Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 169

Тема: Хрущёв

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Про то, что Крым расцвёл - спорить не стану. Может быть. А, вот, насчёт целых трёх хлебных магазинов на целую область... Меня терзают смутные сомнения...
    Нельзя ли ссылочку предоставить?
    http://www.svitlyt.ru/index-section=...artID=1780.htm В свою очередь в тексте автор ссылается на(ЦДАГО: Ф-1-ОП 52. Спр. 490. Ар. 9. Цит. за Василием Чумаком, 1993) Правда я первый раз взял эту инфу не из этой статьи, на ту ссылки не осталось в журнале, почистил, пришлось искать другую. Только инфа про 3 хлеба мало касается предмета разговора, но попросили, значит даю.

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Тогда ракеты и спутники тоже построены на голой площадке под мудрым руководством Великого Хру. Если продолжать Ваши аналогии, то это так. А Сталин лишь сделал предположение о возможности космического полета.
    Вы не способны понять даже элементарных аналогий. То что делать вы их не умеете, это стало ясно с Ваших предыдущих двух примеров. Так Вы даже не способны ни осознать ни продолжить уже готовые аналогии. Разговор ни о чем. Если уж взялись развивать аналогии, так хоть попытайтесь понять их правильно.

Сообщения по 3-5 минут отправляются, чо за фигня?

Касьяненко из газеты "День" кивать не надо. Дайте более сеоьёзный источник, пожалуйста.
    Касьяненко рерайтом видимо балуется.

Спасибо. Статья, правда, изобилует орфографическими ошибками... Ну, да ладно. Попытаюсь узнать кто такой Василий Чумак.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Тогда ракеты и спутники тоже построены на голой площадке под мудрым руководством Великого Хру. Если продолжать Ваши аналогии, то это так. А Сталин лишь сделал предположение о возможности космического полета.
    Вы не способны понять даже элементарных аналогий. То что делать вы их не умеете, это стало ясно с Ваших предыдущих двух примеров. Так Вы даже не способны ни осознать ни продолжить уже готовые аналогии. Разговор ни о чем. Если уж взялись развивать аналогии, так хоть попытайтесь понять их правильно.
    свидомую логику понять сложно, это особая разновидность.

примеры я приводила, чтобы облегчить вам понимание. Но, похоже, тщетно. Извините, у Вас лично, какое образование? Чем дальше, тем больше Вы напоминаете великого ученого Романнна с Севинфо. Над ним весь форум потешался, дивясь его безграмотности.

Более никчемной и бездарной личности, чем Хрущев, у руля построенной Сталиным империи в прошедшем веке и не было. Даже Черненко ..Царствие ему небесное и то как то приличнее выглядел. Горби и ЕБН - гады ещё те, но и то как то теряются на фоне Хрущева. Они лишь завершили разворовывание и разрушение.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

свидомую логику понять сложно, это особая разновидность.

примеры я приводила, чтобы облегчить вам понимание. Но, похоже, тщетно. Извините, у Вас лично, какое образование?

Более никчемной и бездарной личности, чем Хрущев, у руля построенной Сталиным империи в прошедшем веке и не было. Даже Черненко ..Царствие ему небесное и то как то приличнее выглядел. Горби и ЕБН - гады ещё те, но и то как то теряются на фоне Хрущева. Они лишь завершили разворовывание и разрушение.
    Как уже говорилось выше
    Разговор ни о чем.
    Лично я вижу в Ваших постах одни профанации, и личные оценки, плюс личность Сталина затмевает для Вас всё. Видимо, если к примеру создадут машину времени, кто то на постсоветском пространстве, для Вас это будет заслуга Сталина, ибо это он заложил фундамент.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ништяк. Давайте проще. Сталин выиграл войну или он не при делах?

Весь мир считает что выиграл. Потому что был у руля. Это заслуга Сталина в том что СССР выиграл войну? Ну ответьте?

Почему тогда вы отказываете в такой же милости Хрущеву, при котором первый человек полетел в космос?

Если сейчас Булава наконец полетит - скажут это при Медведеве она полетела.

Равно как 40 тысяч жителей подмосковья в данный момент сидят без воды и света при Громове.

Вес репутации
    228

Лично я вижу в Ваших постах одни профанации, и личные оценки, плюс личность Сталина затмевает для Вас всё. Видимо, если к примеру создадут машину времени, кто то на постсоветском пространстве, для Вас это будет заслуга Сталина, ибо это он заложил фундамент.
    Ну что вы!

Машина времени, будь она создана - это достижение протоукров! спора нет!!!! и дрессированный верблюд тому свидетель.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Чем дальше, тем больше Вы напоминаете великого ученого Романнна
    Я просто не желаю переходить на личности, хоть и идет постоянная провокация с Вашей стороны. Я лишь слегка отвечаю в этом духе. Я просто не хочу говорить кого Вы мне напоминаете, но то что я не в восторге от Ваших суждений и логики, видимо так же как и Вы от моих(а может даже и больше), это факт. Здесь на форуме есть люди, логику которых я уважаю, хоть и не всегда согласен с ними. Но у Вас какой то блистательной искрометной разумной мысли я не замечаю. Извините за прямоту, но просто надоели Ваши примитивные подколки.

Я, честно говоря, Хрущёва недолюбливаю. За разгон и прямое уничтожение моей любимой авиации в частности. За порезанный флот. За опору, исключительно, на ракеты. За то, что он выкинул без пенсии и переподготовки на гражданские специальности сотни тысяч офицеров (помните, знаменитое сокращение «миллион-двести тысяч»?
    Но… Надо встать на его место. Не потянула бы страна такую армию. Тяжело. Экономика и так «выкладывалась», рвала жилы. Ну, то же крупномасштабное строительство жилья… Нужны деньги? А как же без них… Космос. Деньги треба? Ещё какие…
    Где взять? Можно спорить – где. Хрущёв отнял у армии.
    Да, «просела» авиация. Да и флоту досталось. И многие офицеры остались при «пиковом» интересе, выброшенные из привычной им среды на гражданку. Где им долго и тяжело пришлось строить свою жизнь заново.
    Всё верно. Но тут приходилось выбирать. Резкое сокращение ассигнований на Вооружённые Силы ( и перевод этих ассигнований на «гражаднку») не позволило развивать всё в комплексе – и ВВС, и ВМФ, и РВСН…
    Хрущёв выбрал ракеты. Ракеты за счёт всего остального. Ошибся? Чёрт его знает…

Мне думается, если бы не это сокращение ВС, СССР просто надорвался бы. И мог кануть в лету лет на 10-20 ранее, чем это произошло.
    Такое, вот, ИМХО. Небезупречное, признаюсь. Я просто попытался откинуть в сторону эмоции.
    Если кто не согласен со мной - не обижусь. Честно! ;-)

12. 3 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Regel (04.01.2011), trololo68 (04.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ништяк. Давайте проще. Сталин выиграл войну или он не при делах?

Весь мир считает что выиграл. Потому что был у руля. Это заслуга Сталина в том что СССР выиграл войну? Ну ответьте?

Почему тогда вы отказываете в такой же милости Хрущеву, при котором первый человек полетел в космос?

Если сейчас Булава наконец полетит - скажут это при Медведеве она полетела.

Равно как 40 тысяч жителей подмосковья в данный момент сидят без воды и света при Громове.
    Иная простота, хуже воровства.

Стил, Вы уже живете среди реалий, где царят европейские ценности. Через призму толерантности и либерализма очень трудно понять людей, чьё мировоззрение и система ценностей были заложены и сформированы при Империи.
    С точки зрения либерастов, это будет неправильная система ценностей. Потому что правильно принимать и приветствовать педерастию во всех областях, как норму, а не патологию.

Поэтому друг друга нам не понять.

Мой дед со стороны матери прошёл в пехоте Великую отечественную войну практически с первых месяцев её и до Берлина. У него очень мало однополчан, потому что потери пехоты были высоки. В село он вернулся целым один-единственный, хотя ушли на фронт все мужчины призывного возраста.
    Сталина он уважал безмерно, за все годы нашего общения я не услышала от него негативной оценки товарища Сталина. А вот о Хрущеве совсем другое мнение было. Так почему я должна не доверять мнению своего деда? Он был умным человеком. И за вкусной заграничной колбасой я не поехала, потому что в моей сформированной системе ценностей она не была на первых позициях.
    Поэтому мы друг друга не поймем, можно даже и не стараться.

где то так.

14. 2 Сказали спасибо Galla:

BWolF (05.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011)

Вес репутации
    228

Я просто не хочу говорить кого Вы мне напоминаете, но то что я не в восторге от Ваших суждений и логики, видимо так же как и Вы от моих(а может даже и больше), это факт. Здесь на форуме есть люди, логику которых я уважаю, хоть и не всегда согласен с ними. Но у Вас какой то блистательной искрометной разумной мысли я не замечаю. Извините за прямоту, но просто надоели Ваши примитивные подколки.
    Сказывается разница в образовании ..наверное.
    я не знаю, насколько надо быть необразованным, чтобы приписать космические и иные достижения страны " гению" Великого Хру.
    И сомневаюсь, что кто-то ещё кроме Стила разделит Вашу точку зрения на оценку и заслуги Хрущева.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Галла у меня нет никаких призм. У меня есть здравый смысл. Империя она только в вашей голове. При СССР вас за это не погладили по голове, ибо тогда слово Империя ассоциировалось исключительно с продолжением Царская.

Такое впечатление что вы создали себе мирок и живете в нем. В этом мирке с одной стороны злой Запад, с либерастами-педерастами, желающими вас почему то захватить - поработить. И Империя - которая ПРОТИВОСТОИТ.

А мой дед например не воевал, поскольку возрастом не вышел, да и жил в спецпоселении. И от него я ни про Сталина ни про Хрущева хорошего слова не слышал. И что? Это единственно верная точка зрения? Мне кажется это лишь частное мнение.

пс: Ну и вы как будто меня вините в том что вы не смогли уехать за вкусной колбасой и вынуждены питаться невкусной.

Кафка, в чистом виде)

Вес репутации
    228

Галла у меня нет никаких призм. У меня есть здравый смысл. Империя она только в вашей голове. При СССР вас за это не погладили по голове, ибо тогда слово Империя ассоциировалось исключительно с продолжением Царская.

Такое впечатление что вы создали себе мирок и живете в нем. В этом мирке с одной стороны злой Запад, с либерастами-педерастами, желающими вас почему то захватить - поработить. И Империя - которая ПРОТИВОСТОИТ.

А мой дед например не воевал, поскольку возрастом не вышел, да и жил в спецпоселении. И от него я ни про Сталина ни про Хрущева хорошего слова не слышал. И что? Это единственно верная точка зрения? Мне кажется это лишь частное мнение.

пс: Ну и вы как будто меня вините в том что вы не смогли уехать за вкусной колбасой и вынуждены питаться невкусной.

Кафка, в чистом виде)
    я вас не виню в том, что у меня иная система ценностей. Это достаточно глупо.
    Просто указываю на причину, по которой мы никогда не будем мыслить одинаково.
    Приятного аппетита!

Это хде у вас колбаса вкусная? Млять, ржунимагу. Дерьмо ваша колбаса. А вот В СССР колбаса была из мяса.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Это хде у вас колбаса вкусная? Млять, ржунимагу. Дерьмо ваша колбаса. А вот В СССР колбаса была из мяса.
    я не специалист. Колбасу не ем)) предпочитаю пармскую ветчину. она полезнее

Вес репутации
    228

Колбасу не ем)) предпочитаю пармскую ветчину. она полезнее
    Ну какая разница, что на первой позиции стоит пармская ветчина, а не просто вкусная колбаса???

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Колбасу не ем)) предпочитаю пармскую ветчину. она полезнее
    Ну какая разница, что на первой позиции стоит пармская ветчина, а не просто вкусная колбаса???
    если вы сейчас про меня, то вам этого знать не дано что у меня на первом месте. Ну и доказывать вам что то у меня нет ни малейшего желания.

Вы у себя на Родине живете, я у себя.

Вес репутации
    228

если вы сейчас про меня, то вам этого знать не дано что у меня на первом месте. Ну и доказывать вам что то у меня нет ни малейшего желания.

Здесь не поспоришь...
    Только я на Грецию не лью помои, а Вы не можете сдержать свои неприязнь в отношении России.

23. Сказали спасибо Galla :

BWolF (05.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Здесь не поспоришь...
    Только я на Грецию не лью помои, а Вы не можете сдержать свои неприязнь в отношении России.
    не хочу показаться занудой, но я не лью ничего на Россию.

Первое потому что это глупо, Россия меня даже не заметит.
    Второе дураков не люблю. Российских в том числе. Неприязнь к таким не скрываю.

По Василию Чумаку. Тому самому, что нашел в архивах сведения о трёх! хлебных магазинах в Крыму образца 1953 года.
    На этого Чумака очень любят, почему-то ссылаться крымские татары. О нём самом сведений нет. Поисковик дает, в основном, информацию о поэте 1901 г.р.
    Нашёл В.Чумака, который в 1993 году опубликовал во Львове книгу о "Флоре и фауне Закарпатья"...
    Может то самый? Специалист по зверюшкам?
    Так или иначе - три хлебных магазина на весь Крым... Это много! Для моего воображения.
    Не верю. Нехай меня товарищ Сталин расстреляет в затылок из кривого нагана - не верю!

Вес репутации
    228

не хочу показаться занудой, но я не лью ничего на Россию.

Первое потому что это глупо, Россия меня даже не заметит.
    Второе дураков не люблю. Российских в том числе. Неприязнь к таким не скрываю.
    Льете виртуальные помои и извергаете свою непрязнь на форуме, опять же виртуально так сказать.
    Россия, как страна это не видит, а вот форумчане-россияне очень даже замечают.Например, я вижу.

Хотя Вы получили бесплатно образование, которое позволяет Вам зарабатывать на обеспеченную жизнь после эмиграции в Греции, но Ваша явная неприязнь к России вместо благодарности???? Это такое своеобразное проявление благодарности, не иначе.

Вот я и говорю о разных системах жизненных ценностей.

27. 2 Сказали спасибо Galla:

Олег из Донецка (05.01.2011), Сибирь (04.01.2011)

Вес репутации
    228

По Василию Чумаку.
    Так или иначе - три хлебных магазина на весь Крым... Это много! Для моего воображения.
    Не верю. Нехай меня товарищ Сталин расстреляет в затылок из кривого нагана - не верю!
    чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят.

Очевидно, расчет сделали на малограмотный и доверчивый электорат.
    А тут вы со своим Интернетом всю малину испортили.

29. Сказали спасибо Galla :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Хотя Вы получили бесплатно образование, которое позволяет Вам зарабатывать на обеспеченную жизнь после эмиграции в Греции, но Ваша явная неприязнь к России вместо благодарности???? Это такое своеобразное проявление благодарности, не иначе.

Вот я и говорю о разных системах жизненных ценностей.
    Аффигеть

Я закончил СГТУ. Это Украина.

Неприязни к России еще раз повторяю нет. Есть неприятие ее нынешнего политического устройства, каких то политиков или иных деятелей. Но они то Слава Богу еще не вся Россия)) И я верю настанет время Россия станет передовой европейской страной. Сбросив с себя проказу советизма-сталинизма и прочих "измов".

Возвращаясь к теме обьективно вы ничего не представили пока в пользу "плохого" Хрущева кроме того что его ругал ваш дедушка. Это конечно аргумент сильный в вашей личной системе ценностей,но никак не обьектвный. Об том и речь ведем.

Вес репутации
    228

Аффигеть

Я закончил СГТУ. Это Украина.

Неприязни к России еще раз повторяю нет. Есть неприятие ее нынешнего политического устройства, каких то политиков или иных деятелей. Но они то Слава Богу еще не вся Россия)) И я верю настанет время Россия станет передовой европейской страной. Сбросив с себя проказу советизма-сталинизма и прочих "измов".

Возвращаясь к теме обьективно вы ничего не представили пока в пользу "плохого" Хрущева кроме того что его ругал ваш дедушка. Это конечно аргумент сильный в вашей личной системе ценностей,но никак не обьектвный. Об том и речь ведем.
    Вот именно. Офигеть и не встать.
    Севастополь во времена СССР-это город с особым статусом и Украине он не подчинялся, хотя и находился на её территории. Так что по сути, образование Вы получали на российские денежки.
    Во времена Союза проблемно было услышать дермову на севастопольских улицах.

Теперь про Хрущева.
    Неужели мои сомнения в том, что космические достижения страны являются исключительно заслугой Хрущева, как считает Бандерос, основаны только на словах моего деда? Я получила добротное образование, и своё мнение сформировала на полученных знаниях, анализе информации из разных источников. И именно поэтому не разделяю мнение бандероса с его дурацкими ссылками на 3 магазина в Крыму.
    Про деда я написала для Вас, чтобы показать почему у нас различаются системы ценностей.

32. 3 Сказали спасибо Galla:

BWolF (05.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

не вижу ничего плохого в украинской речи ни в Севастополе, ни где бы то ни было. И народ и язык имеют право на существование.
    Еще раз я учился в Севастополе с 1995 по 2000 год. Ни Россией ни российскими деньгами в СевГТУ не пахло. Поэтому не надо приписывать несуществующих долгов)))

НАсчет магазинов, не знаю. Знаю что в Крыму например голод был в двадцатых годах. Однако широко это не афишируется. КАк и много из истории СССР.

НА этом сей бесполезный разговор со своей стороны заканчиваю. Ибо каждая из сторон все равно при своем мнении останется

Вес репутации
    228

trololo68

Слив засчитан. Приятного аппетита!

Только я не совсем поняла, Вы тоже. как Бандерос, считаете космические достижения страны - исключительно заслугой Хрущёва?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

trololo68

Слив засчитан. Приятного аппетита!

Только я не совсем поняла, Вы тоже. как Бандерос, считаете космические достижения страны - исключительно заслугой Хрущёва?
    Не исключительной, но заслугой Хрущева в том числе, и значительной, как руководителя государства.

Теперь про Хрущева.
    Неужели мои сомнения в том, что космические достижения страны являются исключительно заслугой Хрущева, как считает Бандерос,
    Галла, а где я писал, что это исключительная заслуга Хрущева? Вы снова, впрочем как обычно, видимо в силу сильной образованности, всё не так поняли. Или специально искажаете мои слова? Я же вроде всё просто и доступно написал, и о исключительности чьих то заслуг, там не было ни слова. Были слова о том, что произошло это при нем. Так что не надо обманывать и перекручивать пожалуйста.
    Я получила добротное образование, и своё мнение сформировала на полученных знаниях, анализе информации из разных источников. И именно поэтому не разделяю мнение бандероса с его дурацкими ссылками на 3 магазина в Крыму.
    Ну давайте ссылку, только не дурацкую, в которой рассказывалось бы о том, что Крым в момент передачи УССР имел прогрессивную динамику развития, процветал, и семимильными шагами мчался к изобилию. Вряд ли вам это удастся. Просто если Вы не можете привести такую ссылку из авторитетных источников, тогда мне не ясно зачем критиковать мою. Сколько магазинов было, 3 или 5, или 100, не так и важно. Важно другое, то что Крым был в очень плохом состоянии, условно говоря в "жопе".

Снова ложь. Хватит перекручивать слова. Складывается ощущение, что Вы делаете это специально. Или у Вас и вправду проблемы с восприятием информации? Надеюсь, что всё же специально.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Крым в составе УССР расцвел, а до этого в Крыму еще в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 18 — мясопродуктов, 8 — молочных, 2 — тканей, 9 — обуви, 5 — стройматериалов и 28 — книжных магазинов. Полностью прекратилась торговля овощами и картофелем в государственном секторе.
    А основными занятиями населения были охота и собирательство. Знамёна's, хватит праздновать. А то возможны необратимые последствия.
    Отдельное спасибо за мощный источник - газету "Крымська свитлыця". Которая, если кто не в курсе, является рупором некоего неизвестного крымской общественности, но страшно влиятельного "украинства". "Свитлыця" питается продуктами ментальной деятельности мыслителей калибра старушки Богданы Процак, за которой, по её же собственым словам, офицеры ЧФ бегают с топорами наголо по Севастополю. Редактором же "Свитлыци" является Мыкола Владзымирский, который черпает свои представления о мире в основном с форумов, в том числе севинфо. В какой то из статей Мыкола сильно разобиделся на мою подпись, каковую объявил лозунгом всех великороссийских шовинистов. За что ему от меня - личное мерси, комплименты я люблю. Ибо пижон и нарцисс.
    Соответственно, ссылаться на столь авторитетный источник в виде "боевого листка" передового украинства - это либо оправдываемое малолетством непонимание крымских реалий, либо уникальная особенность строения головы. Потому как - не знаю, как там оно из Львова видится - а здесь, на местах, содержание "Свитлыци" не котируется даже на уровне анекдотов из кавказской и еврейской жизни.

P.S. Кстати, как объясняется неудержимая тяга русского Крыма к знаниям, раз уж книжных магазинов - 28, а хлебных всего 3?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

39. 4 Сказали спасибо SherXan:

BWolF (05.01.2011), graff (05.01.2011), Береза (05.01.2011), Самогон (04.01.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    либо уникальная особенность строения головы
    Хаа -ха -ха. Ну нельзя же так. Я теперь на обед не могу поехать, за руль садиться стремно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права