А Вы по ссылкам ленитесь ходить? Напрасно.
У Алкашникова:Теперь смотрим по ссылке, которая у Алкашникова:О том, что Путин проиграл и больше не станет президентом РФ, успели заявить не только глава ИНСОРа Юргенс или незабвенный Глеб Павловский, но и сам Анатолий Чубайс в интервью «Собеседнику» («Путин не вернется в Кремль» - http://www.specletter.com/news/2010-12-22/18246.html).Идём далее, поднимаем непосредственно интервью Чубайса "Собеседнику":На вопрос журналиста Дмитрия Быкова, «можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году, Чубайс ответил, что этот сценарий кажется ему «менее вероятным».
На уточняющий вопрос, означает ли это, что Дмитрий Медведев в 2012 году пойдет на второй президентский срок, Чубайс, в свою очередь, заявил, что «это ему кажется более вероятным». Ставший в 90-е «аллергеном всея Руси» сослался на свою редко подводящую интуицию.Есть разница между "Путину не быть президентом" и "Путин может стать президентом, но это менее вероятно, согласно моей интуиции (или желанию :задумался: )". Для вменяемого человека разница огромная, для Калашникова - одно и то же. Но это как сделай кляксу на бумаге - маньяк там голую женщину увидит, так и с Калашниковым.– Можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году?
– Можно, но этот сценарий кажется мне менее вероятным.
– То есть следующий президент – Медведев?
– А это мне кажется более вероятным. Вы видите кого-то еще?
– У вас есть факты, на это указывающие?
– Исключительно интуиция, но она меня редко обманывает.