Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

а у нас трамваи прежние.
    Деньги другие. И страна уже не одна...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

terminus
    Guest

Но и утром всё не так,
    Нет того веселья:
    Или куришь натощак,
    Или пьешь с похмелья.(с) Высоцкий

Страна у нас прежняя, у меня прежняя. Какой силой ударить и заставить строить капитализм. Не представляю.

Стилушка, а ты бы не хотел?

Звание полковника не манит?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Стилушка, а ты бы не хотел?

нет. Я бы всех расстрелял к ебеням. Это нехорошо, я понимаю))))

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    нет. Я бы всех расстрелял к ебеням.
    Чтобы расстреливать полковников, надо быть, как минимум, генералом...

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Василий Блохин не будучи еще в генеральском звании маршалов расстреливал.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    пулемет надо иметь.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

еще одна мулька про Грецию в ветке про СССР и буду беспощадна.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. Сказали спасибо Regel :

Негра (01.01.2011)

А почему именно баржа?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Стил, у нас в России предсказуемости хоть лаптем хлебай...))

А насчет хамства... ну хз.. Я конечно особо по миру не ездил, но в Германии и Польше точно не меньше нашего.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Стил, у нас в России предсказуемости хоть лаптем хлебай...))

А насчет хамства... ну хз.. Я конечно особо по миру не ездил, но в Германии и Польше точно не меньше нашего.
    Не, честно я щас без какой либо иронии или злорадства.

Знаешь как в любой точке земного шарика вычислить русского ( в широком смысле слова,т.е. бывшего советского) ?

Он может быть одет как последний лондонский пижон. Он может говорить вообще без акцента. Разбираться абсолютно в всем и гораздо лучше буржуинов. Но его всегда выдает взгляд. А у него взгляд человека который готов к резкому, и внезапному пиздецу здесь и сейчас.

Я такие взгляды видел только у норвежцев которые только вернулись с афгана, мы с ними бухали.

Потому что в целом и общем у западного человека взгляд доброй коровы, которую хорошо кормят и мало бьют.

Потому что в целом и общем у западного человека взгляд доброй коровы, которую хорошо кормят и мало бьют.
    Оно нам надо?

Ты ж сам наш, неужели хочешь быть таким?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Оно нам надо?

Ты ж сам наш, неужели хочешь быть таким?
    Я через 4 дня буду в Индии)) НАдеюсь ответил на вопрос?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

у западного человека взгляд доброй коровы, которую хорошо кормят и мало бьют.
    " А если кто корову холит и нежит,
    Так это только тот, кто потом зарежет"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

16. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (03.01.2011), Misantrop (01.01.2011), postes (04.01.2011), Regel (01.01.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

И велосипед береги...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

В чем разница между СССР и нынешней Россией. на мой взгляд.

в СССР строились посёлки и города для людей.
    дом и дорога были разделены большим парковым массивом,
    жилой дом не мог стоять к дороге ближе, чем высота дома.
    так как в случае разрушения дома дорога должна была быть свободной для подъезда транспорта и эвакуации. (это норматив)

в каждом квадрате города было бомбоубежище, и располагалось так, чтобы за 5 минут жители могли подойти спокойным шагом (это норматив)

дом не мог стоять ближе к другому жилому дому, чем высота самого высокого дома во дворе (опять же, номатив--в случае разрушения дома он не должен завалить другой дом или строение.)

такие же нормативы применялись и для ЛЭП --деревья не могли находиться в непосредственной близости от ЛЭП, только кустарники, а деревья выше 3 метров вырубались на расстоянии от ЛЭП 7-10 метров.
    И если ЛЭП прокладывалось на ДВ, через тайгу-- каждый год эти площади расчищались.

нормативы-- при строительстве жилых домов и коммуникаций, поэтому с сортиром всё было нормально.

с магазинами.
    магазины--рассадник заразы, насекомых и грызунов,
    поэтому применялись нормативы: большой магазин не может быть в непосредственной близости от жилых домов, а подъезд должен быть безопасным и просторным для большегрузных машин.

а щас буду жаловаться.

6 лет назад мы переехали в чудный район замкадья.
    почему?
    да потому что на Речном вокзале мы однажды вышли из подъезда дома и чуть не рухнули в вырытый котлован.
    тротуаров не стало, мы пробирались в школу и магазины под самыми окнами дома через клумбы.

мы съехали.
    утром я проснулась от щебета птиц и яркого солнца, льющегося в чистое незакопчёное окно.
    вышла на лоджию, внизу до самого горизонта замечательный парк, почти лес, с белками и совами.

прошло 6 лет.
    там где был лес --дома,
    а под окнами--трасса и автостоянка, особенно она вонюча зимой, угарный газ разогреваемых машин смешивается с морозным воздухом и представляет собой ядовитую вонючую смесь.
    окна и подоконники черны от жирной копоти.
    ни к одной школе не пройти-- приходится провожать детей-- везде стоят машины-- на тротуарах, вдоль дорог,
    по тротуару пройти невозможно, приходится обходить стоящие на тротуарах машины, и выскакивать буквально из колёс движущегося транспорта.

но что добило окончательно--- пару дней назад у нас буквально во дворе, в 15 шагах от соседнего дома возвели огромный магазин АТАК,
    это значит, что все тараканы и крысы-- будут наши,
    окна жилого дома упираются прямо в глухую стену магазина и на помоечный контейнер.

но самое ужасное-- то, что пол-подмосковья на личных авто ринулись отовариваться, подъездная дорога--однополосная, забита стоящими по обочинам машинами, и со всех сторон началось столпотворение машин.

Детей выпустить страшно-- чужие машины, озверевшие водители, гололёд.

нужно переезжать.
    срочно.

этот город не для людей, а для деланья денег.
    интересы и удобство населения ни при каких обстоятельствах в расчёт не берут.

всё таки тот, кто снимает квартиру--в выигрыше.
    он более мобилен,
    если бы ещё цены на найм квартиры были для людей, а не для деланья денег--было бы замечательно.

19. 4 Сказали спасибо Сибирь:

Augustine (01.01.2011), BWolF (03.01.2011), Mistral (02.01.2011), postes (04.01.2011)

...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

А я жил на Урале. И мы тоже ездили собирать урожай морковку в основном. Только там погода в сентябре похолоднее будет чем в Калининграде. И на полях Уральских в сентябре уже заморозки. А это значит, что земля звенит и морковку из нее добывают сначала плугом, а потом кувалдой разбивают комья. И мы, 15-летние дети это делали, потому что Ельцын сказал, что нужно спасать урожай и никто нам не поможет кроме нас самих. И работали мы сначала до темна, а потом и после , и в темноте работали под светом фар. И вши у нас были, и спали в бараках, и болели сухим кашлем температурой....Но все равно это время вспоминаю с радостью. И горд я до сих пор тем, что на "Боевом листке" нашей комсомольской первички была и моя фотография.

А если бы кто-то из наших мужиков (14-15 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины. А что делают с гандонами все в курсе
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

22. 10 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (03.01.2011), Misantrop (02.01.2011), postes (04.01.2011), Regel (02.01.2011), Божья Искра (02.01.2011), Негра (02.01.2011), Самогон (03.01.2011), Юрист (02.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение

А если бы кто-то из наших мужиков (14-15 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины. А что делают с гандонами все в курсе
    Поучительная история. Только мне было не 15 лет а 10 или 11, во вторых "наши мужики" меня поддержали, в третьих я был командиром нашего пионерского отряда. Выбирали те же самые "мужики".

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    144

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    А если бы кто-то из наших мужиков (14 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины.
    Как всегда: коротко и внятно. За каждое слово подписываюсь,Лёх!
    А вот резюме грустное... Сейчас и само понятие мужчины сдвинулось в сторону... бабло и "умение жить"... тьфу, бля...
    Мы люди другой эпохи...

25. 5 Сказали спасибо Торп:

BWolF (03.01.2011), Misantrop (02.01.2011), postes (04.01.2011), Сибирь (02.01.2011), чемберлен (02.01.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

А я так вообще не горжусь тем что жил в СССР. Это не моя заслуга. Это заслуга моих родителей. Но я имею право гордиться тем, что я сознательно делал в СССР. И не только в СССР.
    Факт рождения в стране - не повод для гордости. Гордиться можно своими действиями и своими решениями. Я могу гордиться, что просто в СССР не совсем уж трепал нервы родителям. Нормально учился. Занимался спортом. Абсолютно осознанно вместо внеконкурсного поступления в нормальный гражданский ВУЗ пошел служить. Это в конце 80-х годов, когда армию обсирали все, кому не лень. И к этому моменту я имел свои прыжки в ДОСААФ, спортивные разряды по различным видам спорта. И совсем не по шахматам :-) Хотя тоже играю не плохо.
    И сейчас я могу гордиться хотя бы тем, что не сру на свою совесть. И принимая решения, стараюсь за них отвечать. Даже если меня подводят другие, я стараюсь за базар лично ответить. Что потом я решу с людьми, которые меня подвели, это их проблемы.
    Я родился в СССР. Но это не критично. Надо просто быть человеком независимо от врмени и места рождения.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

27. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (03.01.2011), Cat36 (02.01.2011), Misantrop (02.01.2011), postes (04.01.2011), Дохляк (03.01.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Чего-то я могу и стыдиться в своей жизни, но это с гражданством и местом рождения ни как не связано.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

29. 5 Сказали спасибо Юрист:

Galla (02.01.2011), Observerr (02.01.2011), postes (04.01.2011), Regel (02.01.2011), Самогон (03.01.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    76

Полезная получилась дискуссия :

trololo68 вы оказались очень не убедительным и Ткаченко уже не говорит вам спасибо .

Ткаченко вы меня очень удивили здесь и показали себя с очень хорошей стороны .

"Юрист" все твои жизненные победы заложены были в прошлом и полностью согласен ,что человеком надо быть в любые времена.

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Полезная получилась дискуссия :

trololo68 вы оказались очень не убедительным и Ткаченко уже не говорит вам спасибо.
    Вообще я не помню чтобы говорил Стилу спасибо (хотя и не исключаю что разок такое могло случиться).
    А вообще я говорю спасибо за любую правильную мысль - независимо от личности оппонента. Я вон вчера даже Негре спасибо сказал...
    Даже нсли березовое дерево скажет что-нибудь кроме мата - я ей тоже спасибо скажу.

Вес репутации
    156

Интересно.
    А когда это я показал себя с плохой стороны?
    Когда Сталина ругал?
    Так я его всегда ругать буду - даже если в лагеря попаду. А увезут на Колыму - через Берингов пролив сбегу (если доплыву). Но сталинским вертухаям не подчинюсь НИКОГДА.

Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Когда Сталина ругал?
    Так я его всегда ругать буду - даже если в лагеря попаду. А увезут на Колыму - через Берингов пролив сбегу (если доплыву). Но сталинским вертухаям не подчинюсь НИКОГДА.

Я у вас уже как то спрашивал ,но вы очень скромны и не заметили мой вопрос.повторяю их опять в кратце:

-вы при советской власти были диссидентом за критику Сталина ,КПСС или Политбюро?

- приходилось ли вам из-за преследования режимом за свои убеждения работать кочегаром?

-сколько вы заплатили государству за образование во время обучения в институте ?

PS Мне нравится когда вы говорите своим студентам (агентам) сбежавшим на запад (а где ответственность руководителя за провал в воспитании ?) заплатить за образование в СССР или России .

34. Сказали спасибо kordah :

BWolF (03.01.2011)

Вес репутации
    156

Интересно.
    Когда Сталина ругал?

Я у вас уже как то спрашивал ,но вы очень скромны и не заметили мой вопрос.повторяю их опять в кратце:

-вы при советской власти были диссидентом за критику Сталина ,КПСС или Политбюро?

- приходилось ли вам из-за преследования режимом за свои убеждения работать кочегаром?

-сколько вы заплатили государству за образование во время обучения в институте ?

PS Мне нравится когда вы говорите своим студентам (агентам) сбежавшим на запад (а где ответственность руководителя за провал в воспитании ?) заплатить за образование в СССР или России .
    Отвечаю.
    1. Диссидентом никогда не был - учился (к тому же на Физтехе). В общественной работе участия не принимал - всегда говорил что великий Ленин завещал "учиться, учиться и еще раз - учиться". За что был первый раз представлен к исключению из КПСС. Но пронесло - Учитель заступился.
    2. За убеждения кочегаром не работал. Но запрещал своеим сотрудникам работать в колхозе (вместо работы). За что был второй раз представлен к исключению из партии (дело уже было в парткомиссии). Но пронесло - заступился вице-президент АН СССР.
    3. За образование на Физтехе ничего не платил и платить не буду - ибо всегда работал в СССР и России и на СССР и на Россию. Впрочем о том что я все равно в долгу перед народом - не отрицаю.

Я понятно ответил?

36. Сказали спасибо skroznik :

madamka (04.01.2011)

Вес репутации
    76

Интересно.
    Когда Сталина ругал?
    Что то вы смахиваете на старого еврея -торгуетесь .

Почему вы считаете , что можно Сталина обзывать "кровавым тираном" и тут же от него хотите лишь в лагеря , да и поближе к Беринговому проливу ,как будто нет других глухих и гиблых мест в России вдали от Америки ?

А почему Ткаченко от этого "тирана" не хотите пулю в затылок ,что было бы вполне логично.

38. Сказали спасибо kordah :

postes (04.01.2011)

Вес репутации
    156

А почему Ткаченко от этого "тирана" не хотите пулю в затылок ,что было бы вполне логично.
    Не рой яму другому - сам в ней с дыркой в затылке окажешься.
    Логично?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Давайте прервемся на завтрак)

Вес репутации
    76

На какой ?

Вес репутации
    156

На какой ?
    Рекомендую утку (желательно с Сиваша) с яблоками

43. Сказали спасибо skroznik :

trololo68 (02.01.2011)

Вес репутации
    76

Ткаченко :очень сомневаюсь что у него такой завтрак ,скорее всего апельсины с сыром

Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права