Интеллигентская истерика Татьяны Толстой...
Всю жизнь в России, общаюсь только с русскими. Ну почти. Желания повеситься не испытываю.Сообщение от Татьяна Толстая
Именно русский. Все прочие национализмы, видимо, имеют право на существование.Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом....
Как, оказывается, вредна "чисто русская" среда.В «чисто русской» среде можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы.... погружаясь в дурманящую спячку.
Конечно. Да отменить этот термин "русские", чтоб фашизмом не пахло.Термин «русские» применяется в соответствии с двойным и тройным стандартом: не только нет общего согласия в том, каково наполнение этого термина, но и само пользование им все чаще воспринимается с подозрением и осуждением.
И где же дедушка Ленин, с его дежурным бессмертным перлом про интеллигенцию?считаю себя патриотом без национализма и — одновременно — космополитом без империализма. ..... А поймет ли меня кто-нибудь, если я скажу, что если бы мне пообещали, что я никогда не вернусь в Россию и не встречусь ни с одним русским, то я бы, наверное, повесилась?