Показано с 1 по 33 из 40

Тема: Заявление Константина Воробьева о вторичности вопроса русского языка в ВГН должно ста

Древовидный режим

Интеллигентская истерика Татьяны Толстой...
    Цитата Сообщение от Татьяна Толстая
    Если бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась.
    Всю жизнь в России, общаюсь только с русскими. Ну почти. Желания повеситься не испытываю.

Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом....
    Именно русский. Все прочие национализмы, видимо, имеют право на существование.

В «чисто русской» среде можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы.... погружаясь в дурманящую спячку.
    Как, оказывается, вредна "чисто русская" среда.

Термин «русские» применяется в соответствии с двойным и тройным стандартом: не только нет общего согласия в том, каково наполнение этого термина, но и само пользование им все чаще воспринимается с подозрением и осуждением.
    Конечно. Да отменить этот термин "русские", чтоб фашизмом не пахло.

считаю себя патриотом без национализма и — одновременно — космополитом без империализма. ..... А поймет ли меня кто-нибудь, если я скажу, что если бы мне пообещали, что я никогда не вернусь в Россию и не встречусь ни с одним русским, то я бы, наверное, повесилась?
    И где же дедушка Ленин, с его дежурным бессмертным перлом про интеллигенцию?
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Атомный, страшный, большой, коварный.

2. 4 Сказали спасибо Матроскин:

Misantrop (04.01.2011), Вован Донецкий (04.01.2011), Приазовец_ (08.01.2011), чемберлен (05.01.2011)

Ваши права