Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
помнить только плохое напрочь отметая то хорошее, что было, объявляя его сказкой.
так, стоп.
Кто и что объявил сказкой? "Ну хватит, правда, уже сочинять ©R" это по-моему оно и есть
Где вообще "отметалось то хорошее"? В чём заключалось "отметание" и что именно "всё"
Да и вообще весь трёп начался со скромного одиночного примера, что кой-чё плохое всё же было и массового ответного вопля "не-еет, всё было зашибись", причём от тех, кто "устриц не ел". И понеслось, сугубо на уровне собственных контрпримеров из личного опыта.

всем в каких-то районах за счет других манна небесная сама в горшочке варилась.
дык, я вот уже давненько читаю свидетельства каких-то марсиан, которые как раз про манну мне и рассказывают, которую жрали все, включая меня, и пытаюсь понять: жизнь моя, иль ты приснилась мне?

и по 20 лет стояли в очереди.
столько у нас не получилось: страна закончилась, а мы ещё нет. Зато по "новым правилам" быстрее получилось и понятнее
Однако, 20 лет уже мало отличаются от бесконечности. Мы же не эльфы долгоживущие: успеть детей родить и вырастить, сына - в военное училище, дочку - замуж абы взяли, поскольку жить им негде. И родителям, кстати, - тоже всё ещё негде, и вообще где они всё вышеперечисленное проделывали - неизвестно. А потом, на старости лет, коротать одиночество в долгожданной пустой квартире -- да нахер такая жизнь. Вариант не единственный, но остальные немногим лучше, я их дохрена насмотрелся среди таких же вынужденных с пустого места начинать - "все пути для нас открыты", ога

А зависти реально нет, да и к кому? Гордость - есть. Что выдюжил, не сошёл с дистанции, не спился и не скурвился.
И Союзу тоже спасибо. За имперские образование, которого сейчас нигде и ни за какие деньги.И за хирургов-фронтовиков, что с того света вытащили и даже фамильё не спросили, не говоря уж о номере счёта, которого всё равно не было. Всё прочее - наверное, больше "вопреки" чем "благодаря", хотя, конечно, хрен его теперь точно взвесит.
Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
образование, медицина и т.д.
Во-Во, тот самый список. Правда, насчёт итд есть сомнения. Да и медицина крайне неоднородной была, во многом вопрос везения. Или положения в иерархии как хорошей замены везению
истина где-то посередине.
И я о том же. Просто бескомпромиссная вера "пламенных коммунаров" в советский рай земной меня заносит в противоположную сторону. То ли для противовеса, то ли фантомные боли такие.