Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А они и не были "бесплатными" вообще. Они были доступными для практически всех. Потому что практически все на них работали и в результате перераспределения этого заработанного имели к этому доступ.
    насчет "практически для всех" -- для моей семьи пределом была турбаза на Волге. не надо идеализировать, расслоение было, никуда его не спрячешь. знаешь, я хорошо понимаю преимущества социальной справедливости, но сейчас, при капитализме, живу на пару этажей выше.

"и я не знаю точно, кто из нас прав..."(с). и то, и другое несправедливо. но так получилось. в этом дерьмовом мире приходится эксплуатировать свои преимущества, "честные" они или нет. и никто никогда не получает в точности того, что заслужил. каков бы строй не был. СССР рухнул потому, что не смог защитить установленных им же правил. Сталин держал вручную, как мог, репрессиями. а система не держала. что и кончилось тем, о чем говорит Ку -- оно с самого начала так было, но до Хрущева хоть как-то компенсировалось.

такие дела... СССР был хорошей попыткой для своего времени, на фоне тогдашнего положения в мире, но чтобы двигаться дальше, нужен новый подход.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. 3 Сказали спасибо Дохляк:

OUTCAST (29.01.2017), Regel (29.01.2017), Олег из Донецка (29.01.2017)

Ваши права