Ага. А еще денежный эквивилент этой самооценки. Разумеется, гораздо более приятный, если его получаешь в евро. И обязательно там, где эти евры в обращении.
Ах да, я ведь еще забыл о наличии возможности самореализации ТАМ и отсутствии оной ТУТ. Один мой школьный приятель, толковый инженер, главным инженером завода работал, не индустриального гиганта, конечно, но все-таки. Ныне самореализуется в Германии. За 16 лет досамореализовывался до техника по обслуживанию уброчных машин, ну, знаете, которые в супермаркетах полы моют. Само собой, его самооценка в результате этого взлетела на недосягаемую высоту. Частный пример, скажете? Ой, не думаю... скорей исключением является успешная самореализация ТАМ ничего не достигших ТУТ. Так. что, едут - кто за баблом, кто за жизненным комфортом... про колбасу стоит вспоминать?
Короче, если я правильно понял - все улучшения по вашей логике сводятся к тому, что в чем-то все осталось как было (в частности, колбаса, как была говно, так и осталась) в чем то - немножко похуже, зато появилась реальная возможность свалить туда, где лучше.