Страница 6 из 53 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Если коротко.

Рационализм, свой дом, духовность. Готовность защищать это. Возможность расширять свое влияние.
    А как же ж?...
    Да и от "советской модели" сей текст мало отличается... Разве что пониманием слова "рационализм". А это и есть принципиальное отличие. В смысле духовности.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    не собираюсь тут выворачивать душу и вести речь о духовном.
    А содержимое твоих карманов малоинтересно.
    не в коня корм извините. Я хоть и минимум на треть русский, но рвать рубаху на груди не имею желания)) У меня одно гражданство, одна страна. Долгов перед жизнью в прежних странах не имею. Свою тихую гавань я нашел. Совсем другое дело что рано еще так сказать слезать с коня)) Поэтому покой нам только снится)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

рвать рубаху на груди не имею желания
    Береги рубаху... Это то, что у тебя осталось.

(Н.А.Некрасов)

4. 2 Сказали спасибо Негра:

postes (04.01.2011), Божья Искра (02.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если коротко.

Рационализм, свой дом, духовность. Готовность защищать это. Возможность расширять свое влияние.
    А как же ж?...
    Да и от "советской модели" сей текст мало отличается... Разве что пониманием слова "рационализм". А это и есть принципиальное отличие. В смысле духовности.
    А вот понятие "свой дом" коренным образом и отличает СССР от Запада.

Меня из пионеров второй раз знаете за что исключили?

Мы на кормовую свеклу ездили. Ну раз сьездили, два. А потом зарядили дожди. В Калининградской области одна глина - дожди это жесть там. Одна большая непролазная жижа. А в последнем номере Пионерской Правды которую я выписывал, как раз тиснули статью про то как пионеры работают на колхозных полях и им за это платят деньги.

Ну в очередное классное собрание нам и говорят, поедете дети на свеклу. Вернее пешком пойдете, автобус сломался. Тут недалеко километра три. Ни а я говорю а вот не поеду я никуда. Те давай к моей пионерской совести взывать, а меня это так разозлило что я и говорю училке при всем народе: А где баблосы гражданка учительница? Вот Пионерская правда - пишут, чай не врет печатный орган? Училка надулась такая по отмазкам, и говорит ты Костя несознательный. У тебя же велосипед есть. Вот поезжай на велосипеде.

Тут я заржал демоническим смехом и спросил: Я? На новом велосипеде? По этой грязи?

Короче исключили меня из пионеров. Но мне это было тогда уже пофик.

6. 2 Сказали спасибо trololo68:

Cat36 (01.01.2011), Грагер (01.01.2011)

7. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

postes (04.01.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И велосипед береги...

(Н.А.Некрасов)

Тут я заржал демоническим смехом и спросил: Я? На новом велосипеде? По этой грязи?

Если не врешь, то все правильно сделал... респект...

Я сам так же в школе поступил, когда нас на прополку летом вывозили.. Типа практика, ага..((
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

10. 2 Сказали спасибо Грагер:

Cat36 (02.01.2011), trololo68 (01.01.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение

Если не врешь, то все правильно сделал... респект...

Я сам так же в школе поступил, когда нас на прополку летом вывозили.. Типа практика, ага..((
    Абсолютно неправильный поступок.
    Это называется тривиальный выпендреж.
    Серъезные дела делаются по другому, а не заявлениями перед клаcсным руководителем или пионервожатым.
    А таким способом только петухи перед курицами ходят.

12. 2 Сказали спасибо skroznik:

postes (04.01.2011), чемберлен (02.01.2011)

terminus
    Guest

Если грязь, то только на велике и проедешь и на лошадке.

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Абсолютно неправильный поступок.
    Это называется тривиальный выпендреж.
    Серъезные дела делаются по другому, а не заявлениями перед клаcсным руководителем или пионервожатым.
    А таким способом только петухи перед курицами ходят.
    Логику не уловил...

А кому еще такие заявления школьнику делать? Учитель сказал "Поехали!", ученик ответи "Нах!"... Не к директору же идти...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вернее пешком пойдете, автобус сломался. Тут недалеко километра три.
    чё за фигня?!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    чё за фигня?!
    В чем фигня? Совхоз находился в километрах трех от военного городка где мы жили. Обычно за нами школьниками приезжал ПАЗик, отвозил и привозил нас. А тут сломался и нам предложили пешочком прогуляться.

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    чё за фигня?!
    В чем фигня? Совхоз находился в километрах трех от военного городка где мы жили. Обычно за нами школьниками приезжал ПАЗик, отвозил и привозил нас. А тут сломался и нам предложили пешочком прогуляться.
    Три километра не расстояние, полезно.

В чем разница между СССР и нынешней Россией. на мой взгляд.

в СССР строились посёлки и города для людей.
    дом и дорога были разделены большим парковым массивом,
    жилой дом не мог стоять к дороге ближе, чем высота дома.
    так как в случае разрушения дома дорога должна была быть свободной для подъезда транспорта и эвакуации. (это норматив)

в каждом квадрате города было бомбоубежище, и располагалось так, чтобы за 5 минут жители могли подойти спокойным шагом (это норматив)

дом не мог стоять ближе к другому жилому дому, чем высота самого высокого дома во дворе (опять же, номатив--в случае разрушения дома он не должен завалить другой дом или строение.)

такие же нормативы применялись и для ЛЭП --деревья не могли находиться в непосредственной близости от ЛЭП, только кустарники, а деревья выше 3 метров вырубались на расстоянии от ЛЭП 7-10 метров.
    И если ЛЭП прокладывалось на ДВ, через тайгу-- каждый год эти площади расчищались.

нормативы-- при строительстве жилых домов и коммуникаций, поэтому с сортиром всё было нормально.

с магазинами.
    магазины--рассадник заразы, насекомых и грызунов,
    поэтому применялись нормативы: большой магазин не может быть в непосредственной близости от жилых домов, а подъезд должен быть безопасным и просторным для большегрузных машин.

а щас буду жаловаться.

6 лет назад мы переехали в чудный район замкадья.
    почему?
    да потому что на Речном вокзале мы однажды вышли из подъезда дома и чуть не рухнули в вырытый котлован.
    тротуаров не стало, мы пробирались в школу и магазины под самыми окнами дома через клумбы.

мы съехали.
    утром я проснулась от щебета птиц и яркого солнца, льющегося в чистое незакопчёное окно.
    вышла на лоджию, внизу до самого горизонта замечательный парк, почти лес, с белками и совами.

прошло 6 лет.
    там где был лес --дома,
    а под окнами--трасса и автостоянка, особенно она вонюча зимой, угарный газ разогреваемых машин смешивается с морозным воздухом и представляет собой ядовитую вонючую смесь.
    окна и подоконники черны от жирной копоти.
    ни к одной школе не пройти-- приходится провожать детей-- везде стоят машины-- на тротуарах, вдоль дорог,
    по тротуару пройти невозможно, приходится обходить стоящие на тротуарах машины, и выскакивать буквально из колёс движущегося транспорта.

но что добило окончательно--- пару дней назад у нас буквально во дворе, в 15 шагах от соседнего дома возвели огромный магазин АТАК,
    это значит, что все тараканы и крысы-- будут наши,
    окна жилого дома упираются прямо в глухую стену магазина и на помоечный контейнер.

но самое ужасное-- то, что пол-подмосковья на личных авто ринулись отовариваться, подъездная дорога--однополосная, забита стоящими по обочинам машинами, и со всех сторон началось столпотворение машин.

Детей выпустить страшно-- чужие машины, озверевшие водители, гололёд.

нужно переезжать.
    срочно.

этот город не для людей, а для деланья денег.
    интересы и удобство населения ни при каких обстоятельствах в расчёт не берут.

всё таки тот, кто снимает квартиру--в выигрыше.
    он более мобилен,
    если бы ещё цены на найм квартиры были для людей, а не для деланья денег--было бы замечательно.

19. 4 Сказали спасибо Сибирь:

Augustine (01.01.2011), BWolF (03.01.2011), Mistral (02.01.2011), postes (04.01.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Это Тамбовская и прилегающие области и скажите ,что это не правда.
    Легко.
    Особенно о прилегающих областях. В Тамбовской области в те времена побывать не удалось.
    А вот в прилегающих - неправда.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

21. Сказали спасибо Борис :

skroznik (01.01.2011)

...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да я тоже душу не выворачиваю.
    Живу себе спокойно (иногда) в России - работаю.
    А мог бы жить где-нибудь на берегах Полинезии или Новой Зеландии. Ну на худой случай - на Гаваях...
    Духовность - основная черта русского народа. Ну как без нее обсуждать серъзные вещи?
    Николай ну это ваш выбор. Осознанный. А осознаный выбор всегда заслуживает право на жизнь. У кого то схожий с вами, у кого то нет.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А я жил на Урале. И мы тоже ездили собирать урожай морковку в основном. Только там погода в сентябре похолоднее будет чем в Калининграде. И на полях Уральских в сентябре уже заморозки. А это значит, что земля звенит и морковку из нее добывают сначала плугом, а потом кувалдой разбивают комья. И мы, 15-летние дети это делали, потому что Ельцын сказал, что нужно спасать урожай и никто нам не поможет кроме нас самих. И работали мы сначала до темна, а потом и после , и в темноте работали под светом фар. И вши у нас были, и спали в бараках, и болели сухим кашлем температурой....Но все равно это время вспоминаю с радостью. И горд я до сих пор тем, что на "Боевом листке" нашей комсомольской первички была и моя фотография.

А если бы кто-то из наших мужиков (14-15 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины. А что делают с гандонами все в курсе
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

25. 10 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (03.01.2011), Misantrop (02.01.2011), postes (04.01.2011), Regel (02.01.2011), Божья Искра (02.01.2011), Негра (02.01.2011), Самогон (03.01.2011), Юрист (02.01.2011)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    А если бы кто-то из наших мужиков (14 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины.
    Как всегда: коротко и внятно. За каждое слово подписываюсь,Лёх!
    А вот резюме грустное... Сейчас и само понятие мужчины сдвинулось в сторону... бабло и "умение жить"... тьфу, бля...
    Мы люди другой эпохи...

27. 5 Сказали спасибо Торп:

BWolF (03.01.2011), Misantrop (02.01.2011), postes (04.01.2011), Сибирь (02.01.2011), чемберлен (02.01.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А я так вообще не горжусь тем что жил в СССР. Это не моя заслуга. Это заслуга моих родителей. Но я имею право гордиться тем, что я сознательно делал в СССР. И не только в СССР.
    Факт рождения в стране - не повод для гордости. Гордиться можно своими действиями и своими решениями. Я могу гордиться, что просто в СССР не совсем уж трепал нервы родителям. Нормально учился. Занимался спортом. Абсолютно осознанно вместо внеконкурсного поступления в нормальный гражданский ВУЗ пошел служить. Это в конце 80-х годов, когда армию обсирали все, кому не лень. И к этому моменту я имел свои прыжки в ДОСААФ, спортивные разряды по различным видам спорта. И совсем не по шахматам :-) Хотя тоже играю не плохо.
    И сейчас я могу гордиться хотя бы тем, что не сру на свою совесть. И принимая решения, стараюсь за них отвечать. Даже если меня подводят другие, я стараюсь за базар лично ответить. Что потом я решу с людьми, которые меня подвели, это их проблемы.
    Я родился в СССР. Но это не критично. Надо просто быть человеком независимо от врмени и места рождения.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

29. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (03.01.2011), Cat36 (02.01.2011), Misantrop (02.01.2011), postes (04.01.2011), Дохляк (03.01.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Чего-то я могу и стыдиться в своей жизни, но это с гражданством и местом рождения ни как не связано.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

31. 5 Сказали спасибо Юрист:

Galla (02.01.2011), Observerr (02.01.2011), postes (04.01.2011), Regel (02.01.2011), Самогон (03.01.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Полезная получилась дискуссия :

trololo68 вы оказались очень не убедительным и Ткаченко уже не говорит вам спасибо .

Ткаченко вы меня очень удивили здесь и показали себя с очень хорошей стороны .

"Юрист" все твои жизненные победы заложены были в прошлом и полностью согласен ,что человеком надо быть в любые времена.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Полезная получилась дискуссия :

trololo68 вы оказались очень не убедительным и Ткаченко уже не говорит вам спасибо.
    Вообще я не помню чтобы говорил Стилу спасибо (хотя и не исключаю что разок такое могло случиться).
    А вообще я говорю спасибо за любую правильную мысль - независимо от личности оппонента. Я вон вчера даже Негре спасибо сказал...
    Даже нсли березовое дерево скажет что-нибудь кроме мата - я ей тоже спасибо скажу.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение

А если бы кто-то из наших мужиков (14-15 летних!) заявил, что его чистый велосипед грязным быть не может, то просто бы лишился статуса мужчины. А что делают с гандонами все в курсе
    Поучительная история. Только мне было не 15 лет а 10 или 11, во вторых "наши мужики" меня поддержали, в третьих я был командиром нашего пионерского отряда. Выбирали те же самые "мужики".

Вес репутации
    155

Да я тоже душу не выворачиваю.
    Живу себе спокойно (иногда) в России - работаю.
    А мог бы жить где-нибудь на берегах Полинезии или Новой Зеландии. Ну на худой случай - на Гаваях...
    Духовность - основная черта русского народа. Ну как без нее обсуждать серъзные вещи?
    Николай ну это ваш выбор. Осознанный. А осознаный выбор всегда заслуживает право на жизнь. У кого то схожий с вами, у кого то нет.
    И опять ты здесь не прав.
    Духовность русского народа - это не мой выбор. Это выбор моего русского народа.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вот щас я Вас не понял. Духовность это что оставаться в России?
    Я смотрю на жизнь проще - каждый волен поступать как ему хочется. И нести ответственность за свои поступки.

Вес репутации
    155

Я смотрю на жизнь проще - каждый волен поступать как ему хочется. И нести ответственность за свои поступки.
    Выше я и об этом писал. Могу повторить.
    Человек может быть по-настоящему счастлив только в среде СВОЕГО народа, даже когда его народ переживает не лучшие времена в Истории.

Вот насчет нести ответственность... тут я целиком тебя поддерживаю. Поэтому и говорю молодым оболтусам, которые живут в Америке и думают что они никому ничего не обязаны, чтобы они вернули деньги хотя бы за образование на московском Физтехе. Уж больно много халявщиков, якобы независимых, развелось. Тебе не кажется?

Вес репутации
    75

Однако оригинально : ограничений в масштабе преступлений нет у вас trololo 68 если преступник готов нести любое наказание?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Давайте прервемся на завтрак)

Вес репутации
    75

На какой ?

Вес репутации
    155

На какой ?
    Рекомендую утку (желательно с Сиваша) с яблоками

42. Сказали спасибо skroznik :

trololo68 (02.01.2011)

Вес репутации
    75

Ткаченко :очень сомневаюсь что у него такой завтрак ,скорее всего апельсины с сыром

Вес репутации
    155

Ткаченко вы меня очень удивили здесь и показали себя с очень хорошей стороны .
    Интересно.
    А когда это я показал себя с плохой стороны?
    Когда Сталина ругал?
    Так я его всегда ругать буду - даже если в лагеря попаду. А увезут на Колыму - через Берингов пролив сбегу (если доплыву). Но сталинским вертухаям не подчинюсь НИКОГДА.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    На какой ?
    На второй, видимо...
    У меня первый) Я недавно проснулся)

Николай спасибо утка аппетитна весьма, но это скорее на обед или на ужин)

Kordah у меня омлет со свежим деревенским салатом

Страница 6 из 53 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права