При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Эд , при всём уважении , для начала , истерики не было , чай не девица на выданье. По поводу того что было плохо в СССР , так все понимают , идеального государственного строя нигде не было и никогда не будет . В Китае создан институт , который специально занимается причинами , которые привели к распаду СССР , и то , что ты написал там наверняка тоже есть . Потому , считаю не совсем удачным твой пост. Просто причин прямых , косвенных и тех , о которых мы врядли узнаем , до хрена и больше . Просто для меня эта тема - глоток свежего воздуха , после смрада "Украина после..." , "Война ..." и "Палата #6" . Это темы сегодняшнего дня , в котором ЖИВУ Я и другие камрады. А если интересуют причины распада , так думаю мы их врядли все найдём и проанализируем. Это надо , но не сейчас.
![]()
Dum spiro spero
crazyvird (05.07.2016), Олег из Донецка (06.07.2016)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (12.07.2016), crazyvird (12.07.2016), V_V_V (12.07.2016), Вован Донецкий (13.07.2016), Гугон (13.07.2016)
Строго по ГОСТу: советские кеды «Два мяча» возвращаются на прилавки
Вложение 10063
Практически родной для меня а/п "Домодедово":
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
=FPS= (13.07.2016), OUTCAST (13.07.2016), V_V_V (13.07.2016), Вован Донецкий (13.07.2016)
Всё почти как щщас, только проблем с парковкой не было
...ога, а еще не было досмотра, рамок и ващще. Посадку объявили - шуруй на лётное поле, так дальше покажут, куда. Находишь свой самолёт, предъявляешь на входе билет и садишься согласно обозначенному месту. Как на поезд или автобус в Урюпинск.
![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 13.07.2016 в 12:56.
--
--
--
--
--
--
--
--
Одного раза хватило:
ЗЫЖ не путать с электричкой, бегающей до посёлка Домодедово и далее. Она действительно существовала с давних времён, но ездить на ней с целью попасть непосредственно в аэропорт было, мягко говоря, неудобно2002
Введена в эксплуатацию Скоростная транспортная система, соединившая железнодорожной магистралью аэропорт с Павелецким вокзалом, расположенным в центре Москвы.
http://www.domodedovo.ru/company/about/history/
ОМГ
На чем это, интересно, я всю жизнь до дачи тогда ездил?..
1. "Поселка Домодедово" нет... Есть город Домодедово, по которому собственно а/п и назван...
2. Ж.д ветка до станции "Аэропорт" - странное название, правда? - построена (вот сейчас специально глянул) аж в 65-м году.
3. Электричка до аэропорта всегда ходила от Павелецкого вокзала.
4. То что в 2002 году, по уже бог знает сколько лет существующей и нормально работающей ж/д ветке, пустили "Аэроэкспресс" (по факту: перекрашенные электрички серии ЭР2, едущие почти без остановок) - охренительное достижение группы "Ист Лайн" и РЖД, затмевающее собой Солнце... Про то, что ради этого "Аэрокспресса" отменили чуть больше половины регулярных "аэропортовских" электричек скромно умалчивается...
Скоростная, блядь, транспортная система...Не смешите мои тапки...
Там переезд автомобильный через эту "транспортную систему" только этой весной убрали (развязку, слава тебе Господи, построили) ... Да второй путь для электричек (всех и простых и "аэро-") только в прошлом году открыли... С 2002 по 2015 эта "скоростная транспортная система" на участке от ст. "Авиационная" до станции "Аэропорт" имела 1 (прописью: одну) колею...
Ну мне-то не надо про а/п "Домодедово" официальные пресс-релизы цитировать... Я ж не случайно говорю, что он мне почти родной...![]()
--
--
--
--
Ну, толку с той ветки было немного. Видимо, по многочисленным просьбам пиратов-таксистов там бегало лишь с десяток-полтора электричек в сутки, причём расписание весьма неравномерное и отнюдь не круглосуточное. Ещё зачем-то была в расписании пара-тройка электричек, добегавших только до "Космоса", а проехать ещё пару километров им почему-то было влом. Но в принципе, если правильно ориентироваться во времени и пространстве, то можно было при необременительном командировочном багаже добежать до Космоса ногами - кстати, где-то в 80-х я попал в такой момент, когда это вообще было обязательно, т.к. аэропортовская платформа не фунциклировала без объяснения причин, но к счастью с внятной объявой на видном месте.
Впрочем, сие - исключительно детско-юношеские воспоминания, потом стали доступны более комфортные варианты трансферта, да и в Домодедово я в течение многих лет попадал исключительно пролётом-бегом-с рейса-на-рейс. А на рельсовый транспорт пришлось вновь обратить внимание лишь недавно в связи с пробковой невозможностью добраться куда бы то ни было иным способом за разумно-предсказуемое время. Но уже вовсю бегал аэроэкспресс, так что ситуацией в позднесоветские времена я действительно не владею.
--
--
--
--
Я, конечно, в силу обстоятельств мог пропустить что-то в 80-х во второй половине. Но электрички ходили регулярно. Да не круглосуточно, но когда в СССР транспорт круглосуточно работал?
В летний (дачный) сезон две - три электрички в час (не считая часового перерыва в 13 - 14 часов - "рабочий полдень", ога, машинистам тоже обедать надо) Крайняя, кстати где-то около 0 часов из Аэропорта выходила.
Что бы "Космос" конечной был - честно - не помню такого...
Вот в 90-е, с приходом эффективных манагеров, началось регулярное сокращение количества поездов, достигшее апогея после введения Аэрокспресса.
--
--
--
--
Международный форум домодедоведов.![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Ky (13.07.2016), Valtapan (13.07.2016), V_V_V (14.07.2016), Вован Донецкий (13.07.2016), Муркелла (14.07.2016), Олег из Донецка (13.07.2016)
Valtapan (13.07.2016), V_V_V (14.07.2016), Олег из Донецка (13.07.2016)
=FPS= (14.07.2016), Irina OK (15.07.2016), OUTCAST (13.07.2016), Torgvald (11.08.2016), Valtapan (13.07.2016), V_V_V (14.07.2016), Вован Донецкий (13.07.2016), Муркелла (14.07.2016), Негра (15.07.2016), Олег из Донецка (13.07.2016)
... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
...изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...![]()
Dum spiro spero
Бля, "двигателями на воде" уже тогда парили ламерам мОзги.
Ну почему же парили? Я помню даже двигун на водороде... 500Вт.. или 1кВт, точно не помню, который парнишка демонстрировал в Новокузнецке на "слёте" юных техников. Правда, в процессе выделения водорода из воды у него тут же аккумулятор громко-громко разлетелся в стороны. Но, заверял клятвенно, что работал, двигун-то! Ну мы, конечно, поверили.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
--
--
--
--
танкист (19.07.2016)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Можно, конечно и погуглить, ноесли мне не изменяет мой склероз, то в РАФике и "Москвиче" вода разлагалась на кислород и водород, на котором уже двигатели и тарахтел...
Проблема была в массе и габаритах установки, разлагавшей воду... У РАФа она занимала весь салон, а более компактная москвичевская помещалась в багажнике (что было уже весьма ощутимым достижением)...
--
--
--
--
Вопрос, конечно, интересный. С таким же успехом можно утверждать, что газосварка тоже выполняется не ацетиленом, а водой. Ибо тут тоже
...и выделяется ацетилен.
Угу, в этом случае первичным источником энергии является алюминий. Ещё можно без всякого подбора присадок кинуть в воду натрий, собрать выделяющийся водород - и тоже "ездить на воде". Вообще, если не рассматривать термоядерные реакции, вода не может быть топливом по определению, поскольку сама по себе является продуктом сгорания водорода. Так же, как углекислый газ - продукт сгорания углерода, но никто не пытается закачать в баллон CO2 вместо пропана, а вот попытки "ездить на воде" почему-то не прекращаются.
Последний раз редактировалось Ky; 20.07.2016 в 00:36.