Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Первая лекция у нас началась с обескураживающих слов декана факультета Юрия Яковлевича Кузякова. (К слову, через пять лет именно он меня сосватает в Новосибирск, в лабораторию к своему одногрупнику В.Г.Шубину) Не дословно, но близко к тексту.

Поздравляю вас с зачислением в ряды студентов-ломоносовцев. Каждый из вас в своей школе, в своём городе был звездой. Большинство из вас - призёры и победители олимпиад разн
    ых уровней.
    ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ!
    Учиться на нашем факультете очень трудно и очень интересно. Призываю вас включаться в работу с самых первых дней. Времени на раскачку у вас не будет, проскочить на халяву (было использовано именно это выражение
    ) ни у кого не получится. Сейчас вас в аудитории 250 человек. К сожалению, я точно знаю, что после первых двух семестров вас останется не больше 200. Не думайте, что у нас есть какой-то план по отчислению, это просто статистика за многие годы.

Дальше было про то, за что отчисляют: просрочка получения допуска на сессию, несдача двух экзаменов за сессию, двойка на пересдаче и т.д...
    Дошло не до всех: 1 сентября на втором курсе нас таки было чуть больше 200, с учётом нескольких восстановившихся дембелей.
    Последний раз редактировалось Zed; 12.04.2016 в 07:53.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Самогон (14.04.2016)

Ваши права