Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Дакар_2011 - и снова Аргентина!

Комбинированный просмотр

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Встреча команды "КАМАЗ-мастер" в московском аэропорту "Домодедово"
    19 января 2011 года московский аэропорт "Домодедово", представители СМИ и болельщики приветствовали победителей всемирно известного внедорожного ралли-марафона "Дакар - 2011" - российскую спортивную команду "КАМАЗ-мастер".

Команда "КАМАЗ-мастер" завоевала юбилейную десятую победу, а пилот команды Владимир Чагин в седьмой раз стал победителем этой престижной международной гонки, тем самым установив рекорд за всю историю ралли. Владимир Чагин упрочил свое звание абсолютного чемпиона по числу побед на этапах за весь период проведения Дакара - 63 выигранных спецучастка.

Спортсмены команды прибыли в аэропорт "Домодедово" рейсом IB3810 Мадрид - Москва в 16:50.

Транспортный партнер мероприятия - компания Аэроэкспресс обеспечила доставку журналистов комфортабельным скоростным электропоездом в аэропорт "Домодедово" и обратно.

Московский аэропорт "Домодедово" поздравляет команду "КАМАЗ-мастер" с заслуженным статусом чемпиона и желает дальнейших успехов и блистательных побед.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

2. Сказали спасибо Борис :

I{OT (20.01.2011)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Чагин уверен, что КАМАЗы продолжат выигрывать ралли "Дакар" и без него
    © РИА Новости. Сергей Пятаков

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Знаменитый российский гонщик Владимир Чагин, являющийся многократным победителем ралли-марафонов "Дакар" в классе грузовиков, уходит из спорта со спокойной совестью, понимая, что ему в команде "КАМАЗ-мастер" найдется достойная замена.

Чагин объявил о завершении карьеры 15 февраля на пресс-конференции в Москве. Семь побед россиянина в "Дакаре" является рекордом для гонщиков одном классе (мотоциклы, автомобили, грузовики, квадроциклы). Также Чагин установил рекорд по количеству побед на этапах знаменитого ралли-рейда (63).

"Безусловно, я бы этого не сделал (не завершил карьеру), если бы у нас не было такой достойной молодежи в команде, которая может меня сменить. Я желаю им не только повторить те результаты, которые были у меня, но и превзойти. Хочется, чтобы все рекорды побед в "Дакаре" были только у нас в команде, чтобы не дать радоваться соперникам из других стран", - сказал журналистам после пресс-конференции Чагин.

Гонщик выразил благодарность создателям фильма, который подготовила для него команда. Кадры из спортивной карьеры пилота даже заставили прослезиться 41-летнего Чагина.

"Посмотрев фильм, я вспомнил те мгновения, те километры и сложные, порой трудно преодолимые ситуации, которые были пройдены. Но нам всегда удавалось найти выход. Чем интересен спорт, так это тем, что надо думать быстро. Если будешь думать медленно, то проиграешь", - отметил гонщик.

Чагин сравнил спортивную карьеру с "большим мгновением", отметив, что она "не может быть продолжительной".

"Я рад, что такое мгновение в моей жизни было, но в жизни ведь ничего нет постоянного. Мое мгновение завершилось, и я рад, что оно завершилось так. Мы добились отличного результата в "Дакаре" (в 2011 году), и можно со спокойной совестью ставить на карьере точку", - заключил спортсмен.
    источник

4. Сказали спасибо I{OT :

Борис (16.02.2011)

Ваши права