Нет, это, типо, уже пиздец...Я о твоем желании видеть во всем только наезд только на твой любимый (и только тобой!) СССР только с целью очернить и поругать...
Хоть бы дальше дочитал - и попытался понять, о чем я там вообще говорю.Кроме как опять, такой-сякой-нехороший-противный, не согласен видеть в СССР идеальное государство, то ли по Платону, то ли по Мору...
Я-то там - как раз о том, что "бессовестность" - она не только в нынешнем российском государстве, которому некоторые до-сих-пор-пионеры ставят в пример Великий-Могучий - мол, тогда ничего этакого не было, все было совестливо и честно.Я как раз о том, что вообще государство - как машина - оно не про совесть. И даже не про ум и честь, если ты понимаешь, о чем я.
Примеров таких в истории Государства Российского можно накидать пачками в любую эпоху и при любом правителе, самом идеальном и героическом, даже святом.Александр Невский выкалывал глаза тем, кто покусился на ордынских баскаков, Дмитрий Донской свалил из Москвы при подходе войска Тохтамыша, Иван Грозный то же самое проделывал при приближении крымского хана, не говоря уж про все остальное...
Я уж не раз и не два говорил - для меня вся история России одинаково ценна и интересна - а не только советский период.
Именно поэтому фанатики-совкодрочеры вызывают неудержимое желание потроллить - не меньшее, чем фанатики-булкохрусты с их имперскими линкорами, если ты еще помнишь ту дискуссию...
А что, я где-то кого-то призываю ненавидеть СССР? Вынь эту муйню из своей головы - нахуя ж ты ее там носишь и растишь...
Я призываю всего лишь относиться к ЛЮБОМУ государству и ЛЮБОЙ части истории без фанатизма - и не очеловечивать государство.Не ждать от него, что оно будет (было, должно быть, является) - честным, справедливым, умным, совестливым, благородным и т.д. и т.п.
Еще раз - ЛЮБОЕ государство, а не только СССР.Хоть РФ, хоть РИ, хоть ДНР, хоть США, хоть даже и Украина - они не про это и не для этого, они бездушная в общем-то "машины для установления господства путем подавления" - классиков читать надо.
А товарища Миронова я читал. В том числе и совместную с товарищем Маковым книжицу "Не моя война", в которой красочно расписывались в том числе и места/события, мне очень хорошо известные не по книжкам и не через кого-то, "кто там был и еще помнит"(с).
ИМХО - художественная литература, местами натянутая на глобус примерно как опусы нетоварища Суворова, но мнение опять-таки сугубо личное, никому опять-таки не навязываю. "Каждый пишет как он дышит..."(с)

Я о твоем желании видеть во всем только наезд только на твой любимый (и только тобой!) СССР только с целью очернить и поругать... 
Кроме как опять, такой-сякой-нехороший-противный, не согласен видеть в СССР идеальное государство, то ли по Платону, то ли по Мору...