Уважаемая Galla ! Вы так и не смогли ничего понять. Во времена СССР , гражданин не мог просто взять и поехать работать в США , Бразилию , Францию . Вернёмся из СССР в благословенное сегодня. Вы можете взять и поехать на работу в США , Бразилию , Францию сегодня ? Без приглашения принимающей фирмы , грин-карты и еще туевой хучи рабочих виз ? А ? Нет ? Но Советский Союз всё равно херовый...![]()
Вас никак не цепляет то , что советский гражданин не работал за границей на правах раба и не думал о возможной депортации.А мне сегодня из страны победившей демократии и одной ногой в ЕС ничего кроме Польши не светит. Я плотно занимался вопросом выезда на работу за рубеж. Денег надо за все оформления заплатить столько , что если б они у меня были , то и ехать работать за рубеж мне не надо было бы
В Германии и Чехии работать по польской рабочей визе можно. До первой проверки , и то если работодатель согласится взять на работу, что маловероятно. А потом депортация с ограничением въезда в ЕС лет на 10-15. СУПЕР !!!
Я уже молчу про Норвегию , мечту каждого гастарбайтера. Если на место не претендует норвежец , затем гражданин с паспортом ЕС то возможно вам повезёт работать, за 1300-1500 евро по 10 часов в день ,разделывая рыбу. Поинтересуйтесь у Самогона и Uta как можно поехать лично ВАМ поработать в США и Японию сегодня.
И ядерной войны , в альтернативном будущем.
Моя точка зрения ясна и понятна всем. И мне ваша тоже.
Меня вот терзают смутные сомнения , а почему любители капитализма и свободного рынка , за 8 лет существования форума , не догадались открыть тему с названием ,типа, " Как мне прекрасно жить при капитализме" ? Вот и постили бы там свои пэрэмоги , которые вы здобулы с 91-года. А то придёте в тему про СССР , нагадите , потому что вам кажется , что хуже СССР быть ничего не может и преспокойно живёте дальше...