Выше я и об этом писал. Могу повторить.
Человек может быть по-настоящему счастлив только в среде СВОЕГО народа, даже когда его народ переживает не лучшие времена в Истории.
Вот насчет нести ответственность... тут я целиком тебя поддерживаю. Поэтому и говорю молодым оболтусам, которые живут в Америке и думают что они никому ничего не обязаны, чтобы они вернули деньги хотя бы за образование на московском Физтехе. Уж больно много халявщиков, якобы независимых, развелось. Тебе не кажется?
Я вас понимаю. Осталось обозначить понятие "свой народ".
Вот например ваш народ он я если правильно понимаю "Русский"? Но не в смысле национальности, а в смысле идеи. Верно? Я считаю и считал всегда что народ это не общность национальностей, но общность идеи - взглядов. Таким например был советский народ.
Мне легче в этом смысле, в узком спектре мой народ практически мононационален. Хотя я знаю не из книг, а из своего опыта примеры тех же немцев, шведов которые живут в Греции уже долгие годы, любят эту страну, и считают себя уже греками. И я их считаю греками потому что они исповедуют одинаковые со мною взгляды. Есть и обратные примеры когда греки прекрасно живут в Швеции или Германии считая себя немцами или шведами.
Единение идей это кстати то чего не хватает вам сейчас верно? Вы же не можете положа руку на сердце назвать Кавказ - единой с вами идеей? И таких областей много. Тут кстати стандартная ловушка империй. Или величие - или распад. Среднего не дано. В СССР не получилось плавильного котла как в США, но тут вина большевиков которые придумали нац. республики, заложив этим саму гибель СССР. И Россия сейчас кстати также болеет этим наследственным заболеванием. Ну нет в США единственной на сегодня живой империи - национальных образований. Потому что для империи это смерть. Только небольшие государства могут говорить о национальности доминирующей.
Возвращаясь таким образом к вопросу "своего народа" уехавшие из России или находят народ свой собственный. НАходят идеи и принципы которым они готовы следовать, или живут всю жизнь эмигрантами - что не очень приятно, и только их дети уже вливаются в социум. Все абсолютно все диаспоры это именно те кто не нашел своей идеи, а эмигрировал по каким то другим причинам.
Поэтому кто то из ваших учеников наверняка на 100% уже принадлежат тому же американскому народу.
В современной России вы абсолютно правы. Оправданий для данных товарищей нет. Другое дело что возврат желателен бы точечный. НА конкретные дела, а не абстрактному государству. А то государство знаете на эти деньги провальное кино снимает.
trololo68: после прочтения ваших последних здесь "мононациональных сентенций вновь обрезанного грека" следует : что всем поголовно в России и прочих малых земель вокруг её надо упаковать чемоданы и ломануться на умный запад для зарабатывания благосклонности и обретения определённой отёсанности ,чтобы не потерять человеческий облик и не пропасть с лика Земли
.А для хозяйствования на освободившихся землях найдутся опять же образованные люди из того же плавильного котла ,для которых здесь возможно оставят только прислугу.
Ну нет в США единственной на сегодня живой империи - национальных образований. Потому что для империи это смерть. Только небольшие государства могут говорить о национальности доминирующей.![]()
Странно , что в своё время некоторые фюреры не догадались придумать для нас гуманитарную Барбароссу,там многие бы ваши мысли легли бы в основу бескровного покорения России .
trololo 68 cкажите откуда ,из каких источников вы черпаете эти не совсем нормальные взгляды?
Береза (02.01.2011)
Грагер (02.01.2011)
Утверждение ложно!Человек может быть по-настоящему счастлив только в среде СВОЕГО народа, даже когда его народ переживает не лучшие времена в Истории.
Оно истинно, если речь о Русском человеке!
Сказки о бесплатном советском образовании, рассказывайте 20и летним.Поэтому и говорю молодым оболтусам, которые живут в Америке и думают что они никому ничего не обязаны, чтобы они вернули деньги хотя бы за образование на московском Физтехе.
Кто вернёт должок родителям тех о ком ВЫ пишите?
Работали за нищенскую зарплату, за мифические трудодни,.... а многие, в том числе учёные и конструкторы, за пайку в шарашках.
Зеки строили Беломор-Канал,..., Комсомольск на Амуре,...., а Вы вещаете о бесплатном образовании.
Образование, как и всё прочее, бесплатным не бывает.
Бесплатен, лишь сыр в мышеловке!
Во всём мире, как в своё время в России, существуют стипендии для одарённых детей, ибо все страны заинтересованы в своём эффективном развитии.
Бесплатным , должно быть только среднее образование, для детей несостоятельных родителей.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Текс попрошу без обобщений. Но KNDSTN прав в том что ничего бесплатного не бывает.
Вот я преподаватель. НА мой взгляд оптимальная система на данный момент в Германии.
1) есть обязательный минимум для всех ( как в СССР восьмилетка)
2) еще два года для тех кто пойдет по среднему специальному
3) еще год ( Abitur) для тех кто будет поступать в университеты. Очень нелегко этот самый Абитур сдать.
4) Bachelor с жесткой системой контроля и отчислений.
5) MSc - для желающих, где то платно, где то нет.
6) PhD для желающих где то платно где то нет.
Первые 4 ступени гарантированно бесплатные, при этом множество стипендий для студентов. От спортивных до одаренных.
Например у нас в Греции такая же система, но из за отсутсвия контроля и отчислений - система деградировала полностью.
В Британии - тупо берут бабло, не особо заботясь о предоставляемых знаниях. У меня друг дочку год назад в Кэмбридж отправил учиться на архитектурный, бабла немеряно. Девочка каждые каникулы ко мне на консультации как на работу, по визуальным коммуникациям.
Короче Германия, Австрия Швейцария - вот это современное образование на уровне.
А почему не надо?
Вот Ландау. Топ оф зе поп. КАк гриться. Че он имел в Союзе?
зарплату он имел 4000 рублей. "Ровно половину я отдаю жене, а остальное трачу на гедонизм и развлечения" - его фраза.
Ну дача, водила это понятно. Для СССР конечно фантастика. Напоминает зарплаты кубинских спортсменов при всеобщей кубинской нищете.
Но Ландау стоил конечно этих денег. Другое дело что на Западе это было бы его полностью, и не надо оглядываться на линию партии и правительства. В общем по советскиммеркам он жил как небожитель, по общемировым ученый его уровня мог бы иметь и больше.
Ах да, это конечно же при Хрущеве. Сталин своим ручным хомячкам такой воли не давал. Нечего баловать. Жив, здоров - скажи спасибо Вождю.
Последний раз редактировалось Regel; 04.01.2011 в 19:45.
за бомбочку учОные получили премию в 2 млн рублей каждый.
при обычной зарплате обычного гражданина в 204 рубля.
это первое.
а теперь о жизни вшивой интеллигенции при Сталине.
Гонорары советских писателей, 1937 г.
Советские писатели докладывают народу о своих гонорарах.
http://ihistorian.livejournal.com/107486.html
postes (02.02.2011)
Труд в ГУЛАГе: от принуждения к стимулированию
(по материалам ГА РФ)
http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/...dkin_Ertz.htmlС самого начала работы ГУЛАГа руководство ОГПУ–НКВД понимало, что производительность труда в лагерях требует стимулирования. Оно включало целый ряд элементов, главными из которых были: регулирование величины пищевого пайка в зависимости от выполнения производственных норм; введение системы зачетов, сокращавших срок заключения и премвознаграждения — небольшие выплаты денег за выполнение и перевыполнение норм. Однако в первые годы после войны руководство ГУЛАГа (а затем и МВД) стало все более активно ставить вопрос о неэффективности этих мер стимулирования труда заключенных (к этому времени уже были отменены зачеты рабочего времени) и введении в лагерях системы зарплаты, соответствующей принципам оплаты труда в гражданских отраслях. В результате сначала в 1948 г. Совмином было принято решение о введении этой системы в Дальстрое — одном из главков МВД, а затем — в 1950 г. — во всех главках МВД, использовавших труд заключенных.
С 1946 г. руководство ГУЛАГа признавало, что система лагерей не может более существовать на принципах самоокупаемости, требуя значительных дотаций из госбюджета на покрытие возраставших расходов на содержание лагерей и колоний. Стало выдвигаться предложение о переводе системы ГУЛАГа на госбюджет.
В 1951–1952 гг. МВД СССР провело проверку эффективности введенной системы зарплат в ГУЛАГе. Результаты ведомственных проверок отражают довольно высокую оценку ее эффективности: повышение производительности труда и доли заключенных, работавших по основному производству; уменьшение доли заключенных, не выполнявших производственные нормы и т.д. Дифференциация зарплаты в ГУЛАГе была весьма значительной и примерно соответствовала степени ее дифференциации в соответствующих секторах экономики СССР (поскольку использовались те же тарифные сетки). В докладе дается оценка достоверности данных отчетности администрации ГУЛАГа.