Прошу прощения:
http://politiky.net/content/%D0%B0%D...81%D1%8C%C2%BB
http://oko-planet.su/politik/politik...tat-rusyu.html
На всякий случай: это Ваджра с партией "Русь" и соответствующим проектом.
Прошу прощения:
http://politiky.net/content/%D0%B0%D...81%D1%8C%C2%BB
http://oko-planet.su/politik/politik...tat-rusyu.html
На всякий случай: это Ваджра с партией "Русь" и соответствующим проектом.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Как утопия, идея Ваджры неплоха. Русское государство на месте Украины. Малая Русь, ядро для собирания Святой Руси. Страна, где русский чувствовал бы себя хозяином, и за которую умереть не жалко.
Но вот этот путь:
так же фантастичен, как пожелание всех сделать богатыми и здоровыми. Или построить коммунизм (чтобы труд для каждого стал потребностью). Или всех побудить жить по христианским заповедям.Но, если в самом человеке, в его духовном и психо-физическом состоянии не произойдет существенных изменений, мы все так же будем ходить по кругу безысходности от одного «колбасного бунта» к другому.
Изменение массового сознания, такая "десталинизация наоборот" - дело неблагодарное и безперспективное. Оно ещё никому не удавалось, или удавалось ненадолго.
Поэтому придётся бегать по тем же привычным граблям с тем же человеческим материалом, который есть в наличии, с теми же политическими склоками и экономическими проблемами.
В идее Ваджры есть ценное зерно. Надо понять, что создание такого русского царства на месте Украины - дело исключительно самих русских. И ни в коем случае - не дело современного государства Российского, которое РФ. Более того, государство РФ в лице почти 100% его чиновников сделают всё, чтобы такой проект не состоялся. Потому что он - прямой конкурент и могильщик современного Российского государства, равно как и украинского.
Пора уже прекратить стенания по поводу высказываний российских дипломатов на Украине. С ними не может быть национальной солидарности, а есть только классовая ненависть.
Очень хочется в Советский Союз,
Очень хочется, правда-правда.
Атомный, страшный, большой, коварный.
У меня нет "классовой ненависти" к дипломатам, НО...
Я абсолютно согласна с тем, что позиция государства РФ на сегодняшний день губительна для сохранения Русского Мира как такового.
Я абсолютно несогласна с тем, что большинство населения государства РФ эту позицию сознательно поддерживает. (Большинство, как обычно, просто не в курсе).
А всяческая пропаганда и политтехнологии - оружие обоюдоострое. Работает в двух направлениях. В этом смысле русские РФ и русские Украины ничем друг от друга не отличаются: все раненые, но пока не убитые.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Татьяна Толстаясли бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась.
И дело не в том, что русские мне не нравятся или неинтересны — напротив. Ничего интереснее, парадоксальнее и противоречивее, чем русские люди, я не знаю.
.................................................
Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель — замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом. Это не тот национализм, когда собрата по языку или крови предпочитают чужаку, а тот, когда хотят покрепче запереть двери и избивать соседей и родню, объявляя их чужаками. В «чисто русской» среде можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы. В среде смешанной, открытой, постоянно обновляющейся, можно и жить, и осмысленно двигаться, и думать, и работать, оставаясь — естественно — русским, но не погружаясь в дурманящую спячку.
Трагичность положения русских людей, которые думают и чувствуют похожим образом,— а нас довольно много,— в том, что от наших мнений и эмоций почти ничего не зависит: мы вольны думать все, что нам заблагорассудится, но жизнь разламывает наше общество, нашу страну, нашу историю и наше будущее совсем не по тем линиям, как нам бы хотелось. Естественное чувство любви к родине нынче узурпировано и испачкано зоологическими шовинистами; столь же естественные чувства симпатии и интереса к нерусским нациям осуждаются этими самыми нациями как «империалистические поползновения». Термин «русские» применяется в соответствии с двойным и тройным стандартом: не только нет общего согласия в том, каково наполнение этого термина, но и само пользование им все чаще воспринимается с подозрением и осуждением. Затруднена самоидентификация: язык, этнос, территория и история,— все оспорено и подвергнуто сомнению. Короче, сейчас такое время, когда попытка самоопределиться в этом хаосе делается каждым индивидуально, причем каков бы ни был результат этого самоопределения для каждого отдельного человека, он непременно будет подвергнут уничижительному осмеянию, осуждению или попросту будет отвергнут как незаконный не только твоим противником, но, может быть, и другом.
Когда очень уважаемый мною человек спросил меня, как я определяю свое место в этом сумасшедшем русском доме, я ответила ему, что считаю себя патриотом без национализма и — одновременно — космополитом без империализма. «Вот потому-то,— заметил он,— все вы, русские, одновременно и шовинисты, и империалисты…»
Печально. Он не понимает меня, я — его. А поймет ли меня кто-нибудь, если я скажу, что если бы мне пообещали, что я никогда не вернусь в Россию и не встречусь ни с одним русским, то я бы, наверное, повесилась?
Интеллигентская истерика Татьяны Толстой...
Всю жизнь в России, общаюсь только с русскими. Ну почти. Желания повеситься не испытываю.Сообщение от Татьяна Толстая
Именно русский. Все прочие национализмы, видимо, имеют право на существование.Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом....
Как, оказывается, вредна "чисто русская" среда.В «чисто русской» среде можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы.... погружаясь в дурманящую спячку.
Конечно. Да отменить этот термин "русские", чтоб фашизмом не пахло.Термин «русские» применяется в соответствии с двойным и тройным стандартом: не только нет общего согласия в том, каково наполнение этого термина, но и само пользование им все чаще воспринимается с подозрением и осуждением.
И где же дедушка Ленин, с его дежурным бессмертным перлом про интеллигенцию?считаю себя патриотом без национализма и — одновременно — космополитом без империализма. ..... А поймет ли меня кто-нибудь, если я скажу, что если бы мне пообещали, что я никогда не вернусь в Россию и не встречусь ни с одним русским, то я бы, наверное, повесилась?
Очень хочется, правда-правда.
Атомный, страшный, большой, коварный.
Misantrop (04.01.2011), Вован Донецкий (04.01.2011), Приазовец_ (08.01.2011), чемберлен (05.01.2011)
В семье не без урода.
Мне безумно жалко этих "русских" которых на 150 000 000 если найдется тысяча, то хорошо. Лет 20 назад их лечили в специализированных клиниках, а сейчас они добрались до сети. Благо пенсию им русские платят, которой на инет хватает.
Апельсин им в жопу
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!