Сообщение от
Tkachenko

Сообщение от
trololo68
Теперь пусть хоть до 100 лет пенсионный возраст повысят. Мне это пофик. Я сам свое будущее строю, на государство не надеясь.
А что тода в Севастополе строить свое будущее не захотел? Ну если на государство тебе наплевать...
Мне надоело постоянное хамство. Что в России что на Украине хамство - норма жизни. При этом конечно когда постоянно там живешь, этого не замечаешь особо. Но мне не нравилось. Я все замечаю. Мне нравится предсказуемость хотя бы в общих чертах. У меня семья и я хочу нормально планировать будущее своих детей. Независимо от того кто у власти Янукович или МЕдведев, тут в бездуховном западном мире - быт не меняется из за того какая партия победила))
Я не люблю бюрократию. Тут она тоже есть, но в разы меньше. В разы. Зимой в Севастополе скучно. И уныло.
СССР очень хорошо натренировал определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и критику власти присобачить (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.
Тут в бездуховном, обуянном только жаждой наживы западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.
Ну и наконец банальная бесопасность. Неохота задумываться о гопниках, просто алкаше который решит прицепиться. Ладно я сам отобьюсь, а постоянно думать про близких? Тут подобного нет и быть не может.