить страшно-- чужие машины, озверевшие водители, гололёд.
нужно переезжать.
срочно.
этот город не для людей, а для деланья денег.
интересы и удобство населения ни при каких обстоятельствах в расчёт не берут.
всё таки тот, кто снимает квартиру--в выигрыше.
он более мобилен,
если бы ещё цены на найм квартиры были для людей, а не для деланья денег--было бы замечательно.
...
А я жил на Урале. И мы тоже ездили собирать урожай морковку в основном. Только там погода в сентябре похолоднее будет чем в Калининграде. И на полях Уральских в сентябре уже заморозки. А это значит, что земля звенит и морковку из нее добывают сначала плугом, а потом кувалдой разбивают комья. И мы, 15-летние дети это делали, потому что Ельцын сказал, что нужно спасать урожай и никто нам не поможет кроме нас самих. И работали мы сначала до темна, а потом и после , и в темноте работали под светом фар. И вши у нас были, и спали в бараках, и болели сухим кашлем температурой....Но все равно это время вспоминаю с радостью. И горд я до сих пор тем, что на "Боевом листке" нашей комсомольской первички была и моя фотография.
А если бы кто-то из наших мужиков (14-15 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины. А что делают с гандонами все в курсе
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
А я так вообще не горжусь тем что жил в СССР. Это не моя заслуга. Это заслуга моих родителей. Но я имею право гордиться тем, что я сознательно делал в СССР. И не только в СССР.
Факт рождения в стране - не повод для гордости. Гордиться можно своими действиями и своими решениями. Я могу гордиться, что просто в СССР не совсем уж трепал нервы родителям. Нормально учился. Занимался спортом. Абсолютно осознанно вместо внеконкурсного поступления в нормальный гражданский ВУЗ пошел служить. Это в конце 80-х годов, когда армию обсирали все, кому не лень. И к этому моменту я имел свои прыжки в ДОСААФ, спортивные разряды по различным видам спорта. И совсем не по шахматам :-) Хотя тоже играю не плохо.
И сейчас я могу гордиться хотя бы тем, что не сру на свою совесть. И принимая решения, стараюсь за них отвечать. Даже если меня подводят другие, я стараюсь за базар лично ответить. Что потом я решу с людьми, которые меня подвели, это их проблемы.
Я родился в СССР. Но это не критично. Надо просто быть человеком независимо от врмени и места рождения.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Чего-то я могу и стыдиться в своей жизни, но это с гражданством и местом рождения ни как не связано.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Полезная получилась дискуссия :
trololo68 вы оказались очень не убедительным и Ткаченко уже не говорит вам спасибо .
Ткаченко вы меня очень удивили здесь и показали себя с очень хорошей стороны .
"Юрист" все твои жизненные победы заложены были в прошлом и полностью согласен ,что человеком надо быть в любые времена.
Вообще я не помню чтобы говорил Стилу спасибо (хотя и не исключаю что разок такое могло случиться).
А вообще я говорю спасибо за любую правильную мысль - независимо от личности оппонента. Я вон вчера даже Негре спасибо сказал...
Даже нсли березовое дерево скажет что-нибудь кроме мата - я ей тоже спасибо скажу.
Я у вас уже как то спрашивал ,но вы очень скромны и не заметили мой вопрос.повторяю их опять в кратце:
-вы при советской власти были диссидентом за критику Сталина ,КПСС или Политбюро?
- приходилось ли вам из-за преследования режимом за свои убеждения работать кочегаром?
-сколько вы заплатили государству за образование во время обучения в институте ?
PS Мне нравится когда вы говорите своим студентам (агентам) сбежавшим на запад (а где ответственность руководителя за провал в воспитании ?) заплатить за образование в СССР или России .
BWolF (03.01.2011)
Отвечаю.
1. Диссидентом никогда не был - учился (к тому же на Физтехе). В общественной работе участия не принимал - всегда говорил что великий Ленин завещал "учиться, учиться и еще раз - учиться". За что был первый раз представлен к исключению из КПСС. Но пронесло - Учитель заступился.
2. За убеждения кочегаром не работал. Но запрещал своеим сотрудникам работать в колхозе (вместо работы). За что был второй раз представлен к исключению из партии (дело уже было в парткомиссии). Но пронесло - заступился вице-президент АН СССР.
3. За образование на Физтехе ничего не платил и платить не буду - ибо всегда работал в СССР и России и на СССР и на Россию. Впрочем о том что я все равно в долгу перед народом - не отрицаю.
Я понятно ответил?
madamka (04.01.2011)
Что то вы смахиваете на старого еврея -торгуетесь .
Почему вы считаете , что можно Сталина обзывать "кровавым тираном" и тут же от него хотите лишь в лагеря , да и поближе к Беринговому проливу ,как будто нет других глухих и гиблых мест в России вдали от Америки ?
А почему Ткаченко от этого "тирана" не хотите пулю в затылок ,что было бы вполне логично.
postes (04.01.2011)
Давайте прервемся на завтрак)
trololo68 (02.01.2011)
Ткаченко :очень сомневаюсь что у него такой завтрак ,скорее всего апельсины с сыром![]()