Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
советская социалка -- это право на труд, образование, здравоохранение, и т.д.
Ага, ещё вспомни, что конституция гарантировала право на жильё. Но почему-то не гарантировала жильё. Это просто как наиболее прикольное из прав, а вообще-то смешного там хватало.
- Я имею право....?
- Конечно, имеете!
- Так, значит, я могу...
- А вот это уже зависит....
Ой, неправда Ваша, дяденька. Жилье моим родителям 2 (прописью: два) раза давали. Первый как молодой семье с ребенком, второй после отселения из затопленного в результате форс-мажора района. И не в коммуналке, оба раза полноценные двухкомнатные квартиры.
Лена, здесь ситуация такая же, как с талонами и дефицитом продуктов в некоторых отдельно взятых регионах. Если Ваши родители не знали талонной системы, да ещё и в добавок получили квартиру, как молодая семья с ребёнком, это значит, что где-то в более неблагополучном регионе или менее везучая семья получала еду строго по талонам и воспитывала- растила двоих детей до их взрослого состояния в комнатушке 10 квадратных метров в коммуналке или общежитии. Так что получение бесплатного жилья при совке - это ещё одна сказочка, которую сейчас с упоением рассказывают некоторые личности, которые не совсем в курсе совковых реалий. Взятки и полезные знакомства безусловно способствовали получению отдельного жилья для отдельных семей. Но, ура советской власти, право на отдельное жильё было у всех. Сложности были с реализацией этого права.