что неправильного в проповеди, что СССР был создан маньяками-убийцами с целью погрузить человечество в пучину страданий? хз, но чот там не то...
условия приняты, решаем.
1. что надо сделать? определить разницу между наличием общественного распределения и его отсутствием. убираем распределение, свободно продаем путевки.
2. путевка одна, желающих много. сколько человек поедет? один. но кто будет выбран? без проклятой руки совка, неужто самый достойный из Слесарей? или тот, кто первый в пять утра очередь займет? но эт по-совковому как-то, а мы ток что совок истребили. у нас тут цивилизованный свободный рынок же!
3. а кстати, сколько будет стоить путевка на Свободном Рынке? у нас тут один покупатель с зп 350, и куча с зп 200. пока в очереди стоят больше покупателей, чем товара в наличии, продавец чешет репу и думает, шо ж я дурак такой, продешевил? прибавить же можно! и прибавляет.
4. так кто же в итоге поедет на море, и в чем разница?
факт в том, что социализм моей матери квартиру дал, простому молодому специалисту без блата. а капитализм что дал бы? хер моржовый, барыги бы ее купили, а мы в бараке остались. а второй факт -- бабка моя в том бараке так и осталась. в очереди назад двигалась, вперед кого-то впихивали. дошел черед уже при смерти, так и не увидела ее. вот такая она, истина -- есть права, и есть возможности. или нет прав, а возможности несколько иные.