Показано с 133 по 165 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Теперь пусть хоть до 100 лет пенсионный возраст повысят. Мне это пофик. Я сам свое будущее строю, на государство не надеясь.
    А что тода в Севастополе строить свое будущее не захотел? Ну если на государство тебе наплевать...
    Мне надоело постоянное хамство. Что в России что на Украине хамство - норма жизни. При этом конечно когда постоянно там живешь, этого не замечаешь особо. Но мне не нравилось. Я все замечаю. Мне нравится предсказуемость хотя бы в общих чертах. У меня семья и я хочу нормально планировать будущее своих детей. Независимо от того кто у власти Янукович или МЕдведев, тут в бездуховном западном мире - быт не меняется из за того какая партия победила))
    Я не люблю бюрократию. Тут она тоже есть, но в разы меньше. В разы. Зимой в Севастополе скучно. И уныло.

СССР очень хорошо натренировал определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и критику власти присобачить (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

Тут в бездуховном, обуянном только жаждой наживы западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.

Ну и наконец банальная бесопасность. Неохота задумываться о гопниках, просто алкаше который решит прицепиться. Ладно я сам отобьюсь, а постоянно думать про близких? Тут подобного нет и быть не может.
    Ну вот ты подробно и описал что тебе совсем не все равно в каком государстве жить - и не надо говорить что ты строишь что-то сам, без государства. Ты просто переехал в страну, которая пока успешно присосалась к более крупной сиське, а вовсе не строишь что-то сам.
    Мне часто мои бывшие студенты (некоторые уже профессора в Америке) говорят что они сами строят и никому ничего не должны. Я им всегда в таком случае напоминаю, что не хотят они заплатить за образование, полученное на московском Физтехе? Не хотят... Думаю что и тебе есть что оплатить бывшему СССР, а не просто менять шило на мыло - нахаляву. Если ты честно выслушал что я тебе сказал - возражать ты не будешь.

2. Сказали спасибо skroznik :

Misantrop (01.01.2011)

Ваши права