Как художник художнику - на предоставленном вещдоке мы наблюдаем шахматистов (в количестве более одного)! А как рядовой гражданин я себе представляю эпическую картину того, что произойдет когда их призовут в залу и как себя при сем поведут "болельщицы" (в количестве более одной)....
IDDQD
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (15.09.2016), AlexDl (13.09.2016), OUTCAST (13.09.2016), V_V_V (13.09.2016), Олег из Донецка (13.09.2016)
ВМ-Т, вздёт с аэродрома "Смышляевка" Груз - бак окислителя "Энергии". Я эту заразу в живую с балкона наблюдал.
Так думаю я!
Последний раз редактировалось Valtapan; 13.09.2016 в 13:55.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
"Птички" на него в Москве грузили, а вот "Личинок" в Куйбышеве. Мрiя "птичку" только на авиасалоны возила, короткими прыжками.
Так думаю я!
--
--
--
--
В 89 скорее всего, до октября 88 о нем ннадцать человек всего знали.
Так думаю я!
Valtapan (13.09.2016)
--
--
--
--
Моя любимая книжка в 9 классе![]()
![]()
Так думаю я!
Самогон (15.09.2016)
По специфике проживание я в шестом классе на улице нашёл
Так заболел физикой
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
В 87 мне на день рождения (7 класс) мне подарила классная руководительница (химичка) книгу "Популярная библиотека химических элементов. Том 2 Серебро-Нильсборий..." . В темно-зеленой коленкоровой обложке. После чего много думал куда пойти, в медики или в физики. В результате пошёл в солдаты.
Последний раз редактировалось AlexDl; 15.09.2016 в 15:17.
Так думаю я!
Долго думал![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
--
--
--
--
В детстве моём были...)
Вложение 10567
=FPS= (27.09.2016), OUTCAST (28.09.2016), Valtapan (27.09.2016), Вован Донецкий (28.09.2016)
crazyvird (01.10.2016), Вован Донецкий (30.09.2016)
Вложение 10694
Что взять с собой с Кавказа. Фото финского туриста, сделанное в Грузии, 1976 год:
Вложение 10696
=FPS= (20.10.2016), OUTCAST (20.10.2016), Valtapan (20.10.2016), Вован Донецкий (20.10.2016), Лейтенант Злой (20.10.2016), Муркелла (22.10.2016), Негра (24.10.2016), Олег из Донецка (20.10.2016)
Что-то похожее и у меня было, с небольшими вариациями (минус авиамоделизм, плюс хоккей с освоением навыков самостоятельной заточки коньков и далее отсюда работы по металлу, более глубокое погружение в химию и т.д.). Подозреваю, что у всех присутствующих примерно то же самое.Тут недавно один товарищ пародировал народную ностальгию по советскому детству. Типа "а еще был у меня велосипед Орленок с титановой рамой..." Ну да ладно, оставим на его совести. Расскажу про свое детство.
Читать научился в три. Без мамки я во дворе гулял с пяти лет. А в семь переехали в новую квартиру.
Вокруг нового дома шла стройка. Ребятня приспособилась резать свинец с бронированных телефонных кабелей и отливать грузила для донок. Прочитал про температуру плавления свинца на тыльной стороне логарифмической линейки деда. Рядом увидел, что олово плавится еще легче. Почему-то подумал, что электрические провода из белого металла - олово. Подбил друзей расплавить. С первого раза не получилось. В общем построили из кирпичей доменную печь метр в диаметре с поддувом и прочим. Расплавили. Как оказалось - алюминий. 660 градусов цельсия на сырых дровах. И не говорите, что это невозможно. До сих пор дома валяется отливка. Так что металлургию я освоил в восемь лет.
Тогда же подарили подержанный велосипед. Тот самый "Орленок". Пока привел его в порядок с помощью друзей по двору - изучил всю механику, научился уменьшать восьмерки. Отрегулироал велик так, что без рук он ехал строго по прямой. Рулем потом пользовался только изредка. В девять лет освоил азы механики и слесарного дела.
В третьем классе прочитал книгу "человек на крыльях". И панеслася. Авиамодельный кружок. От модели планера к кордовым моделям. Регулировка моторчиков ЦСТКАМ-2.5... Пока пересчитывал профили крыла ЦАГИ А-2 из эпюрного профиля - освоил логарифмическю линейку (в пятом классе). В шестом считал по формулам параметры пропеллеров и подъемную силу крыла. То есть просчитать аэродинамическую схему дозвукового самолета я был способен с пятого-шестого класса. Закончилось попыткой собрать радиоуправляемую модель по книге "лети, модель". Потому как увлекся электорникой, пока пытался собрать схему управления.
Седьмому-восьмому классу мог вполне собрать радиоприемник, усилок и цветомузыку. Это дало пинок в другом направлении. Захотелось делать печатные платы. Проштудировал химию этого процесса. Достал треххлористого железа. Но мало. Поэтому разработал свою технологию. Не рисовал на заготовке платы проводники, а замазывал лаком всю плату целиком. А потом процарапывал лак в тех местах, где фольгу надо было вытравить. Реактива уходило на порядки меньше. Увлекся химией.
Химия привела к химическим бомбочкам из селитры и магния, а потом к ракетам из велосипедного насоса. Ракеты перетекли в мечты про космос...
Кроме того увлекся программированием на калькуляторе МК-52, ну и теоретически освоил фортран по книжке.
Поступил после школы на космический факультет. Уже имея за горбом неплохой опыт по материаловедению, слесарным работам, технологии производства, дозвуковой аэродинамике, электронике, химии и основам программирования в машинных кодах. Почти готовый инженер.
... А вы продолжайте ловить покемонов, милейшие...
Источник
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Это ещё повезло, что всего лишь стройка, а не россыпь в/ч с философским отношениям к ВВ и СВ
Ещё проще - сразу процарапывать фольгу. Реактив вообще не нужен, лак - тоже. Но в любом случае возникают проблемы со схемами, где совместно гуляют высокое и низкое напряжение: тоненькие разделительные канавки, независимо от технологии изготовления, имеют гнусную привычку пробиваться с последующим искромётным фейерверком.
Последний раз редактировалось Ky; 28.10.2016 в 15:25.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Осталось выяснить, кто и по каким критериям подпадает под определение ботана.
ЗЫЖ от нудного перечисления спортивных результатов принципиально воздержусь, ибо сей недостаток со временем сам проходит, а ежели в ботаны записывают исключительно за уверенное владение паяльником и логарифмической линейкой - пишите меня, я не возражаю.
Юрист (06.11.2016)
Последний раз редактировалось AlexDl; 29.10.2016 в 00:58.
Так думаю я!
Согласен, совмещение уверенного владения паяльником со знанием анатомии - очень полезноесли качество для современного криптоаналитика, поскольку скорость выяснения пароля зависит от сложности пароля гораздо слабее, чем от температуры используемого паяльника.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А вот этот момент меня несколько озадачил. Я-то полагал, что изучение анатомии на людЯх скорее входит в сферу действия УК нежели УПК
Юрист (06.11.2016)
о , статейка в тему
ВКЯ понял. Россия - это спецназ
И это начинается с самого детства.
Первые знания по химии использовались для изготовления самодельных взрывных устройств. Карбид, магний, марганцовка, дымовуха... Вытравливание двоек из дневника перекисью. Ракеты из велосипедного насоса и селитрованной бумаги... Пистолеты из медных трубок и серы со спичек в стиле а-ля Брат-2... Сам сделал штуки три, пока мне уши не оборвали.
Милитаризованные игры на заброшенных стройках. Рогатки - вчерашний день. Духовое ружье из велонасоса и той же медной трубки, которое стреляло шариками от велоподшипника - курицу пробивало насквозь кстати. Тут же - оказание первой помощи при ранении.
Ремонт велосипеда голыми руками в лесу за 10 км от дома. Домой-то хочется.
Месяц без горячей воды - нормуль. А три месяца без неё же, но на даче - кайф.
Две недели в карельских лесах на холоде в дождь и с комарами? Это не экстрим, а кайф и курорт. Классный отпуск. Пайка радиоприемника в том же лесу разогретым на костре гвоздем и аспирином - а че такого? Это ж ВСЕ знают.
Восемь часов в 15-градусный мороз на льду посреди водохранилища - лучшего отдыха в выходные и не надо.
В гости к тёте за 300 км - легко. Это ж РЯДОМ.
Отремонтировать сантехнику-электрику-бытовую технику? Сам, какой нахрен сервис. Вытащить в одиночку мотор из "Жигулей" ? Как нефиг делать. Про рычаги учили в 6-м классе.
Ну и повседневное. Рукопашный бой в метро в час пик, поедание продуктов из боевых отравляющих веществ.
Психологический тренинг в каждом магазине.
А за это мы получаем право смотреть на всех свысока. И посылать нахрен по своему усмотрению. Ибо отлучением от теплого сортира нас не нагнуть. И мордобоем не запугать. Мы можем ВСЁ. И это страшно для забугорных цивилов.
Dum spiro spero
Ky (29.10.2016), Valtapan (29.10.2016), V_V_V (29.10.2016), Zed (29.10.2016), Вован Донецкий (29.10.2016), Муркелла (30.10.2016), Негра (30.10.2016), Олег из Донецка (30.10.2016), Юрист (06.11.2016)
Последний раз редактировалось Ky; 30.10.2016 в 14:33.
Valtapan (30.10.2016)