Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Картина неполная...
    Ку , вот от кого не ожидал... Ну были очереди , и шо ? А сейчас их нет ? Примитивный такой подход. Троллинг , причем толще любой колбасы...

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Если уйти из этой очереди и вернуться в менее загруженное время - всё равно купишь всё, что хотел.
    А можно водителя или управляющего отправить за покупками , слуга все купит....

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Под новый 1986 год у нас в военном городке в продуктовом магазине "выбросили" колбасу.
    Варенку.
    Тут же выстроившейся очереди сообщили, что "не больше одной палки на семью"
    Все брали по палке.
    Мы с мамой разделились, стали в очереди в разных местах, и таким образом получили ДВЕ палки варенки. Продавщица в такой толкотне не успевала фиксировать, какая семья уже получила варенку, а какая - нет.

До сих пор помню это смешанное чувство: радость, что уже 30 декабря и скоро праздник, радость, что семье достались две тяжелые палки варенки вместо одной, и одновременно неловкость и стыд человека, воспитанного в духе советского коллективизма, что у большинства соседей будет сегодня только одна палка варенки, а ты незаконно урвал целых две.
    Я этот случай часто вспоминаю под Новый Год.
    Было и такое . А я помню каким вкусным был настоящий "Байкал" и конфеты "Стрелка" на НГ , а еще какие подарки находил под ёлкой утром... Свойства человеческой памяти , кто-то очереди за колбасой помнит , а кто-то то , непередаваемое ощущение всеобщего праздника на лицах людей 31-го декабря...

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Цена человеческой жизни была меньше ломаного грошика.
    И чтоб побыстрее все сдохли их бесплатно лечили и отправляли в санатории и курорты и в Афганистане за 10 лет потеряли 15000 советских граждан , примерно столько , сколько гибнет за год в ДТП в РФ или умирает от рака ...
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    На мой субъективный взгляд сейчас цена человеческой жизни чуток больше того же ломаного грошика.
    А как бы взглянуть на ваш измеритель ценности человеческой жизни ?
    Dum spiro spero

2. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

crazyvird (01.01.2017), Irina OK (01.01.2017), Torgvald (02.01.2017), Дохляк (02.01.2017), Ёжик в тумане (01.01.2017), Негра (10.01.2017)

Ваши права