Советский Союз - страна, где я родился и вырос. Как можно ее не любить?

Я не участвовал в политических процессах перестройки, но живу с каким-то чувством вины. За то, что способствовал распаду Союза. Тем, что читал всякие огоньки и войновичей, слушал всяких шевчуков и шендеровичей, смотрел взгляд и прочую поебень. Это сегодня знаешь цену всему этому, а тогда воспринималось за чистую монету. Так, что в общем костре есть и моя доля. Маленькая, очень маленькая, а совесть все же мучает. Сейчас бы поступил иначе...
Не буду говорить мы, скажу так, многие из людей моего поколения виноваты в том, что произошло. Тогда хотелось чего-то другого, жить в другой стране, лучшей, чем есть. Что это было - поиск приключений, обостренное чувство справедливости, "бесились с жиру", были наивными. Всего понемножку. Мы (опять же не расписываясь за всех) не видели, точнее не замечали достоинств страны и общества. А недостатки видели, да еще нам на них указывали по сто раз на дню, порою выдавая муху за слона. Вот и хотелось чего то нового, хорошего, быстро и сразу. Результат известен. Это я к тому, что никто ни Горбачев с Яковлевым, ни ЕБН с Кравчуком, ни ЦРУ с Моссадм не смогли бы сокрушить Союз без согласия населения или хотя бы наличии сопротивлению распаду. Союз не уберегли его жители.
А это я к тому, что нужно беречь то, что есть, со всеми достоинствами и недостатками. Если бережно относится к тому, что имеешь, то прибавится. А если жить прошлым или заоблачным будущим, то непременно лишишься настоящего. Наша беда в том, что значительное число людей либо дрочило на Россию, которую мы потеряли, либо хотело видеть свою страну второй Америкой (Францией, Швецией). А про СССР не думали.
Хочу ли я возрождения СССР? Я бы хотел там побывать, но это невозможно. А жить там... Мне кажется, что я бы уже не смог. Не потому что в Союзе было плохо или я стал плохим, развращенным нынешней жизнью. Просто я уже другой. я с трудом вписался в нынешние реалии, но вписался и не хочу выписываться. Не хочу ничего менять резко и кардинально. С меня хватит перемен, перестроек и революций.