Страница 14 из 53 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А я, например, помню, как малолетку со двора после экспериментов с бочкой "серебрянки" и костра на вертолете вывозили в Краснодар с ожогами всего тела. Выжил. Еще пару недель мы ходили на "экскурсию" на место события, осматривая валяющееся там же содранное с пацана трико, с частичками кожи, которое осталось после "эксперимента". Пацанчик выжил. Вместо лица имеет теперь "кожаную маску", издалека напоминающую то, что когда то было его лицом.

Еще один, остался с двумя пальцами вместо пятерни в свои неполных 11 лет. "Весело" было.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    трудовой лагерь в конце учебного года, клубника до горизонта
    Эххх, южане...

Кормовая свекла. Бескрайние ( нам тогда казалось) поля в Подмосковье ( Икшинский район). Прополка.

Ну а в институте - картошка, естественно. Ну, и стройка ещё ( наш главный корпус строился 20 лет, соответственно - поколениями студентов в том числе).

И всё, как ни странно, воспринималось естественно и - в радость.

А теперь запрещено "заставлять" детей в школе убираться в классе (ну, кроме протирки доски и полива цветов)...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 3 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (11.04.2016), OUTCAST (09.04.2016), Valtapan (09.04.2016)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кормовая свекла.
    В курсе. )))
    Мой второй курс, поле картошки где-то под Нижним Новгородом... Две Татьяны (Фрунзе и Геленжик) и две Ирины (Крым и Ленинград). Я и Татьяны обсуждаем, что хуже собирать - клубнику, персики или виноград. Ленинградская Ирина слушала-слушала, да и спросила: "А вы когда-нибудь турнепс дергали?" А мы и не знали, что это за зверь...

На счет уборки в школе. Мы убирали, и окна мыли, и панели в коридорах, и парты за собой же отдраивали.
    Вижу, что сейчас функция воспитания в школе сократилась совсем до мизера. И трудовое воспитание тоже.
    Такой себе придаток к ЕГЭ...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

5. 9 Сказали спасибо Irina OK:

=FPS= (11.04.2016), BWolF (09.04.2016), crazyvird (09.04.2016), OUTCAST (09.04.2016), Valtapan (09.04.2016), Zed (10.04.2016), Вован Донецкий (09.04.2016), Негра (09.04.2016), Олег из Донецка (10.04.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

КАНАЛЬЯ! Такого рекламного ролика вы еще не видели!

Тррри тысячи черртей!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (11.04.2016), OUTCAST (09.04.2016), Вован Донецкий (09.04.2016), Негра (09.04.2016)

Вес репутации
    137

А УПК?.. В восьмом классе распределили добровольно-принудитетельно всех пацанов на мебельную фабрику, а девченок в больницу. На что я возмутился, нашёл в классе ещё троих пацанов и написали заявление с просьбой изменить профиль. На три года в отдении хирургии городской детской больницы все серьёзные (общий наркоз, ожёги) перевязки, подводили на среду,когда наша банда рулила ( Три добрых санитара всегда угомонят дитё, абы какого оно не вякало.
    Так думаю я!

9. Сказали спасибо AlexDl :

Негра (09.04.2016)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    всех пацанов на мебельную фабрику
    не-а! к фрезерным и токарным станкам.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    дабы общее количество пальцев приближалось у семи.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В автомастерскую - "газоны" ремонтировать... Но некоторые пошли другим путем...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а мы вместо УПК техническим переводом занимались... Так что профессии никакой не получили, но некоторые весьма полезные навыки - вполне.

(Н.А.Некрасов)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

а мы вместо УПК техническим переводом занимались...
    О! Мы тоже!!! Школа с преподаванием ряда предметов на английском?
    Хм, мне пригодилось и очень. Сейчас именно техническим переводом и зарабатываю.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

15. Сказали спасибо Irina OK :

crazyvird (10.04.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мне тоже не помешало))

Как выяснилось, пригодились даже познания в тех предметах, которые казались совершенно ненужными. Оказалось, я в состоянии разобраться и объяснить ребёнку даже то, по чему имела вполне справедливую тройку.
    Тогдашние тройки ( которые не "вместо двойки", а которые "удовлетворительно") сегодня - ого-го!

Всё-таки нас очень качественно учили.

(Н.А.Некрасов)

17. 8 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (11.04.2016), BWolF (09.04.2016), Irina OK (09.04.2016), OUTCAST (09.04.2016), Valtapan (09.04.2016), V_V_V (10.04.2016), Муркелла (09.04.2016), танкист (10.04.2016)

Хыыы...
    У нас мальчики в основном шли в "водительскую группу" (до кучи и права получали) и "токари", а девочки - цветоводство и швейное мастерство.
    Мне захотелось разрушить эту гендерную несправедливость - и я ввалилась на распределение с воплем "иду в водители!"
    Спрашивают: А почему не в девчачьи группы?
    Зеваю: Скучно!
    Спрашивают (ласково): А какие машины ты знаешь?
    Гордо говорю: Запорожец, Москвич, Волга.
    Хихикают: А ГАЗ-24 знаешь?
    Пожимаю плечами: Не-а.
    Ржут аки кони. Говорят, на водителей больше мест нет.
    Тут взлетает один из преподов и вопит - А пошли в токари!!
    И я пошла. Десять мальчишек и Я.
    Меня ажн бригадиром назначили.
    Без ложной скромности скажу - от пацанов нисколько не отставала и даже обгоняла бывало по "плану".
    И до сих пор - ни разу не пожалела о своем "выборе".
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

19. 11 Сказали спасибо Муркелла:

=FPS= (11.04.2016), BWolF (09.04.2016), Irina OK (09.04.2016), OUTCAST (09.04.2016), Valtapan (09.04.2016), V_V_V (10.04.2016), Zed (10.04.2016), Вован Донецкий (10.04.2016), Гугон (10.04.2016), Негра (09.04.2016), танкист (10.04.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Эххх, южане...

Кормовая свекла.
    Эххх, внутримкадыши...
    А капусту по первому снежочку рубить. И поле за горизонт, да. Красноармейский район Челябинской области, совхоз "Петровский".
    В пионерлагере тоже, прополка овощей, два раза в неделю по 4 часа. Ничего, не жужжали. Совхоз "Томинский" Еманжелинского района той же самой области.

На УПК - токарями и фрезеровщиками работали. Наш директор школы организовал отличный станочный парк в школе с помошью шефов, Челябинского Завода Тракторных Трансмиссий. На каникулах после 9-го класса работали на этом самом заводе, делали вполне реальные детали (простые, конечно) для вполне реальной продукции завода. Там я заработал свою первую зарплату, 85 рублей 50 копеек за месяц, до сих пор помню. Зарплата была сдельная, у меня больше всех получилось в нашей бригаде.

Ну а в Универе так и вовсе повезло: картошку собирали на Бородинском поле. На картофелеуборочных комбайнах мимо памятников войны 1812 года. Тот ещё сюр! Иногда ядра попадались, на сортировочном столе... Можайский район, совхоз "Уваровский-2".
    Последний раз редактировалось Zed; 10.04.2016 в 01:42.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

21. 8 Сказали спасибо Zed:

BWolF (10.04.2016), crazyvird (10.04.2016), Irina OK (10.04.2016), Дохляк (13.04.2016), Муркелла (11.04.2016), Негра (11.04.2016), Олег из Донецка (10.04.2016), чемберлен (10.04.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Тогдашние тройки ( которые не "вместо двойки", а которые "удовлетворительно") сегодня - ого-го!

Всё-таки нас очень качественно учили.
    Да уж, учить Империя умела. Живой пример: радиоэлектроника была у нас весьма побочным предметом, да и схлопотал я по ней тройку - не то, чтобы совсем не знал, но по конкретному билету "плавал". А сын мой учился аж на целом факультете радиоэлектроники. Так вот, при написании диплома я работал у него главным идеологом - заодно и убедился, что о некоторых весьма фундаментальных понятиях он даже и не слыхал.

А вот трудовые свершения меня в школе почти миновали: всего разок съездил перед 9-м классом на один день собирать опытную пшеницу в опытном хозяйстве. Ну, и ещё разок - традиционная и непреложная картошка перед первым курсом. Зато в научной деятельности оттянулся: тут те и капуста, и морковка, и стройка, и силос, и даже огурцы, шоб им пусто было.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

23. 2 Сказали спасибо Ky:

crazyvird (10.04.2016), Негра (11.04.2016)

Кормовая свекла. Бескрайние ( нам тогда казалось) поля в Подмосковье ( Икшинский район). Прополка.
    На прополке не был, а вот на уборке сахарной свеклы был, на первом курсе.
    Ну а в институте - картошка, естественно.
    а вот картошка мимо прошла не был не разу. Да и у нас картошка не популярна. а так с четвёртого класса половина первой четверти и последние две недели четвёртой четверти поля. Осенью: уборка помидор это было как с добрым утром, неизбежность, весной: тут уже выбор - редиска, прополка садов и прочие прелести. За школу и институт на каких полях и садах я только не работал, на практике в пятом классе был даже на заготовке листа тутовника и очистке коконов шелкопряда.
    стройка ещё
    Вот со стройкой мне в институте везло, учился на электрика, а выучился на бетонщика
    А УПК?.. В восьмом классе распределили добровольно-принудитетельно всех пацанов на мебельную фабрику, а девченок в больницу.
    В восьмом классе так как мы были первыми в городе мы по шесть недель когда учились, а когда и работали: слесарями механосборочных работ, токарями, автослесарями, КИПовцами, столярами. В общем весело было, в 9-10 классе уже по конкретной специальности, по окончании получил первую корочку - слесарь механосборочных работ 3 разряда.
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    первую зарплату, 85 рублей 50 копеек за месяц, до сих пор помню.
    первую зарплату заработал после пятого класса на очистке коконов шелкопряда, но родители не забрали и за каких-то своих заморочек. Первая зарплата честно заработанная, полученная и потраченная тоже после 9 класса, 80 рублей на фабрике ПОШ (первичной обработки шерсти)
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Да уж, учить Империя умела.
    Я не знаю чему учат теперь. я просто в шоке, у них нет черчения, нет астрономии, математика сокращённая, требования на экзаменах просто смешные. Информатика за 9 классов, положительная оценка за 4 (четыре) правильных (!!!) ответа, наугад ткни получишь нормальную оценку. Как выпускник школы может пойти в технический ВУЗ, его же с нуля учить нужно? Жесть, слов нет.
    Последний раз редактировалось Гугон; 11.04.2016 в 00:22.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

25. 4 Сказали спасибо Гугон:

Ky (11.04.2016), OUTCAST (11.04.2016), Муркелла (11.04.2016), Негра (11.04.2016)

Вес репутации
    54

Бывал на уборке свеклы, картошки, прополке подсолнечника, не интересно. Самый кайф - уборка помидоров... Эпические битвы класс на класс с обязательным штурмом прицепа. "Кровь" лилась реками с макушки прямо в сапоги. Производительность труда, правда, была ужасна
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

27. 3 Сказали спасибо OleGG:

OUTCAST (11.04.2016), Zed (12.04.2016), Негра (11.04.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Как выпускник школы может пойти в технический ВУЗ, его же с нуля учить нужно? Жесть, слов нет.
    Нужно, а как же без этого. Помницца, 40 лет назад в университете первый курс начинался с того, что за одну пару лекций давали весь курс школьной физиеи. Что, кстати, вполне реально при правильном темпе подачи информации - не так уж, на самом-то деле, много той информации в школьном курсе, ежели воду отжать.
    Объявлялось, что это делается для выравнивания весьма неравномерного уровня школьной подготовки новоявленных студентов. Ну, а ежели кто-то чего-то снова не понял - значитъ, неправильно выбрал специальность и в советские физики не годится.

29. 9 Сказали спасибо Ky:

BWolF (11.04.2016), Irina OK (11.04.2016), OUTCAST (11.04.2016), Regel (14.04.2016), Valtapan (11.04.2016), Zed (12.04.2016), Муркелла (11.04.2016), Самогон (14.04.2016), танкист (11.04.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Как выпускник школы может пойти в технический ВУЗ, его же с нуля учить нужно? Жесть, слов нет.
    Нужно, а как же без этого. Помницца, 40 лет назад в университете первый курс начинался с того, что за одну пару лекций давали весь курс школьной физиеи. Что, кстати, вполне реально при правильном темпе подачи информации - не так уж, на самом-то деле, много той информации в школьном курсе, ежели воду отжать.
    Объявлялось, что это делается для выравнивания весьма неравномерного уровня школьной подготовки новоявленных студентов. Ну, а ежели кто-то чего-то снова не понял - значитъ, неправильно выбрал специальность и в советские физики не годится.
    Ага.
    Помню, помню первую лекцию по матану...

"Ну что, поздравляю всех с зачислением и пишем тему лекции: Натуральные числа"
    У нас так челюсть и отвисла.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

31. 3 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (12.04.2016), OUTCAST (11.04.2016), Муркелла (11.04.2016)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Первая лекция в институте... жаль , но у меня ее не было. В колхоз я в сентябре не поехал , у нас проводился чемпионат среди сельхозвузов СССР, ну поскольку был принят в ДСХИ защищать честь института , то от картошки был освобожден и в октябре в институте появлялся только на большой перемене , узнать кто че продает, последние новости и попить пивка ... А честь защитил , ДСХИ чемпион среди сельхоз вузов СССР 1990 и 1991 гг... Если чо говорим о футболе.
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 11.04.2016 в 13:10.
    Dum spiro spero

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Первая лекция у нас началась с обескураживающих слов декана факультета Юрия Яковлевича Кузякова. (К слову, через пять лет именно он меня сосватает в Новосибирск, в лабораторию к своему одногрупнику В.Г.Шубину) Не дословно, но близко к тексту.

Поздравляю вас с зачислением в ряды студентов-ломоносовцев. Каждый из вас в своей школе, в своём городе был звездой. Большинство из вас - призёры и победители олимпиад разн
    ых уровней.
    ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ!
    Учиться на нашем факультете очень трудно и очень интересно. Призываю вас включаться в работу с самых первых дней. Времени на раскачку у вас не будет, проскочить на халяву (было использовано именно это выражение
    ) ни у кого не получится. Сейчас вас в аудитории 250 человек. К сожалению, я точно знаю, что после первых двух семестров вас останется не больше 200. Не думайте, что у нас есть какой-то план по отчислению, это просто статистика за многие годы.

Дальше было про то, за что отчисляют: просрочка получения допуска на сессию, несдача двух экзаменов за сессию, двойка на пересдаче и т.д...
    Дошло не до всех: 1 сентября на втором курсе нас таки было чуть больше 200, с учётом нескольких восстановившихся дембелей.
    Последний раз редактировалось Zed; 12.04.2016 в 07:53.

34. Сказали спасибо Zed :

Самогон (14.04.2016)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

http://kino-ussr.ru/ Кино СССР.

36. Сказали спасибо =FPS= :

Valtapan (14.04.2016)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "Ну что, поздравляю всех с зачислением и пишем тему лекции: Натуральные числа"
    У нас так челюсть и отвисла.
    Ну у нас таки с вещеcтвенных начали. Но раскачаться действительно не дали. Матан погнали я только с доски срисовывать успевал. И тихо охуевал, нихрена не понимаю оглянулся, все с просветленными лицами пишут/слушают лекцию. Я припух и подумал: "куда я попал???" Потом на перерыве подошел к самому умно выглядящему парню и спросил:
    - ты все понимаешь?
    - Ничего!
    так и стали учиться.
    Последний раз редактировалось Самогон; 14.04.2016 в 21:01.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

38. 8 Сказали спасибо Самогон:

=FPS= (15.04.2016), Irina OK (15.04.2016), OUTCAST (14.04.2016), Valtapan (14.04.2016), Zed (14.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Дохляк (14.04.2016), Негра (15.04.2016)

Вес репутации
    330

14 АПРЕЛЯ 1918 ГОДА КРАСНОЕ ЗНАМЯ БЫЛО ПРОВОЗГЛАШЕНО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА

Название: 75DYPb5k_ZQ.jpg
Просмотров: 135

Размер: 26.9 Кб
    Dum spiro spero

40. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), Вован Донецкий (14.04.2016), Негра (15.04.2016), чемберлен (15.04.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

оглянулся, все с просветленными лицами пишут/слушают лекцию. Я припух и подумал: "куда я попал???" Потом на перерыве подошел к самому умно выглядящему парню и спросил:
    - ты все понимаешь?
    - Ничего!
    так и стали учиться.
    Гыыы.
    Именно оно!
    Как-то так и было.
    Последний раз редактировалось Zed; 14.04.2016 в 22:53.

42. 3 Сказали спасибо Zed:

Вован Донецкий (14.04.2016), Негра (15.04.2016), Самогон (14.04.2016)

Вес репутации
    330

специально для сильно умных

14 апреля 1923 года — в СССР в г.Москве (РСФСР) основано издательство «Наука».

Название: SGQsgKLogtQ.jpg
Просмотров: 132

Размер: 13.4 Кб
    Dum spiro spero

44. 4 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (15.04.2016), Valtapan (14.04.2016), V_V_V (15.04.2016), Негра (15.04.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ещё одна быль из моего студенчества.
    Четвёртый курс, перед летней сессией. Май. Пятница.
    Вот сейчас уточнил по календарю за 1986 год. 30 мая получается.
    На часах 20.45. До 21.00 у меня должна стоять в зачётке отметка о допуске к сессиии. У меня её нет. Из-за отсутствующего зачёта по курсу "Химическая технология". Вообще-то этот зачёт у меня должен был быть ещё за неделю до того, но не срослось... Как-то не сложились у меня отношения с преподом с самого начала.

А надо сказать, что курс "Химическая технология" на Химфаке рассматривался тогда (да и по сю пору, насколько я знаю) как "интегральный". Т.е. вот мы вас трахали 4 года по всяким разным предметам, а вы сейчас покажите, что из вас реально получилось в результате.

Препод мне назначил стрелку в 20:00. Не пришёл. Я шарюсь по пустому корпусу кафедры химтехнологиии (это отдельное здание от Химфака), понимаю, что я попал...

На тёмной лестнице меня окликают: "Молодой человек, что вы ищете?"
    Подхожу. Вижу смертельно усталого человека.
    Рассказываю.
    Он: дайте мне вашу зачётку. Внимательно изучает зачётку. Спрашивает: кто преподаватель? Отвечаю.
    "Ручка есть?" - к счастью, оказалась, даю.
    Пишет: "Химическая технология - зачёт". Там по-другому надо было, но похер.
    Бегу в Учебную часть. Это другой корпус. Опаздываю на 5 минут - тётки уже закрывают дверь.... Показываю зачётку. Получаю в неё заветный штамп.
    У них ступор: где ты его поймал???

Смертельно усталый человек на лестнице - это был Академик Валерий Алексеевич Легасов. Только вернулся из Чернобыля с острой стадии ликвидации последствий.

На 20 лет выпуска интересовался, можно ли найти мою зачётку.
    Увы. Срок хранения 5 лет, потом уничтожаются.
    Такой автограф пропал....

46. 12 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), Igrun (15.04.2016), Irina OK (15.04.2016), OUTCAST (15.04.2016), Valtapan (15.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Гугон (15.04.2016), Дохляк (15.04.2016), Негра (15.04.2016), танкист (15.04.2016), чемберлен (15.04.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    оглянулся, все с просветленными лицами пишут/слушают лекцию. Я припух и подумал: "куда я попал???" Потом на перерыве подошел к самому умно выглядящему парню и спросил:
    - ты все понимаешь?
    - Ничего!
    так и стали учиться.
    Гыыы.
    Именно оно!
    Как-то так и было.
    Ну не знаю.
    У нас большинство понимало куда они идут и зачем.

Я с 7-го класса в Юношеской математической школе при универе был, потом маткласс в лицее. Нам в лицее читали спецкурс по матану преподаватели из универа (а также вели физику, информатику, астрономию).
    80% курса составляли выпускники нашего лицея и математической спецшколы. Проходной балл по отделениям (2 экзамена): на чистую математику 8, прикладную 9, научно-производственное 10.
    Как говорили преподаватели, ни до, ни после такого потенциала не было.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    468

У нас большинство понимало куда они идут и зачем.
    Ну, ващщето от препода зависит. Когда первой фразой, которую вчерашний школьник слышит на первой лекции, является нечто типа "запишем лагранжиан потенциальной системы материальных точек..." -- медицина бессильна.

(2 экзамена)
    мои предки сдавали по семь экзаменов. Я сдавал пять. Сын сдавал один. Сейчас большинство ващще нихера не сдаёт, патамучта ЕГЭ.

49. 7 Сказали спасибо Ky:

BWolF (15.04.2016), Irina OK (19.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Негра (15.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016), Самогон (15.04.2016), танкист (15.04.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А вот вам еще фоток:

--
    --
    --
    --

51. 5 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), Irina OK (19.04.2016), OUTCAST (15.04.2016), V_V_V (15.04.2016)

Вес репутации
    330

Преступный коммунистический режим. Тюрьма народов. Синие куры на прилавках. Дефицит сплошной. Не образование , а зомбирование детей с детства... Сука , как же заебал этот капитализм и происходящий бред вокруг...
    Dum spiro spero

53. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (19.04.2016), V_V_V (15.04.2016), Yeti-44 (15.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Негра (15.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А вот вам еще фоток:

Незабываемые воспоминания:
    в процессе исполнения изображенного выше упражнения упал коленкой прямо на затаившееся в траве отбитое "розочкой" бутылочное донышко.
    Штопал меня фронтовой хирург (а они "бывшими" не бывают). Я лежал на кушетке и страдал, а он долго пальпировал окрестности раны, потом, глядя мне в глаза, долго задавал уточняющие вопросы по обстоятельствам происшествия. А потом вдруг оказалось, что рана уже заштопана. Без наркоза. Вслепую!

55. 9 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), Irina OK (19.04.2016), Valtapan (15.04.2016), V_V_V (15.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Дохляк (15.04.2016), Негра (15.04.2016), танкист (15.04.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сейчас большинство ващще нихера не сдаёт, патамучта ЕГЭ.
    патамучта
    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Сука , как же заебал этот капитализм и происходящий бред вокруг...
    как-то так...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А потом вдруг оказалось, что рана уже заштопана. Без наркоза.
    А зачем наркоз?
    Мне штопали коленку (в первом классе) с местным обезболиванием: ваткой вокруг протёрли и пошли шить.

Страница 14 из 53 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права