Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Комбинированный просмотр

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Как по мне, то да, Лукьяненко конечно прав. СССР был такой разный. Например СССР моего двора отличался от СССР соседского дома. В моем СССР жил лучший друг Сашка, а в соседском злейший враг...забыл его имя, лапоухий такой, но с твердыми кулачками. В школе моего СССР не изучали углубленно английский, а кому он тогда был нужен? А в соседней школе, № 45, был еще и углубленный французский. В СССР моего детства был отец орденоносец, а в СССР одного моего школьного товарища у него вместо отца был отчим.

Но!

Все эти СССРы были одним простым и великим словом - Родина. И горкомы, и баи, и все 15 республик вместе взятые со всеми проблемами, богатством, нищетой, пьянством, полетами в космос, бездорожьем - все это было Родиной.

Где она сейчас...
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 5 Сказали спасибо чемберлен:

crazyvird (19.11.2019), Irina OK (19.11.2019), OUTCAST (24.11.2019), Андрей 1 (19.11.2019), Олег из Донецка (19.11.2019)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Где она сейчас...
    Там же, где дружина Святослава Игоревича, киевский идол Перуна, Господин Великий Новгород, Великое Княжество Рязанское, улус Джучи (включая владения Искандера, приемного сына Бату-хана ), Ногайская Орда, опричнина, ополчение князя Пожарского, поморские кочи на Груманте, галиоты под Андреевским флагом на Аляске, бриг "Меркурий", выстрел "Авроры", выстрел Дантеса...

В истории, камрад.

Все это было и прошло - как проходит детство. Да и вся жизнь. А у наших детей - свое детство, свои Сашки и свои шишки. И требовать, чтобы весь мир всю нашу жизнь ходил только в наших коротких штанишках (пионерских галстуках, стальных шлемах образца 1940 года - нужное вписать ) - как минимум глупо. Да, может, и хочется, чтобы всё оставалось как было - как хочется, чтобы мама с папой жили вечно и оставались такими же бодрыми и здоровыми. Но...

Остается только рассматривать старые фотографии. А наши внуки уже и не поймут, кто все эти люди и что тут изображено - а расскажем, так забудут, у них уже другая жизнь. Я в детстве игрался на тренажере наводчика Т-62, мой сын до этого Т-62 прокачался в "Мире танков" - мы такое и представить себе не могли, а то бы по городку вечерами бегало гораздо меньше пацанов, зато наши взвода и роты рвали бы всяких там штатских в клочья - танковая учебка, хули там, "мы танкисты - мы прорвемся!" девиз по жизни...

А Родина... у меня, у моего сына, у сотни миллионов русских людей (и еще полсотни миллионов нерусских или не очень русских) она никуда не делась. Поменялись границы, название, флаги, ордена - а Родина осталась, представляешь? Тоже - у каждого разная, и тоже с богатством и нищетой, пьянством и бездорожьем... и да, с полетами в космос, атомными ледоколами и подлодками, ядрен-батоном на страх агрессору и парадами на Красной Площади, хоть и не 7 ноября, а 9 мая.

И даже музыка у гимна - в точности та же самая, хоть и слова другие.

Хотя некоторые, оставшиеся на осколках разбитого вдребезги (см. Аляска, Польша, Финляндия... "свободный Харбин"(с) ), и фыркают, что-де эта Родина не настоящая. Ну, раз они-то не в ней - а там, где раньше у них все было, сейчас-то...

Несколько минут я почему-то следил за звездой поярче, медленно двигавшейся по небу, пока не сообразил, что это ретрансляционный спутник «Европа», и подумал, как это далеко отсюда, и как это обидно и бессмысленно, если вспомнить безобразную кашу на площади, отвратительную ругань и визг, мокротное харканье газовых бомб и тухлую вонь, выворачивающую наизнанку желудок и легкие.
    (с) АБС, ХВВ

- именно что обидно и бессмысленно.

И кажется, будто и у всех то же самое, а иначе и быть не может - ибо не дано им в ощущениях же ж.

А кто смеет всякое про то, что хорошо - тот, сцуко, продался за пиво и джинсы, впаривает нам тут, какие всюду перемоги, и вот из-за таких вот пропагандонов и не будет никогда парадов 7 ноября, а только 9 мая.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права