Regel (03.01.2011), МОСКАЛЬ1968 (03.01.2011)
Тенденции-шменденции. Был я в риге давно. Еще при сссре. Не впечатлил сей городок.
Что такое Сохо румс?
А, это он еще в японских ресторанах не был! Вот точно почти нет русских в обслуге.
ВОТ! Калмычки красивые, таджички жопастее.
trololo68 (03.01.2011)
ПервоИмперский-..Кто!- НиибудЬ. - смотрит, -
..помогите.
Тсыганне уучаат жизни..
Первый_,18.36___
СССКОТЫ.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
"..это Гасстррооли, это каанцэрты..."
Ай НныНыныны!..
..
БлЕвОтиНа.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
это голодранцы из Эллады.КАк видите это вам не голодранцы из Риги.
Родина у всех разная.
Только одни за свою переживают, другие борятся, а третьи в трудные моменты предпочитают быть подальше... от трудностей. Родины.
Стил, индийских голодранцев потом выложите здесь?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
обязательно в профильной ветке))) Тока седня курьер доставил мне мой пачпорт с годичной индийской визой)) Эти голодранцы за визу 170 евро содрали))
Ну а давайте пофилософствуем про трудные времена?
У меня вопрос)) А когда времена были легкими вообще? Стоит ли ставить вопрос ребром и запрещать вообще отьезжать из страны на основе того что стране нелегко? Эдак ведь СССР какой то получается с железным занавесом))))
Я Ткаченко недавно говорил про это.
Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.
На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.
trololo68 (03.01.2011)
в 2000 году на Украине видимо было очень невесело))) КАк и в 1993 году в России))) Как и в 2010 в Греции)))
Кому как а по мне так жизнь прекрасна и весела)) Главное быть востребованным специалистом. Да и детям знание третьего языка не помешает, равно как и жене диплом тренера по йоге. Одни профиты)
"Родина там, где жопа в тепле" - к сожалению тех, для кого это основной жизненный принцип, достаточно в любом обществе. Вон Ткаченко, например, так хочет премию, что аж зубы сводит бля..., и если завтра пендосия его номинирует на че нить с шестизначным приложением, то не будет для него краше Родины чем пиндосия.
Короче это фсе, всего лишь вопрос личной нравственности каждого из нас. А что можно объяснить безнравственному человеку?! Ведь у него совсем другая система ценностей...
kordah (03.01.2011)
Ткаченко как раз если бы захотел уже бы мог спокойно исследованиями заниматься в любой прогрессивной точке земного шарика. Но у него принципы.
А вот безвестные, никому неизвестные сталинистеги свою никчемность и никомунахренненужность подменяют псевдонравственностью.
Вы дорастите сначала до уровня многоуважаемого Ткаченко, а потом слюнями брызгайте..)
Не знаете, так хоть помалкивайте..
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
trololo68 (03.01.2011)
Быть гением и работать с полной самоотдачей ни какой режим не заставит .
Бедный Капица .trololo68 а что было с ним после депрессии?
Вот это сравнение)))
А потом говорил : что бес его попутал
Вот... Нашла... Про Родину.
Зацепило...Жуткое, жесткое время – жить в нем почти невозможно.
Но за его рубежами жить невозможно вдвойне.
Вновь зацветают деревья, пенятся, пахнут безбожно
В грешной моей, бестолковой, самой прекрасной стране.
Всё в ней – сумбур и нелепость, фантасмагория яви.
Глянь беспристрастно, бесстрастно – рвется реальности нить.
Только чужой и бесстрастный – разве судить ее вправе?
Не оценить и не выжить, если ее не любить.
Я никуда не уеду. Разве что разбогатею,
Разве что мне по карману станет роскошный туризм.
Только родимая почва силы мне даст, как Антею,
А без нее я – не личность; так – существо, организм.
Мне это нужно до смерти – штормы ее, перегрузки,
Сладость неласковых весен, пыльных дорог благодать.
Всё, что я в жизни постигла, я постигала по-русски,
Всё, что умею – по-русски: думать, смеяться, страдать.
Но через боль и страданья, через бессилие злое
Строки стихов перекинув легким подобьем мостка,
Не оскверню ее имя лестью, а паче – хулою,
Душу омыв благодатной влагой ее родника.
Любовь Сирота
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (03.01.2011), Regel (03.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011)
Прям про Абрамовича)Я никуда не уеду. Разве что разбогатею,
Разве что мне по карману станет роскошный туризм.
Ну реально - клип бред какой то... Если чувак называет свою Родину (а Родиной он имеет в виду Латышскую республику)- уродиной, так рюкзак ему в руки и программу переселения в голову. Если его Родина - СССР, а правоприемница СССР - Россия - чего горланит? И зачем в клипе кадры столкновений немецких антиглобалистов с немецкой полицией? Для остроты момента? Почему чувак не хочет послужить в российской армии? Почему не хочет по программе Медведева освоить какой то регион России? Чё он хочет то?
trololo68 (05.01.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Sotsium (08.01.2011)
Кто или что мешает? Ну и паровозом вопрос - ради чего он занимается наукой?
Например?
Вот объясните мне пожалуйста, в чем же смысл известности и мирового признания?
Ну и заодно - что такое нравственность и псевдонравственность?
А разве не было? Кто заставлял их ломать мозг над своими научными трудами? Они под конвоем работали? Или немного иначе - какой выбор должен быть? - работать за бабло или за БОЛЬШОЕ бабло? Такой что ли? Это к нравственности, пусть даже и ученого, не относится?
Ипатьтарахтеть, это до чего же мне дорасти нужно? До попрошайничества и обвинения власти в абсолютном присвоении результатов своего труда?
Ладно, без шуток - солидные достижения в какой либо области знаний или нархоза не мешают тому же субъекту быть безнравственным. Так что не давите авторитетом, на меня это не действует...
это еще почему?