Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Текс попрошу без обобщений. Но KNDSTN прав в том что ничего бесплатного не бывает.

Вот я преподаватель. НА мой взгляд оптимальная система на данный момент в Германии.

1) есть обязательный минимум для всех ( как в СССР восьмилетка)
    2) еще два года для тех кто пойдет по среднему специальному
    3) еще год ( Abitur) для тех кто будет поступать в университеты. Очень нелегко этот самый Абитур сдать.
    4) Bachelor с жесткой системой контроля и отчислений.
    5) MSc - для желающих, где то платно, где то нет.
    6) PhD для желающих где то платно где то нет.

Первые 4 ступени гарантированно бесплатные, при этом множество стипендий для студентов. От спортивных до одаренных.

Например у нас в Греции такая же система, но из за отсутсвия контроля и отчислений - система деградировала полностью.

В Британии - тупо берут бабло, не особо заботясь о предоставляемых знаниях. У меня друг дочку год назад в Кэмбридж отправил учиться на архитектурный, бабла немеряно. Девочка каждые каникулы ко мне на консультации как на работу, по визуальным коммуникациям.

Короче Германия, Австрия Швейцария - вот это современное образование на уровне.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение

А про "пайки в шарашках" - не надо, а? Ну правда, не надо лучше...
    А почему не надо?

Вот Ландау. Топ оф зе поп. КАк гриться. Че он имел в Союзе?

зарплату он имел 4000 рублей. "Ровно половину я отдаю жене, а остальное трачу на гедонизм и развлечения" - его фраза.
    Ну дача, водила это понятно. Для СССР конечно фантастика. Напоминает зарплаты кубинских спортсменов при всеобщей кубинской нищете.

Но Ландау стоил конечно этих денег. Другое дело что на Западе это было бы его полностью, и не надо оглядываться на линию партии и правительства. В общем по советскиммеркам он жил как небожитель, по общемировым ученый его уровня мог бы иметь и больше.

Ах да, это конечно же при Хрущеве. Сталин своим ручным хомячкам такой воли не давал. Нечего баловать. Жив, здоров - скажи спасибо Вождю.
    Последний раз редактировалось Regel; 04.01.2011 в 19:45.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Поэтому и говорю молодым оболтусам, которые живут в Америке и думают что они никому ничего не обязаны, чтобы они вернули деньги хотя бы за образование на московском Физтехе.
    Сказки о бесплатном советском образовании, рассказывайте 20и летним.
    Кто вернёт должок родителям тех о ком ВЫ пишите?
    Работали за нищенскую зарплату, за мифические трудодни,.... а многие, в том числе учёные и конструкторы, за пайку в шарашках.
    Зеки строили Беломор-Канал,..., Комсомольск на Амуре,...., а Вы вещаете о бесплатном образовании.
    Образование, как и всё прочее, бесплатным не бывает.
    Бесплатен, лишь сыр в мышеловке!
    Во всём мире, как в своё время в России, существуют стипендии для одарённых детей, ибо все страны заинтересованы в своём эффективном развитии.
    Бесплатным , должно быть только среднее образование, для детей несостоятельных родителей.
    Я бы с удовольствием вам ответил, но я не знаю что вам отвечать.
    Вы намешали в кучу все - причем основнаую массу того что я не затрагивал в этих сообщениях.
    Кажется вы просто сами с собой разговаривали, а не с собеседником.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Та сталинским вертухаям Сталин тоже жить не мешал. Стреляй себе в затыло и получай ордена и медали. Вы просто из породы вертухаев.
    Опять вы Ткаченко скатываетесь к банальному хамству и развешиванию ярлыков . Не удивился бы если вы тоже подписывали в своё время разные письма в осуждение,а теперь стали таким себе не запятнанным праведником и аксакалом российской науки.
    Вы ошибаетесь коренным образом.
    После того как вы предложили пустить мне пулю в затылок, я не предложил вам зеркального отражения (и не собираюсь этого делать) - я просто поставил вас в один ряд со сталинскими вертухаями типа Блохина Васился - реального героя товарища Сталина, то есть с человеком, которого ценил лично Сталин - вам бы гордиться этим. А вы хамство усмотрели - это говорит только о вашей немерянной гордыне, своейственной, между прочим, сталинским героям-вертухаям, к породе которых вы принадлежите.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Особенно о прилегающих областях. В Тамбовской области в те времена побывать не удалось.
    А вот в прилегающих - неправда.
    Ну ототчего ж неправда. В Тамбовской именно так и было. Корова-две, а то и три, мопед-велосипед , и то мотоцикл-два, аєродромы тоже имелись. Даже не в очень крупных селах. До города летали кукурузники....
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Всё таки подцепила, змеюка.
    Ну я же и говорю, не бывал я в те времена в Тамбовской области, не летал на кукурузниках.
    Мы по соседству всё как-то на автобусах да электричках.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

6. Сказали спасибо Борис :

Береза (04.01.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Всё таки подцепила, змеюка.
    та тю.. восстановление справедливости :blum2:
    не летал на кукурузниках.
    а я летала... омерзительное ощущение...брррр
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Ткаченко : как то неприлично уже становится вас постоянно фиксировать на вашей лжи и передёргиваниях.

Еще раз повторяю свой пост в предыдущей страницы :

Что то вы смахиваете на старого еврея -торгуетесь .

Почему вы считаете , что можно Сталина обзывать "кровавым тираном" и тут же от него хотите лишь в лагеря , да и поближе к Беринговому проливу ,как будто нет других глухих и гиблых мест в России вдали от Америки ?

А почему Ткаченко от этого "тирана" не хотите пулю в затылок ,что было бы вполне логично.
    Неужели так трудно было сравнить ,что пуля от "тирана" совсем не пуля от kordaha .

Вы же опять Ткаченко и как обычно перекрутили мои совершенно понятные и недвусмысленные слова в свою совковую интерпретацию:

Вы ошибаетесь коренным образом.
    После того как вы предложили пустить мне пулю в затылок, я не предложил вам зеркального отражения (и не собираюсь этого делать) - я просто поставил вас в один ряд со сталинскими вертухаями типа Блохина Васился - реального героя товарища Сталина, то есть с человеком, которого ценил лично Сталин - вам бы гордиться этим. А вы хамство усмотрели - это говорит только о вашей немерянной гордыне, своейственной, между прочим, сталинским героям-вертухаям, к породе которых вы принадлежите.
    Вас и оскорблять даже не хочется за вашу не адекватность -надеюсь в этот раз это не надолго у вас .

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Ткаченко : как то неприлично уже становится вас постоянно фиксировать на вашей лжи и передёргиваниях.
    Когда я слышу от вас упоминания о лжи - я уже точно знаю что сейчас будет брехня и выкручивание ужа на сковородке.
    Вы выше расписались самолично в любви к вертухайству - в вертухаях и ходите дальше.

10. 2 Сказали "Фу" пользователю skroznik.

Береза (01.02.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

О размере советской свободы
    Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР.

Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории. Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз - видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР.

Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей?

Нет, просто с точки зрения Советского государства не было никакой необходимости запирать детей за трёхметровым забором, ибо им не угрожала реальная опасность. И они, кстати, тоже никому не угрожали.

Теперь пойдём внутрь школы. Что это? Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой. Для чего это? Чтобы школу не захватили террористы?

Видите ли, друзья, советский школьник слово "террористы" узнавал исключительно из программы "Время" как атрибут "буржуазного общества". И, что интересно, так оно и было. Потому что в тоталитарном Советском государстве никому и в голову не пришло бы вообразить возможность появления где-то поблизости каких бы то ни было террористов.

А что это делает медсестра? Проверяет руки старшеклассника? Зачем? Не колется ли он?

Друзья, что такое наркотики, советские школьники узнавали...Нет, впрочем советские школьники не узнавали. Не узнавало и большинство советских студентов. Да и большинство советских граждан смутно представляли себе, что такое наркотики.

А что делают эти родители у входа, да ещё в таком количестве? Встречают детей? Интересно, но большинство среднестатистических советских первоклассников уже ходили домой сами, по дороге не забывая зайти в булочную за хлебом, чтобы на 38 копеек, данных мамой, купить батон и буханку чёрного.

Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников? Чудненько. Что говорите, им тут запрещают курить травку? А сигареты можно, раз уж они начали?

Тут вы правы, несомненно. В СССР школьникам курить запрещали. А о пиве в школе они даже не мечтали - за такое могли устроить форменный секир-башка.

Удивительно, правда, при этом, что тоталитарный, несвободный советский школьник был на порядок здоровее и спортивнее нынешних. Но это, конечно, не из-за либерального отношения к курению школьников, правда?

Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? Плакат "Единой России"? А почему он в школе? Ведь у нас же многопартийность и нет одной идеологии? Говорите, сами учителя захотели? Действительно. Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.

Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель "Единой России"). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке?

Ну да, я понимаю, всё это гораздо честнее, а главное, свободнее, нежели выборы из одного кандидата в СССР.

Заглянем в учебники? Вот, смотрите, учебник по математике для начальной школы: "Дворник нашёл в подвале ящик, в котором находились трёхлитровые банки с с новейшим ракетным топливом..." Дальше задача на определение того, сколько банок влезет в ящик, но я, с вашего позволения, читать не буду.

Боюсь, что мне, воспитанному на пешеходах, трубах с бассейнами, и других приземлённых задачах из обычной жизни, напрочь снесёт крышу история о дворнике и трёхлитровых банках с ракетным топливом. Я боюсь даже предположить, что употреблял человек, писавший такой учебник.

Про учебники по истории и другим дисциплинам я даже ничего не буду говорить. Вы говорите, что в СССР они были идеологизированы. Не буду спорить. Но если вы откроете нынешние учебники, то поймёте, что зачастую их писали те же самые люди, лишь меняя в историческом контексте "плюсы" на "минусы". И обязательное восхваление Советской власти тупо сменили на её обязательное обругивание.

Кстати, вы мне тут напоминали по "Краткий курс истории ВКП (б)" как яркий пример рисования исторической картины в угоду власти. Я вас порадую: в свободной России появился свой краткий курс. Сокращённый вариант "Архипелага ГУЛАГ", заботливо впиханный в школьную программу.

Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.

Потому что, если он, не дай Бог, не проникнется зоной, то начнёт задавать много лишних вопросов, вроде: как же можно было уничтожить такую страну? Почему её уничтожили? И почему мы сегодня ТАК живём?

А настоящая свобода, дорогие мои демократические друзья, ведь не вправе иметь и высказывать своё мнение, не вправе думать. Настоящая свобода в том, что бухать, колоться, трахаться, начиная с подросткового возраста, не иметь никаких обязательств ни перед страной, ни перед родными, не иметь ни единой мысли в пустой голове, не знать историю, не мечтать о будущем.

Всё это лишнее, друзья, правда? Тогда вы - отличный материал для больших и спортивных дядей, строящих долгую счастливую жизнь для себя и своих семей за счёт продажи ресурсов, которые по несвободной, тоталитарной Конституции СССР считались достоянием всего народа.

Вы, лишённые прошлого и будущего, превращённые из сыновей и дочерей великой державы, потомков великих героев и труженников в домашнюю скотину, вполне довольны своей жизнью животных-потребителей.

Роботы-вершители сделали вас счастливыми. И чарующий их антисоветский "зов свободы", видимо, никогда уже не выветрится из вашей головы.

Продолжайте радовать себя картинками "убогости" Советского Союза. Расскажите про очереди и колбасу.

А что вам ещё остаётся?

Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что легализовал гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого - в ...сами знаете, где.
    http://petrovchik.livejournal.com/58550.html
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

12. 5 Сказали спасибо Yeti-44:

postes (02.02.2011), Клёпа (02.02.2011), Олег из Донецка (02.02.2011), чемберлен (01.02.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Прошу прощения...

Статья по настроению, пожалуй, верная, по фактам - нет. Уж настолько "выпукло", что аж глаза колет. Не так все просто и откровенно сегодня, как видится Петровчику.

Про свободу: нынче просто свободу внутреннюю заменили на свободу внешнюю, свободу выбора конфетки - на свободу выбора обертки. Потому что конфетки может выбирать процентов 15 населения, а обертки - почти все.

Про "38 копеек". Это попугаев было 38. А хлеб - 13 копеек батон+18 копеек буханка (ржаной - 16 коп., бородинский - 20 коп.). Ну не получается никак 38!!!!!! Все-таки не те автор в детстве задачки решал.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 3 Сказали спасибо Негра:

postes (02.02.2011), Дохляк (02.02.2011), Приазовец_ (31.01.2011)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

А как же тоталитарная школьная форма? Куда делась по сути обязаловка вступать в ряды Октябрят и Пионеров, куда делись тупые соффковые линейки, почему не написано про многообразие школьных программ и россыпи школьной литературы (кторорая на столько разнится что программы обучения 3-5 класс помешаны в полный форшмак)... типа контр аргументы.

Кст. автор в своей статье не упомянул про еще один весомый козырь советской школы, "бесплатные учебники" родители школьников меня поймут, а так же про школьные "поборы"
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

16. 6 Сказали спасибо graff:

postes (02.02.2011), Береза (02.02.2011), Клёпа (02.02.2011), Олег из Донецка (02.02.2011), чемберлен (01.02.2011)

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    graff
    Ну не надо про бесплатность.. что было -то было... С нас драли по 4.50р. с пятого класса. Причём с возрастом плавно поднималась цена до 10, 60руб. за комплект. Ну и сдавать бесплатно в школьную библиотеку заставляли каждый год. Было... чё уж отрицать.

И форма была достаточно обязательной. Правда стоила на год рублей сто... Комплект. Было, врать не буду. И на помидоры с первого по пятнадцатое сентября мы ездили для нужд школы...
    Было. И много чего бесплатно делали, металлолом и макулатуру пёрли тоннами на школьный двор бесплатно. Да чё вспоминать то... было.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

18. Сказали спасибо Harryer :

Береза (02.02.2011)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    С нас драли по 4.50р. с пятого класса. Причём с возрастом плавно поднималась цена до 10, 60руб. за комплект.
    странно, у нас точно не было сборов на учебники, зуб даю. В библиотеку за раздолбаные учебники приходилось нести либо денюжку либо, что мы и делали, книжку... благо они дефицитом не были и это была больше формальность.
    60 руб... за буквари это мега круто, в каком году это было?!!!! при учете что книги дай бог по 3,5руб стоили так то суровые книжки а не буквари.

Правда стоила на год рублей сто...
    тоже крутовато...
    И на помидоры с первого по пятнадцатое сентября мы ездили для нужд школы...
    вот это пропустил.. огромное упущение!!! Кст. в 8 классе нам работу стали оплачивать деньгой.
    И много чего бесплатно делали, металлолом и макулатуру пёрли тоннами на школьный двор бесплатно.
    была норма отработка, супер сборщикам вручали грамоты
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

20. 6 Сказали спасибо graff:

postes (02.02.2011), Береза (02.02.2011), Дохляк (02.02.2011), Клёпа (02.02.2011), Олег из Донецка (02.02.2011), Самогон (01.02.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот же блин!
    И опять про деньги...

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    60 руб... за буквари это мега круто
    Я напейсал 10 руб 60 коп. Это за восьмой класс. Точно говорю.
    С седьмого ездили на помидоры на две недели без возврата домой. Даже ведро помидоров в день не привозили. Раньше пара "икарусов" возили на поля и каждый день мы набирали домой по ведру помидоров. Подспорье было не кислым. Бабушка закручивала на зиму и ели в салатах. Было - супер! Чувствовал себя добытчиком в первый раз в жизни.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

23. Сказали спасибо Harryer :

Береза (02.02.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ни разу!!! Ни разу не собирали денег окромя 3 рубля в месяц на молоко.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    153

у нас учебники стали бесплатными класса с третьего-четвертого. Но выдавали не все. Учебники русского за 5-6 класс были дефицитом, приходилось искать. Можно было взять в библиотеки, но уже разрисованные, без некотрых страниц. В конце учебного года нас обязывали сдавать учебники сдавать в школьную библиотеку, но особо ценные мы не сдавали, ибо понадобятся для экзамена после 8 класса. Сдавали еще на завтраки 1.30 в неделю, и на ремонт в конце года. Молоко было бесплатным.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а я летала... омерзительное ощущение...брррр
    темные зелено-коричневые пакетики, конфеты взлетные в ящике блеющая от сраха коза... Помню, как же...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

27. Сказали спасибо Москвич :

Береза (02.02.2011)

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Вот Ландау. Топ оф зе поп. КАк гриться. Че он имел в Союзе?

зарплату он имел 4000 рублей. "Ровно половину я отдаю жене, а остальное трачу на гедонизм и развлечения" - его фраза.
    Ну дача, водила это понятно. Для СССР конечно фантастика. Напоминает зарплаты кубинских спортсменов при всеобщей кубинской нищете.

Но Ландау стоил конечно этих денег. Другое дело что на Западе это было бы его полностью, и не надо оглядываться на линию партии и правительства. В общем по советскиммеркам он жил как небожитель, по общемировым ученый его уровня мог бы иметь и больше.

Ах да, это конечно же при Хрущеве. Сталин своим ручным хомячкам такой воли не давал. Нечего баловать. Жив, здоров - скажи спасибо Вождю.
    за бомбочку учОные получили премию в 2 млн рублей каждый.
    при обычной зарплате обычного гражданина в 204 рубля.
    это первое.

а теперь о жизни вшивой интеллигенции при Сталине.
    Гонорары советских писателей, 1937 г.
    Советские писатели докладывают народу о своих гонорарах.

http://ihistorian.livejournal.com/107486.html

29. Сказали спасибо Сибирь :

postes (02.02.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Бесплатным , должно быть только среднее образование, для детей несостоятельных родителей.
    Так кто тут больше младенцев на завтрак хавает? Сталенисты?
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

[Зеки строили Беломор-Канал,..., Комсомольск на Амуре,...., .

Труд в ГУЛАГе: от принуждения к стимулированию
    (по материалам ГА РФ)

С самого начала работы ГУЛАГа руководство ОГПУ–НКВД понимало, что производительность труда в лагерях требует стимулирования. Оно включало целый ряд элементов, главными из которых были: регулирование величины пищевого пайка в зависимости от выполнения производственных норм; введение системы зачетов, сокращавших срок заключения и премвознаграждения — небольшие выплаты денег за выполнение и перевыполнение норм. Однако в первые годы после войны руководство ГУЛАГа (а затем и МВД) стало все более активно ставить вопрос о неэффективности этих мер стимулирования труда заключенных (к этому времени уже были отменены зачеты рабочего времени) и введении в лагерях системы зарплаты, соответствующей принципам оплаты труда в гражданских отраслях. В результате сначала в 1948 г. Совмином было принято решение о введении этой системы в Дальстрое — одном из главков МВД, а затем — в 1950 г. — во всех главках МВД, использовавших труд заключенных.
    С 1946 г. руководство ГУЛАГа признавало, что система лагерей не может более существовать на принципах самоокупаемости, требуя значительных дотаций из госбюджета на покрытие возраставших расходов на содержание лагерей и колоний. Стало выдвигаться предложение о переводе системы ГУЛАГа на госбюджет.

В 1951–1952 гг. МВД СССР провело проверку эффективности введенной системы зарплат в ГУЛАГе. Результаты ведомственных проверок отражают довольно высокую оценку ее эффективности: повышение производительности труда и доли заключенных, работавших по основному производству; уменьшение доли заключенных, не выполнявших производственные нормы и т.д. Дифференциация зарплаты в ГУЛАГе была весьма значительной и примерно соответствовала степени ее дифференциации в соответствующих секторах экономики СССР (поскольку использовались те же тарифные сетки). В докладе дается оценка достоверности данных отчетности администрации ГУЛАГа.
    http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/...dkin_Ertz.html

32. 3 Сказали спасибо Сибирь:

Augustine (02.02.2011), graff (02.02.2011), postes (02.02.2011)

Постановление ЦИК СССР от 4 августа 1933 г. «О предоставлении льгот участникам строительства Беломорско-Балтийского канала имени товарища Сталина».

«В числе получивших высший орден СССР - инженер Константин Андреевич Вержбицкий, бывший «вредитель», заключенный, отправленный в ОКБ (Особое конструкторское бюро), в котором работали осужденные на разные сроки инженеры, награжденный «за исключителъно добросовестное отношение к порученной работе» Постановлением от 4 августа 1933 г. (знак № 529).
    Оставшись работать в управлении «Гидрострой», входившем в систему НКВД, К.А. Вержбицкий в феврале 1941 г. стал его начальником.
    4 июня того же года из Главного управления лагерей гидротехнического строительства, входившего в Наркомат внутренних дел, в отдел учета и регистрации награжденных при Секретариате Президиума ЦИК СССР прислали «орден Ленина № 529, принадлежащий т. Вержбицкому Константину Андреевичу умершему 16 мая 1941 г.»
    http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exin...age=27&ppage=1

34. 3 Сказали спасибо Сибирь:

Augustine (02.02.2011), graff (02.02.2011), postes (02.02.2011)

«Правда» от 30 мая 1925 г.

Предоставление отпусков заключенным

Постановлением ВЦИК от 21 апреля 1925 г.

«О представлении отпусков из мест заключения на полевые работы заключенным крестьянам»
    губернским распределительным комиссиям предоставлялось право разрешать в период полевых работ отпуска на срок до трех месяцев тем заключенным крестьянам, в отношении которых было установлено,

что они совершили преступление по несознательности,
    в первый раз,
    или вследствие тяжелых материальных условий
    не внушают опасения в смысле побега и
    что их отпуск не вызовет недовольства со стороны местного населения.

При этом принадлежность осужденного к числу трудового сельского населения данной местности и действительная потребность в отпуске для хозяйства должны были устанавливаться местными сельскими советами.

Время отпуска засчитывалось в отбываемый срок лишения свободы при условии

несовершения осужденным в течение отпуска других преступлений, своевременного возвращения из отпуска и действительного участия в выполнении работ, на которые дан отпуск.

Данное постановление распространялось также на содержащихся в местах заключения красноармейцев и краснофлотцев, сверстники которых были уволены из рядов Красной Армии и Флота в запас.

Если учесть, что на 1 июля 1926 г. крестьяне среди всех осужденных составляли почти половину (47,7%), то предоставление отпусков на полевые работы имел не только воспитательное, но и большое экономическое значение».

В марте 1927 года Главное управление местами заключения при НКВД приняло правила предоставления длительных отпусков в период полевых работ заключенным-крестьянам.

Сельского жителя могли отпустить в родные поля на целых три месяца. Не поощрялись отпуска для осужденных за конокрадство, поджог, разбой, грабеж и бандитизм.

Остальные могли спокойно закосить - в самом прямом смысле - из централа.

Обратно в тюрьму заключенный должен был вернуться со справкой, что во время отпуска действительно работал и вел себя хорошо».

36. 2 Сказали спасибо Сибирь:

graff (02.02.2011), postes (02.02.2011)

Постановление СНК СССР от 26 сентября 1925 г. «О налоговых льготах предприятиям комитетов помощи освобождаемым из мест заключения»

38. 2 Сказали спасибо Сибирь:

graff (02.02.2011), postes (02.02.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Если кто думает, что в СССР строили только "сталинки" и "хрущевки", то он сильно ошибается:

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

40. 5 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (26.12.2014), Irina OK (28.12.2014), Regel (26.12.2014), Кукушка (26.12.2014), Олег из Донецка (26.12.2014)

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И Киевский крематорий в заключение такого хорошего ряда...
    (кстати, легенда гласит, что печное оборудование туда поставляла Германия)
    IDDQD

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    ...крематорий в заключение такого хорошего ряда...
    Вот ни за что б не догадался...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    в заключение такого хорошего ряда...
    Тогда продолжим

Тбилиси

Гродно

Москва

Кишинёв

Баку

Ереван

Шепетовка

Питер

(Н.А.Некрасов)

44. 5 Сказали спасибо Негра:

BWolF (26.12.2014), Irina OK (28.12.2014), Valtapan (26.12.2014), Лейтенант Злой (26.12.2014), Олег из Донецка (26.12.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А вот ещё...

Таллин

Калининград

Казань

Днепропетровск

Киев

Москва, павильон Узбекской СССР (не сохранилось)

Кварели
    Последний раз редактировалось Самогон; 27.12.2014 в 03:33.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А вот ещё...
    А вот тута картинки не открываются...

47. 5 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (26.12.2014), Irina OK (28.12.2014), SEV (26.12.2014), Valtapan (26.12.2014), Вован Донецкий (26.12.2014)

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    А вот тута картинки не открываются...
    левой клавишей открытием в новой вкладке.

49. Сказали спасибо SEV :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    левой клавишей открытием в новой вкладке.
    Шайтан!!!!

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Вчера был один из самых грустных дней....

Dum spiro spero

Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права