Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ещё одна быль из моего студенчества.
    Четвёртый курс, перед летней сессией. Май. Пятница.
    Вот сейчас уточнил по календарю за 1986 год. 30 мая получается.
    На часах 20.45. До 21.00 у меня должна стоять в зачётке отметка о допуске к сессиии. У меня её нет. Из-за отсутствующего зачёта по курсу "Химическая технология". Вообще-то этот зачёт у меня должен был быть ещё за неделю до того, но не срослось... Как-то не сложились у меня отношения с преподом с самого начала.

А надо сказать, что курс "Химическая технология" на Химфаке рассматривался тогда (да и по сю пору, насколько я знаю) как "интегральный". Т.е. вот мы вас трахали 4 года по всяким разным предметам, а вы сейчас покажите, что из вас реально получилось в результате.

Препод мне назначил стрелку в 20:00. Не пришёл. Я шарюсь по пустому корпусу кафедры химтехнологиии (это отдельное здание от Химфака), понимаю, что я попал...

На тёмной лестнице меня окликают: "Молодой человек, что вы ищете?"
    Подхожу. Вижу смертельно усталого человека.
    Рассказываю.
    Он: дайте мне вашу зачётку. Внимательно изучает зачётку. Спрашивает: кто преподаватель? Отвечаю.
    "Ручка есть?" - к счастью, оказалась, даю.
    Пишет: "Химическая технология - зачёт". Там по-другому надо было, но похер.
    Бегу в Учебную часть. Это другой корпус. Опаздываю на 5 минут - тётки уже закрывают дверь.... Показываю зачётку. Получаю в неё заветный штамп.
    У них ступор: где ты его поймал???

Смертельно усталый человек на лестнице - это был Академик Валерий Алексеевич Легасов. Только вернулся из Чернобыля с острой стадии ликвидации последствий.

На 20 лет выпуска интересовался, можно ли найти мою зачётку.
    Увы. Срок хранения 5 лет, потом уничтожаются.
    Такой автограф пропал....
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 12 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (15.04.2016), BWolF (15.04.2016), Igrun (15.04.2016), Irina OK (15.04.2016), OUTCAST (15.04.2016), Valtapan (15.04.2016), Вован Донецкий (15.04.2016), Гугон (15.04.2016), Дохляк (15.04.2016), Негра (15.04.2016), танкист (15.04.2016), чемберлен (15.04.2016)

Ваши права