Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Берия безусловно сделал бы все лучше - это мы досконально знаем по атомному проекту. "Без Берии мы бы атомную бомбу не сделали" (с) Курчатов. О Берии положительно отзывались все ведущие руководители атомного проекта и зэки, работавшие в бериевских атомных лагерях - это я из первых рук знаю. Даже Капица, на дух не переносивший Берию, однозначно положительно отзывался о его организаторских способностях.
Хрущев к началу освоения космоса тоже не имеет отношения. До запуска первого спутника он категорически запрещал говорить о космической тематике - Королеву случайно удалось выбить запуск первого спутника под видом очередного испытания нелетавшей тогда "семерки". И только после сумашедшего резонанса на Западе Хрущев снизошел до полезности космических исследований и активно присосался к космосу для повышения своего престижа. Его вмешательство чуть не обернулось трагедией с трехместным "Восходом".
О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущев было неизбежно при любом руководителе.

Banderos, вы не пишите уж о том чем совершенно не владеете.
По многим признакам Сталин готовил именно Берию
Коба готовил Берию отправиться по следам Ягоды и Ежова, но берия опередил Кобу. Наберите в поисковике, Как убивали Сталина .
В материале , в том числе и ссылки на Серго.
«Я всех вас спас от Сталина!»

Почему к этому «больному вопросу» решили вернуться в июле 1953 года?

Да потому, что в конце июня был арестован Берия, который во время майских праздников прямо сказал Молотову, что это он всех спас от Сталина!..

Поначалу, видимо, было решено отразить факт отравления вождя в «Истории его болезни», однако потом партийная верхушка, вероятно, сочла это рискованным, поскольку это могло повлечь за собой разбирательства, которые бы четко показали: Сталин еще не умер, когда на его место (по документам еще 3 марта!) уже был назначен Маленков... Словно он заранее, как и Берия, на 100% знал, что вождю не выжить.
http://kp.ru/daily/24021/89579/

Кстати, как сказали мне медики, при состоянии, которое наблюдалось у Сталина в последние часы, уколы адреналина категорически противопоказаны, так как вызывают спазмы сосудов большого круга кровообращения…

Но факт остается фактом: сразу, после того как бывшие соратники вождя, разделив в Кремле власть, прибыли к еще живому Сталину на дачу, состоялся последний укол, за которым и последовала мгновенная смерть!

В следующем номере «АиФ» вы узнаете новые подробности отравления Сталина. Версию историка Николая Добрюхи подтверждают находки, обнаруженные им в архивах. Вы узнаете результаты предсмертных анализов Сталина и сенсационные подробности его вскрытия.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1312/42_01