Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Выше я и об этом писал. Могу повторить.
Человек может быть по-настоящему счастлив только в среде СВОЕГО народа, даже когда его народ переживает не лучшие времена в Истории.
Я вас понимаю. Осталось обозначить понятие "свой народ".

Вот например ваш народ он я если правильно понимаю "Русский"? Но не в смысле национальности, а в смысле идеи. Верно? Я считаю и считал всегда что народ это не общность национальностей, но общность идеи - взглядов. Таким например был советский народ.

Мне легче в этом смысле, в узком спектре мой народ практически мононационален. Хотя я знаю не из книг, а из своего опыта примеры тех же немцев, шведов которые живут в Греции уже долгие годы, любят эту страну, и считают себя уже греками. И я их считаю греками потому что они исповедуют одинаковые со мною взгляды. Есть и обратные примеры когда греки прекрасно живут в Швеции или Германии считая себя немцами или шведами.

Единение идей это кстати то чего не хватает вам сейчас верно? Вы же не можете положа руку на сердце назвать Кавказ - единой с вами идеей? И таких областей много. Тут кстати стандартная ловушка империй. Или величие - или распад. Среднего не дано. В СССР не получилось плавильного котла как в США, но тут вина большевиков которые придумали нац. республики, заложив этим саму гибель СССР. И Россия сейчас кстати также болеет этим наследственным заболеванием. Ну нет в США единственной на сегодня живой империи - национальных образований. Потому что для империи это смерть. Только небольшие государства могут говорить о национальности доминирующей.

Возвращаясь таким образом к вопросу "своего народа" уехавшие из России или находят народ свой собственный. НАходят идеи и принципы которым они готовы следовать, или живут всю жизнь эмигрантами - что не очень приятно, и только их дети уже вливаются в социум. Все абсолютно все диаспоры это именно те кто не нашел своей идеи, а эмигрировал по каким то другим причинам.

Поэтому кто то из ваших учеников наверняка на 100% уже принадлежат тому же американскому народу.

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Вот насчет нести ответственность... тут я целиком тебя поддерживаю. Поэтому и говорю молодым оболтусам, которые живут в Америке и думают что они никому ничего не обязаны, чтобы они вернули деньги хотя бы за образование на московском Физтехе. Уж больно много халявщиков, якобы независимых, развелось. Тебе не кажется?
В современной России вы абсолютно правы. Оправданий для данных товарищей нет. Другое дело что возврат желателен бы точечный. НА конкретные дела, а не абстрактному государству. А то государство знаете на эти деньги провальное кино снимает.