Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    постхрущёвский партноменклатурщик отвечал, правда, тоже не менее вкусным статусом, но только за то, что секретутку под бюстом Ленина пялил
    ну да, ну да...
    Заводов-то никаких не было, производства и НТП не было, все только секретуток пялили и аппаратными игрищами занимались, никто ни за что не отвечал, кроме какой-то совершенно обезличенной "Партии", а в космос, начиная с "постхрущёвских времён", летали исключительно на бюстах Ленина, ими же в объявленных и необъявленных вооружённых конфликтах воевали.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ой, а в циферках можно?
    Что именно ты хочешь " в циферках"? Количество трудящихся или доступность "благ"? Тебе статистику соотношения "частного капитала" и "государственного" поискать? Так поисковик в помощь.
    Что касается некоторых благ, могу подкинуть
    В советское время, к примеру, ВСЕ студенты учились "бесплатно", т.е. за счёт того самого вышеупомянутого перераспределения.
    Для сравнения:
    В этом году (2015-м - Н.) Минобрнауки увеличит количество бюджетных мест в вузах на 16% — 576 тыс. человек смогут учиться бесплатно

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583428#ixzz4X9peUo00
    При этом при увеличившемся почти втрое количестве студентов ( про качество ты и сам не хуже меня знаешь) - до 6 млн (!!! - против 4,9 млн во ВСЁМ СССР в начале 80-х и при демографической яме) "бесплатно", получается, оказывается доступным менее чем для 10% от общего количества.

Данные про количество взяты отсюда http://expert.ru/data/public/505982/...zzzzzzzz1g.jpg и не только
    Последний раз редактировалось Негра; 29.01.2017 в 17:50.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права