Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Да все люди в общем-то разные. И глубинно-ценностные установки ну очень не сильно отличаются... ну... я на это, по крайней мере, надеюсь... надеюсь, камрад, у Вас с сексуальной ориентацией все как у большинства, предпочитаете традиционные семейные ценности (а также мир в стране, достаток у людей, спокойствие на улицах) и не любите стегать людей плеткой и водить на поводках, не говоря уж - бОшки резать и сердца хавать?
еще печенку терпеть не могу, противная она. бошки резать не знаю, не пробовал, мож по-животному и понравилось бы (вот шут его знает), но идейно эту показушную жестокость считаю убожеством. что там про гомосеков, по мне это как больные герпесом на парад вышли.

а вот насчет традиционных семейных ценностей уже вопросы возникают. хер знает, что ими считать. в этом плане культурка у человечества в последнее время чот бурлит. вот лично мне бы сошел бы такой мя-ягкий домострой, ультра-лайт версия. но кто ж меня спрашивает.

Вот это, камрад - установки глубинные, см. соответствие морального кодекса строителя коммунизма библейским заповедям.
в библии ващет моральный кодекс строителя родо-племенного рабовладения прописан, если ее читать.

И вот когда ее доводят до фанатизЬма, когда она начинает подменять собой глубинное - вот тады ой. Тады никакой свободы слова контрам и всё только в двоичной системе. С догматическими штампами. С разговором не с таким же живым человеком, а с идеологическим штампиком - типа, раз тебя не устраивает догмат о непогрешимости Вождя экс кафедра, значит, "войну выиграли вопреки Сталину"... и даже назло, эге ж.
ага, я значит фанатик, догматик, неживой идеологический штампик и т.д. ладно. но тогда может раскроете истинный смысл вот этого вашего высказывания?

А дальше - идеи-то остались... но фишка-то с подъемом была не в том, что идея гениальная, а в том, что нашелся гениальный человек, который даже на такой херне смог поднять государство. И не только свое.
вот как так, как гениальный Сталин смог поднять сверхдержаву на херне? одной половиной башки верил в херню, а другой половиной башки поднимал страну -- вопреки первой половине башки, которая же должна была мешать -- в ней же херня!? как это, мать его, понять можно, что это за гениальность шизофреническая?

Попытка представить себе собеседника, для которого тот же внезапный Сталин великий человек (как и Иван Грозный, Петр Первый... даже в чем-то Александр Второй при всем при том), но не только с великими победами, а и с соответствующими масштабу ошибками и "перегибами" - не воспринимается в принципе. Патамушта буржуин же ж! Классовый враг! Капитализд, сцуко!!!
тоже мне, буржуин нашелся. лавошник мелкий. сам жертва эксплуатации похлеще пролетария, а туда же, за империализм топит. несознательный товарищ!