Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    По сравнению с чем???
    По сравнению с якобы бесплатной раздачей трудящимся якобы халявных ништяков, которые этими трудящихся созданы и честно заработаны. Точнее, наоборот- по сравнению с отсутствием такой раздачи, которая фактически означает частичную выдачу зарплаты в натуральной форме, но по совершенно невнятным правилам калькуляции и обычно без учёта того, какая именно "натура" требуется данному трудящемуся в данный момент

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    советская социалка -- это право на труд, образование, здравоохранение, и т.д.
    Ага, ещё вспомни, что конституция гарантировала право на жильё. Но почему-то не гарантировала жильё. Это просто как наиболее прикольное из прав, а вообще-то смешного там хватало.
    - Я имею право....?
    - Конечно, имеете!
    - Так, значит, я могу...
    - А вот это уже зависит....

а крысы на любом корабле есть
    Адназначна! Запиши в крыс всех без исключения, поскольку все без исключения стремились получить свой кусочек счастья из "халявного" источника, а вот возможности для доступа к этому источнику были о-очень разные и различались гораздо больше, чем циферки в зарплатной ведомости - потому я и говорю, что фонды общ.потребления по факту увеличивали расслоение, арифметика очень простая. Кстати, на сей парадокс уже тогда активно натыкались экономисты в своих изысканиях, но уж шибко тема не популярная: для первомайских лозунгов не годится и научную карьеру не продвинет.

но полноценно реализоваться можно было только мировой экспансией,
    Именно. "Для того, чтобы не бежали, нужно сделать так, чтобы некуда было бежать" ©
    Последний раз редактировалось Ky; 04.01.2017 в 16:52.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права