Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

  1. #11
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Уважаемая Galla , я поинтересовался. Оказалось проще , чем детский трактор. В конце 60-х , начале 70-х , шел набор как специалистов , так и не специалистов для работы зарубежом. Нашим войскам , стоявшим в соцстранах нужны были рабочие разной квалификации для обслуживания нужд военных. Для этого просто шел в военкомат и заключал контракт на 3 года. Поскольку мои родители рабоче-крестьянского происхождения , то и поехали чтоб заработать за границу. Места машинистки не было , поэтому мама поехала санитаркой в госпиталь , недолго там проработав её перевели в штаб машинисткой. Отец работал инженером на заводе по ремонту автотехники , поехал туда также по контракту. Оклад машинистки - примерно 60 руб. которые в Союзе автоматически зачислялись на книжку и такой же эквивалент , только в немецких марках выдавали на руки. Этого вполне хватало чтоб скопить. Мама поинтересовалась , зачем мне это надо , да говорю вот спорю в интернете , а она мне - да это общеизвестная информация , не спорь с ... , ну да ладно.
    Талонов в Днепропетровске я таки не помню до конца 80-х. Мама тоже не припоминает талоны.

    По-поводу духовности , тут вы да , совершенно правы. Один израильский журналист как-то написал примерно следующее , что США достигли материального благополучия минуя духовное. СССР тоже бы достиг материального благополучия , сохраняя при этом духовное богатство. Пережив в первой половине XX-го века не одну войну , голод и разруху , Союз оправлялся. Если б не та проклятая война , СССР уже б в 40-х начале 50-х обогнал США , но 22 июня 1941 года уже не изменить никогда.
    Уважаемый OUTCAST! По поводу работы за рубежом по собственному желанию граждан СССР Ку уже написал. Если Вы так ничего и не смогли понять, то видно уже не судьба.
    По другим моментам.
    В хорошо обеспеченных городах (Москва, Прибалтика, крупные города УССР и БССР) именно потому и были продукты и не было талонов, что изобилие в них создавалось за счёт других регионов. А вот там, в регионах-донорах, как раз было талонное распределение еды. И никак иначе. Так что гордиться здесь совершенно нечем.

    Также не стОит и гордиться могучей государственной поддержкой СССР всяких бандитов-террористов из стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Достаточно черножопым, но хитроумным бандитам-террористам согласиться изображать борьбу с капитализмом и строительство нового общества в своей стране, руководствуясь коммунистическими идеалами, так сразу же они получали безвозмездную финансовую и иную поддержку. Наверное, потому, что граждане СССР были полностью обеспечены и деньги просто некуда было девать.

    К тому же развал СССР позволил избежать как минимум двух крупнейших экологических катастроф. Первая неминуемло произошла бы после грандиозной акции по повороту сибирских рек и обеспечению их водой Средней Азии. Это не байки из склепа, а реальный план, который неминуемо воплотился в жизнь, протяни СССР ещё 10-15 лет. Вторая экокатастрофа произошла бы после завершения строительства Катунской ГЭС. Дело в том, что как раз в районе несостоявшейся Катунской ГЭС, как выяснилось позднее, находятся обширные ртутные месторождения неглубокого залегания. Этого вполне бы хватило, чтобы погубить уникальную природу Горного Алтая. Плюсом и дополнительным бонусом было бы вскрытие древних скотомогильников, где захоронены домашние животные, погибшие от сибирской язвы. А они по всему Алтаю раскиданы. А начавшемуся строительству Катунской ГЭС помешал именно развал Союза. Когда путешествовали по Горному Алтаю, как раз имели возможность лицезреть этот грандиозный, поражающий своими масштабами недострой. Так что благодаря развалу СССР были спасены уникальные регионы. А про удавшийся проект по освоению целинных земель и получению гиганских урожаев зерновых, который в большинстве своём банально сгнил, потому что не были построены элеваторы и зерно банально не смогли вывезти. Но экологическую катастрофу таки устроили, потому что плодородный слой после распашки был снесён ветрами и плодородные земли перестали быть таковыми. Но небывалым сгнившим урожаем зерновых при желании можно гордиться.

    Возможно, с Вашей точки зрения это совсем несущественные детали. Сколько людей, столько и мнений.
    Последний раз редактировалось Galla; 03.01.2017 в 19:30.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •