Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 169

Тема: Хрущёв

Гы! Камрады, разобрался я, наконец с этими треклятыми "тремя хлебными магазинами"!
    Василий Чумак абсолютно прав! Во всём Крыму в 1953 году насчитывалось именно столько магазинов торговавших исключительно хлебом! Как сейчас сказали бы - "фирменных".
    Тот момент, что хлеб можно было купить во всех продмагах и ларьках аффтар сногсшибательных архивных исследований, правда, скромно не упомянул...
    Честно говоря, я впервые встречаю подобное передёргивание фактов!
    Респект, респект... "Ай, да Пушкин(зачеркнуто) Чумак! Ай, да сукин сын!"
    Вы представьте как эффектно будеть выглядеть следующее сообщение: при проклятом Сталине во всём СССР не было ни одного сахарного магазина! Не было ни одного магазина "Гвозди"! Ну, сахаром торговали во всех гастрономах, продмагах и бакалейных лавках... Гвоздями - в хозмагах... Только это ерунда! Как был обездолен коммунистами советский народ! ПесТня!
    "Мы в восхищении! - завывал кот" (с) МиМ

П.С. Бандерас, у меня к Вам большая просьба - не ссылайтесь больше на архивные исследования Василя Чумака. Не надо. Хорошо?

2. 11 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

BWolF (05.01.2011), Cat36 (05.01.2011), Galla (04.01.2011), graff (05.01.2011), skroznik (05.01.2011), Андрей 1 (05.01.2011), Дохляк (05.01.2011), Негра (05.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011), Самогон (04.01.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    trololo68

Слив засчитан. Приятного аппетита!

Только я не совсем поняла, Вы тоже. как Бандерос, считаете космические достижения страны - исключительно заслугой Хрущёва?
    Не исключительной, но заслугой Хрущева в том числе, и значительной, как руководителя государства.
    Ага! Будем считать, что заслуги Хрущева в освоении космоса значительны и несомненны, ведь он не приказал вспахать Байконур и засадить его любимой кукурузой!
    Или не соорудил там коровник..... а ведь мог, паршивец.
    "Держись корова из штата Айова!"
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение

Только я не совсем поняла, Вы тоже. как Бандерос, считаете космические достижения страны - исключительно заслугой Хрущёва?
    Снова ложь. Хватит перекручивать слова. Складывается ощущение, что Вы делаете это специально. Или у Вас и вправду проблемы с восприятием информации? Надеюсь, что всё же специально.
    Это вы у нас мастак передергивать. повеселили с тремя хлебными магазинами. молодец!
    :morning2:
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Гы! Камрады, разобрался я, наконец с этими треклятыми "тремя хлебными магазинами"!
    Василий Чумак абсолютно прав! Во всём Крыму в 1953 году насчитывалось именно столько магазинов торговавших исключительно хлебом! Как сейчас сказали бы - "фирменных".
    Тот момент, что хлеб можно было купить во всех продмагах и ларьках аффтар сногсшибательных архивных исследований, правда, скромно не упомянул...
    Честно говоря, я впервые встречаю подобное передёргивание фактов!
    Респект, респект... "Ай, да Пушкин(зачеркнуто) Чумак! Ай, да сукин сын!"
    Прекрасно! Аплодирую стоя!

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Пошёл сегодня с утра харчишек прикупить... И понял, как плохо я живу! В посёлке, где я базируюсь нет ни одного хлебного магазина! Обездолили, ироды! Нашему району необходимо срочно проситься в состав Украины!
    Камрады, челом бью нижайше! Пожалейте сиротинушку Елпидифора Дормидонтовича! Пришлите к Рождеству Христову с полфунтика сухариков чёрных...
    (стучась головой об клавиатуру) ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!

7. 4 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

graff (05.01.2011), Береза (05.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011)

П.С. Бандерас, у меня к Вам большая просьба - не ссылайтесь больше на архивные исследования Василя Чумака. Не надо. Хорошо?
    А спор то о чем о Хрущеве или о магазинах хлебных? Роли не играет, сколько там было магазинов(это использовалось для сгущения красок, тем более если их и в самом деле 3), речь о том, что Крым был в ужасном положении. Если есть инфа о том, что Крым процветал в этот период, тогда есть предмет для спора, тогда нужно опровергать, а так как он был в жопе, то не важно кол-во хлебных магазинов. Кто такой Чумак, я не знал, раз не годится, ссылаться не буду.

Это вы у нас мастак передергивать повеселили с тремя хлебными магазинами. молодец!
    :morning2:
    Ну да, кто б сомневался. Уже за руку на вранье споймали, а Вы всё стрелки по кругу ганяете. Ну хорошо, Вы там как говорили?
    где отучают думать и анализировать.
    Вот Вы посмеялись, не понятно с чего. С тем же успехом можно смеяться, когда например хирург зашил рану, зашил всё четко, как и требовалось, но вот когда превязывали, от неаккуратности зашли на пару сантиметров дальше от раны, от правильного места перевязки, уже на те здоровые ткани, которые в перевязке то особо не нуждались. Смешно? Может быть. Только ране то чо от этого случится? Или может вмешательства никакого не было если бинт лежит не верно? Вот как бы природа смеха вашего. Смеяться все горазды, все мастаки, а вот как подумать, тут только пшик и стрелки. Лучше всего думать, отвечая на вопросы, которые я уже кстати задавал. Ну согласен, на вопросы отвечать, это не про верблюдов басни рассказывать. Но всё же повторю один вопрсик, а вдруг всё ж будет ответ.
    Были и огромные недостатки, но тут вообще ещё неизвестно, жизнеспособна ли идея, по которой строили тогда государство. А кто был бы лучше, чем он, в тех условиях?
    . И второе, ну это что бы посмеяться
    Ну давайте ссылку, только не дурацкую, в которой рассказывалось бы о том, что Крым в момент передачи УССР имел прогрессивную динамику развития, процветал, и семимильными шагами мчался к изобилию
    Просто если ссылки такой нет у Вас, тогда мне не ясен повод для смеха. Ну и пожалуй ещё один. Где я писал о том, что космические достижения страны, являются исключительной заслугой Хрущева? Может я и не прав, насчет вранья, может и вправду писал?

P.S. Устал я, заебал меня этот комп, эти форумы, эти знатоки. Нафига я его покупал? Только время ворует.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну че накинулись на Бандероса? Смотрите на тенденции. В 1958 году моему деду специальным указом Политбюро СССР было разрешено поселиться в городе Севастополе.

Дед с бабушкой приехали из так называемого Рудника. Озокеритового. Находился он в недалеко от ферганской долины на том перекрестке узбекистана, туркменистана и таджикистана.

Так вот приехали они значит в Севастополь. И в приватном разговоре с севастопольскими дальними родственниками бабушка обронила фразу: "Надо мол машину покупать"

Дед мой автомашинами владел с 18 лет наверное и до сих пор. Так вот на сию невинную фразу моей бабушки, родственницы участливо поинтересовались: " Стиральную?"

То есть севастопольцы того 1958 года вообще слабо представляли как это иметь легковую машину в личном пользовании. Им были непонятны бешеные заработки на рудниках, конечно как непонятна и ответственность, а зачастую и смертельная опасность.

Вывод можно сделать однозначный. Крым был слаборазвит.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

(это использовалось для сгущения красок
    Этак так сгустить можно, что одни черные краски и останутся.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    (это использовалось для сгущения красок
    Этак так сгустить можно, что одни черные краски и останутся.
    Не у меня использовалось, а у Чумака. Не я ж автор этого исследования. Мне самому не нравятся такие приемчики. Вроде и правда, но с недоговорками. Короче манипуляция, я сразу и не разглядел. Возле моего дома, было 2 хлебных магазина, к каждому 2-3 квартала, вот и клюнул. Подумалось, 3 на весь полуостров это ничто, а ведь и вправду хлеб в других магазинах можно было купить.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну тогда осталось признать, что "слаборазвитый" Крым получил свое развитие не в составе Украины, а в составе Советского Союза. под чутким руководством КПСС.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Данная тема не об Сталине ,а об уникальном злом гении человека сумевшего придумать и воплотить в жизнь аферу тысячелетия ,которой в феврале нынешнего года исполнится 55 лет ,такой себе « вселенский потоп»в сознании людей на 1/6 суши в 20 и 21 веке ,которая называлась раньше СССР.
    Речь у вас именно о Сталине.
    Ибо все номенклатурщики, правящие СССР после его смерти, были любовно вскормлены в ближайшем сталинском окружении. Ну не разбирался Сталин в людях - какой смысл разбираться в его наследии сейчас. Без всяких разборок понятно что Сталин оставил у руля государства людей, успешно его разваливших.
    И пусть они на том свете устраивают свои внутрипартийные большевистские разборки.
    Сталинщина - раковая опухоль России, от которой она до сих пор не излечилась.

А спор то о чем о Хрущеве или о магазинах хлебных? Роли не играет, сколько там было магазинов(это использовалось для сгущения красок, тем более если их и в самом деле 3), речь о том, что Крым был в ужасном положении. Если есть инфа о том, что Крым процветал в этот период, тогда есть предмет для спора, тогда нужно опровергать, а так как он был в жопе, то не важно кол-во хлебных магазинов. Кто такой Чумак, я не знал, раз не годится, ссылаться не буду.
    Да в общем-то я в Вашу свару с Галлой и не вмешивался. Доругивайтесь - я встревать не стану.
    Просто, понимаете в чём тут дело... Вы допустили неточность, даже не то чтобы "неточность", а сослались на непроверенный источник. В этом источнике изложена не ложь. Там дана тенденциозная подборка фактов.
    И теперь, что бы Вы не говорили,(хоть бы и утверждали - "дважды два - четыре"), над Вами станут подсмеиваться... И относиться к Вашей информации с недоверием. Ну, такова человеческая психология...
    Вот я Вам и посоветовал: не ссылаться впредь на этого Чумака.
    Вы можете, конечно, произнести сакраментальную фразу - мол, не говори, что мне делать, а я не скажу тебе куда идти. А можете этот совет принять к сведению.
    Дело Ваше. Ничего против Вас я лично не имею. Так, что - выбирайте.

Вес репутации
    228

Для Banderos
    Ну, поймали Вас на вранье, а Вы мол, не разобрался! Молодец, выкрутился!

Действительно, имея интерес к хрущевскому периода и комп с Яндексом и Гуглем, можно погуглить для собственного просвещения. А не требовать ссылок от меня.

Кстати, лучшей кандидатурой на место Сталина был бы Берия. Но никак не прощелыга и бездарность Хрущев.
    Это моё мнение, если Бандеросу так интересно.

Вес репутации
    155

Хрущева можно ругать, но всё таки при нем дышать и думать стало полегче. И почему то все забывают, что именно при Хрущеве миллионы советских семей перебрались из задрыпаных комуналок в небольшие, но всё же свои собственные квартиры(только за это ему уже какое то уважение). До сих пор множество семей продолжают жить именно в этих домах, именуемых "хрущевками". Тут все кичатся полетами в космос, наукой, так это же при нем СССР стал космической державой. При нем полетели спутники и Юры. Были и огромные недостатки, но тут вообще ещё неизвестно, жизнеспособна ли идея, по которой строили тогда государство. А кто был бы лучше, чем он, в тех условиях? Может Берия? Не думаю.
    Вы написали абсолютный бред.
    Берия безусловно сделал бы все лучше - это мы досконально знаем по атомному проекту. "Без Берии мы бы атомную бомбу не сделали" (с) Курчатов. О Берии положительно отзывались все ведущие руководители атомного проекта и зэки, работавшие в бериевских атомных лагерях - это я из первых рук знаю. Даже Капица, на дух не переносивший Берию, однозначно положительно отзывался о его организаторских способностях.
    Хрущев к началу освоения космоса тоже не имеет отношения. До запуска первого спутника он категорически запрещал говорить о космической тематике - Королеву случайно удалось выбить запуск первого спутника под видом очередного испытания нелетавшей тогда "семерки". И только после сумашедшего резонанса на Западе Хрущев снизошел до полезности космических исследований и активно присосался к космосу для повышения своего престижа. Его вмешательство чуть не обернулось трагедией с трехместным "Восходом".
    О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущеб было неизбежно при любом руководителе.

Banderos, вы не пишите уж о том чем совершенно не владеете.
    Последний раз редактировалось skroznik; 05.01.2011 в 21:01.

18. 2 Сказали спасибо skroznik:

Dimson (09.01.2011), graff (05.01.2011)

Вес репутации
    155

Кстати, лучшей кандидатурой на место Сталина был бы Берия.
    Абсолютно согласен.
    А другой нормальной кандидатуры и не было в сталинском окружении.

20. Сказали спасибо skroznik :

Galla (05.01.2011)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Берия безусловно сделал бы все лучше - это мы досконально знаем по атомному проекту. "Без Берии мы бы атомную бомбу не сделали" (с) Курчатов. О Берии положительно отзывались все ведущие руководители атомного проекта и зэки, работавшие в бериевских атомных лагерях - это я из первых рук знаю. Даже Капица, на дух не переносивший Берию, однозначно положительно отзывался о его организаторских способностях.
    Хрущев к началу освоения космоса тоже не имеет отношения. До запуска первого спутника он категорически запрещал говорить о космической тематике - Королеву случайно удалось выбить запуск первого спутника под видом очередного испытания нелетавшей тогда "семерки". И только после сумашедшего резонанса на Западе Хрущев снизошел до полезности космических исследований и активно присосался к космосу для повышения своего престижа. Его вмешательство чуть не обернулось трагедией с трехместным "Восходом".
    О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущев было неизбежно при любом руководителе.

По многим признакам Сталин готовил именно Берию своим переемником.

Видел разницу между ним и сворой интриганов типа Хруща. Но ...не успел. Или не дали те же интриганы, захотелось, им убогим и сирым, самим порулить.

А уж история страны переписывалась по заказу не раз и не два. Кого следует - очернили, других - возвеличили.
    А про Берию есть прекрасная книга Прудниковой "Последний рыцарь Сталина". Бандеросу очень рекомендую к прочтению. Чтобы он свой бред про Хрущева не постил.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

В былые временна, грёбаные спорщики, я б вас всех забанил к херам собачьим на пару-тройку дней (для начала) без всяких объяснений, с надеждой, что сами всё поймёте и не будете нести подобной пурги.
    Ну а дальше в зависимости от степени идиотизма исходящего. Обычно - понимали.
    Проблема ветки и спорщиков была бы решена очень быстро.
    И это, всего-навсего - форум. А вы всё Сталин, Сталин...
    тВАЮ мать, достали...

23. Сказали спасибо Торп :

Береза (05.01.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    не вижу ничего плохого в украинской речи ни в Севастополе, ни где бы то ни было. И народ и язык имеют право на существование.
    Нет у него такого права.
    Севастополь никогда не разговаривал на малоросском наречии и силой заставлять его учить неродной язык, который к тому же языком и не является - это националистическое преступление.
    Кстати - это осуждается горячо любимой вами Европой.
    Последний раз редактировалось skroznik; 05.01.2011 в 21:30.

25. Сказали спасибо skroznik :

Galla (05.01.2011)

Вес репутации
    155

Никаких внятных доказательств того что Крым был в жопе вы не привели.
    Меня регель за подобные штучки банит немедля. А вам все сходит с рук.
    Завидую.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Вот и живое доказательство.
    Притухли, бля, орлы комнатные, и херь уже практически никто не несёт.
    Ну ща, антисталинисты подёргаются ещё, для блезиру...
    Типа нам рот не затыкать и всё такое...
    От о том и речь...

Вес репутации
    228

Никаких внятных доказательств того что Крым был в жопе вы не привели.
    Меня регель за подобные штучки банит немедля. А вам все сходит с рук.
    Завидую.
    Николай! Будь снисходителен. Бандерос не был знаком ни с Капицей, ни с Курчатовым, откуда ему было знать, что Великий Хру не имел отношения к космическим проектам? Учился он, похоже, по укроучебникам. Какие могут быть претензии??
    Предполагалось, что кукурузник был в состоянии вникать в научные проблемы и руководить работой. Его причастность даже не обсуждалась.

Да и 3 хлебных магазина на весь Крым в исследованиях Чумака тоже не вызвали сомнения.

29. Сказали спасибо Galla :

skroznik (05.01.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну дали бы ссылочку человеку не на укроучебники, дали бы... правильную ссылочку, с обратными доказательствами...процветающего Крыма с мульенами магазинов...

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Есть много вопросов о подготовке и механизмах принятия решений 20 съезда и потом о фальсификациях при обнародовании секретного доклада Хрущёва.

Хотелось бы чтобы для всех кому интересно исследовать в данной теме ( нельзя найти однозначные свидетельства подтверждающие отсутствие подтасовок на стадии подготовки и проведения съезда) следующие вопросы. :

1)Какие события внутри СССР и во внешней политике предшествовали 20 съезду КПСС ?

2)Почему не был проведён чрезвычайный съезд или Пленум ЦК КПСС по "культу личности" сразу после смерти ген.сека в марте 1953 года?

3)Каковы мотивы возникновения секретного доклада Хрущёва на 20 съезде?

4)Было ли внешнее влияние перед съездом на руководство КПСС?

Большая просьба :выделять отдельно даты событий ,которые могли повлиять на идею организации 20 съезда и какие последствия для мира они потом принесли с собой .

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Есть много вопросов о подготовке и механизмах принятия решений 20 съезда и потом о фальсификациях при обнародовании секретного доклада Хрущёва.

Хотелось бы чтобы для всех кому интересно исследовать в данной теме ( нельзя найти однозначные свидетельства подтверждающие отсутствие подтасовок на стадии подготовки и проведения съезда) следующие вопросы. :

...

Большая просьба :выделять отдельно даты событий ,которые могли повлиять на идею организации 20 съезда и какие последствия для мира они потом принесли с собой .
    По 2 и 3:
    ...
    Первое открытое сообщение о бесчинствах, которые творились в органах госбезопасности, о фальсификации следственных дел, появилось весной 1953 г. Инициатором таких публикаций был Л.П. Берия. После его ареста появились сообщения о том, что он несет прямую, а может быть, и главную ответственность за политические репрессии 30-40-х годов. В связи с подготовкой судебного процесса над Берией и его сообщниками следственные органы рассмотрели дела партийных, советских работников, осужденных после того, как летом 1938 г. Берия появился в НКВД в качестве . его руководителя и начальника главного управления государственной безопасности. Тогда и были расстреляны видные партийно-государственные деятели Р.И. Эйхе, П.П. Постышев, Я.Э. Рудзутак, А.В. Косырев.

Вместе с рассмотрением правомерности осуждения отдельных личностей, прокуратура, опираясь на документы, которые предоставлялись МГБ и лично министром госбезопасности А.И. Серовым, осуществила проверку некоторых политических процессов, групповых судебных дел. Во всех случаях открывалась грубая фальсификация, основанная на так называемых "признательных показаниях" осужденных, которые добывали пытками.

В ходе следствия по делу Берии и его сообщников - В.Н. Меркулова, В.Г.Деканозова, Б.З. Кобулова, С.А. Гоглидзе, П.Я. Мешика, Л.Е. Влодзимирского - был выявлен большой очень важный материал, раскрывавший факты незаконных репрессий, фальсификации следственных дел, применения пыток и истязаний заключенных. Судебный процесс, состоявшийся в Москве 18-23 декабря 1953 г., был закрытым. Но после того как приговор суда был приведен в исполнение, по указанию президиума ЦК текст обвинительного заключения по этому делу - 48 страниц типографского текста брошюры большого формата - был разослан в местные партийные организации. С ним знакомили партийных функционеров вплоть до членов райкома партии, руководителей кафедр общественных наук.

Таким образом, в конце 1953 г. большая часть партийного актива была информирована о преступлениях, совершенных в 30-40-е и в начале 50-х годов органами госбезопасности, о фальсификации судебных дел, о пытках и истязаниях, которые применялись в широких масштабах.

Осенью 1955 г. органы госбезопасности активизировали работу по пересмотру дел партийно-советских работников, осужденных в 1937-1939 гг. При этом вскрывались и грубые фальсификации дел, и методы, которыми добывались "признательные показания". Волна разоблачительных материалов становилась все больше. Президиум ЦК вынужден был активно заниматься рассмотрением фальсифицированных дел, реабилитировать безвинно пострадавших.

С каждым днем нарастал поток обращений к членам президиума ЦК с просьбой пересмотреть дела жертв политических репрессий 30-40-х годов.

"После смерти Сталина, - вспоминал Микоян, - ко мне стали поступать просьбы членов семей репрессированных о пересмотре их дел. Я отправлял эти просьбы Руденко (генеральный прокурор СССР). Очень много случаев было, когда после проверки полностью они реабилитировались. Меня удивляло: ни разу не было случая, чтобы из посланных мною дел была отклонена реабилитация"[4].

Прокуратура и КГБ рассматривали дела репрессированных, принимали решения о реабилитации и направляли все документы в Комитет партийного контроля для решения вопроса о партийности реабилитированных. После этого окончательное решение по всему делу принималось президиумом ЦК КПСС. Прокуратура и КГБ работали очень активно. И, безусловно, в этом они опирались на поддержку Хрущева[5].

К осени 1955 г. в президиуме ЦК сосредоточился значительный материал о политических репрессиях и ответственности Сталина за совершенные преступления в отношении коммунистов и партийных руководителей во второй половине 30-х годов. Внимание Хрущева к этим проблемам резко усилилось. В чем причины такого изменения позиции Хрущева? Это очень важный вопрос, и он еще требует исследования. Нужны новые дополнительные документы, чтобы раскрыть мотивы, определявшие действия верхушки партии в 1953-1957 гг.

Микоян вспоминал:
    "Я думал, какую ответственность мы несем, что мы должны делать, чтобы в дальнейшем не допустить подобного. Я пошел к Н.С. и один на один стал ему рассказывать. Вот такова картина. Предстоит первый съезд без участия Сталина, после его смерти. Как мы должны себя повести на этом съезде касательно репрессированных сталинского периода?

Кроме Берии и его маленькой группы работников МВД, мы никаких политических репрессий не применяли уже почти 3 года, но ведь надо когда-нибудь если не всей партии, то хотя бы делегатам первого съезда после смерти Сталина доложить о том, что было. Если мы этого не сделаем на этом съезде, а когда-нибудь и кто-нибудь это сделает, не дожидаясь другого съезда, - все будут иметь законное основание считать нас полностью ответственными за происшедшие преступления. Мы несем какую-то ответственность, конечно. Но мы можем объяснить обстановку, в которой мы работали. Если мы это сделаем по собственной инициативе, расскажем честно правду делегатам съезда, то нам простят, простят ту ответственность, которую мы несем в той или иной степени. По крайней мере скажут, что мы поступили честно, по собственной инициативе все рассказали и не были инициаторами этих черных дел. Мы свою честь отстоим, а если этого не сделаем, мы будем обесчещены.

Н.С. слушал внимательно. Я сказал, что предлагаю внести в Президиум предложение создать авторитетную комиссию, которая расследовала бы все документы МВД, Комитета госбезопасности и другие. Добросовестно разобралась бы во всех делах о репрессиях и подготовила бы доклад для съезда. Н.С. согласился с этим"
    ...
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ANTIST.HTM
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Про "скрытого хохла" Хрущьова будет разбор, раз он уж таааакую подляну конкретную Богоизбранным заделал?

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущев было неизбежно при любом руководителе.

По многим признакам Сталин готовил именно Берию
    Коба готовил Берию отправиться по следам Ягоды и Ежова, но берия опередил Кобу. Наберите в поисковике, Как убивали Сталина .
    В материале , в том числе и ссылки на Серго.
    «Я всех вас спас от Сталина!»

Почему к этому «больному вопросу» решили вернуться в июле 1953 года?

Да потому, что в конце июня был арестован Берия, который во время майских праздников прямо сказал Молотову, что это он всех спас от Сталина!..

Поначалу, видимо, было решено отразить факт отравления вождя в «Истории его болезни», однако потом партийная верхушка, вероятно, сочла это рискованным, поскольку это могло повлечь за собой разбирательства, которые бы четко показали: Сталин еще не умер, когда на его место (по документам еще 3 марта!) уже был назначен Маленков... Словно он заранее, как и Берия, на 100% знал, что вождю не выжить.
    http://kp.ru/daily/24021/89579/

Кстати, как сказали мне медики, при состоянии, которое наблюдалось у Сталина в последние часы, уколы адреналина категорически противопоказаны, так как вызывают спазмы сосудов большого круга кровообращения…

Но факт остается фактом: сразу, после того как бывшие соратники вождя, разделив в Кремле власть, прибыли к еще живому Сталину на дачу, состоялся последний укол, за которым и последовала мгновенная смерть!

В следующем номере «АиФ» вы узнаете новые подробности отравления Сталина. Версию историка Николая Добрюхи подтверждают находки, обнаруженные им в архивах. Вы узнаете результаты предсмертных анализов Сталина и сенсационные подробности его вскрытия.
    http://gazeta.aif.ru/online/aif/1312/42_01
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Про "скрытого хохла" Хрущьова будет разбор, раз он уж таааакую подляну конкретную Богоизбранным заделал?
    если ты сам не начнёшь, то не будет.
    какое отношение национальность имеет к профессиональным качествам и умению руководить на государственном уровне?

Вес репутации
    155

какое отношение национальность имеет к профессиональным качествам и умению руководить на государственном уровне?
    Имеет.
    Вся беда Хрущева в том что он сало вовремя не перепрятал...

Есть много вопросов о подготовке и механизмах принятия решений 20 съезда...
    еще более интересны материалы 19-го съезда и принятые им решения

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Имеет.
    Вся беда Хрущева в том что он сало вовремя не перепрятал...
    Точнее, Маленков нашёл нычку Хрущёва, и не его одного, и попытался прекратить ныканье, но какл оказался проворнее,
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Не... Во первых у Никиты Сергеича жена - украинка, так что всемирный хохлозаговор имеет место быть. во вторых и далее: с какой целью Н.С.Х. вывел страну в космос, разселил из комуналок, накормил и блядь, при этом грозил пендосам войной нехуёвой? И Крым....Предлагаю рассмотреть личное дело "товарища".......

Вес репутации
    228

Не... Во первых у Никиты Сергеича жена - украинка, так что всемирный хохлозаговор имеет место быть. во вторых и далее: с какой целью Н.С.Х. вывел страну в космос, разселил из комуналок, накормил и блядь, при этом грозил пендосам войной нехуёвой? И Крым....Предлагаю рассмотреть личное дело "товарища".......
    Алекс! Ты ветку читал?
    К космическим разработкам Хрущ отношения не имел, также как и к жилищному строительству. Освоение космоса случилось не благодаря ему, а вопреки.

так что обсуждать особо и нечего.

Кормил он в основном кукурузой, да...царица полей, как же без этого.
    За границей вёл себя некультурно, обувью стучал по кафедре. ну до бог с ним.

А за Крым, тварь кукурузная, ответит на том свете. наверное.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права